大阪チーズブリュレ

大阪チーズブリュレ 324円税込 138kcal (チーズケーキ60g、カラメルクラッシュ2g)インターにて購入

ほろにがカラメルクラッシュ添え

”ふわっ、とろっ、かりっ” 大阪みたいにクセになる! チェダーチーズのコクを感じる「ふわっ」とした層と、クリームチーズクリーミーに「とろっ」と仕上げた層の2層仕立てのチーズケーキに、「かりっかり」のほろにがカラメルクラッシュをかけて仕上げる、3つの食感が楽しいチーズブリュレです。 そんな大阪チーズブリュレは、にこいちパティスリー※の看板商品。 パティスリーの兄弟2人と飼い犬トッピンによる、ゆかいな商品誕生ストーリーとともにお楽しみください。

名称 洋生菓子

原材料 

チーズケーキ:砂糖 卵 脱脂粉乳 チーズ クリーム 植物油脂 澱粉 食塩/トレハロース 安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 香料 メタリン酸塩Na

砂糖加工品:砂糖

賞味期限 購入から5ヶ月くらい

直射日光、高温多湿をさけて保存してください。

製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)

たんぱく質 2.7 g 脂質 7.4g 炭水化物 15.0g 食塩相当量 0.2g

8.2x8.2x3cm 85gくらい

直径8〜5.8cm 高さ2.5cm 70gくらい

キャラメルクラッシュ 7x5cmくらい

紙スプーン付き

2層 ひっくり返して底面は茶色 上はベージュ

こういったもので 2層ははじめて

時間を置くと キャラメルクラッシュがキャラメルのようになってくる

チェダーチーズのコクを感じる「ふわっ」とした層

底の方が柔らかい 確かにチーズ味 酸味は少なめ 甘さと乳脂肪分少なめ

フワクシュ食感

クリームチーズクリーミーに「とろっ」と仕上げた層の2層

こちらは甘さと乳脂肪分高め 酸味はチーズ本来の程度

2層は簡単に分離する

常温保存可能チーズケーキにしては、非常に凝っている新製品ですね

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