大阪ティラミス

大阪ティラミス 351円税込 135kcal (ティラミス61g、ココアパウダー0.8g)

ココアパウダー添え

名称 洋生菓子

原材料 ティラミス:牛乳(国内製造) 砂糖 脱脂粉乳 植物油脂 液卵 還元水飴 クリーム 液卵黄 チーズ 澱粉 ココアパウダー コーヒーエキス/安定剤(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 香料 

ココアパウダー:ココアパウダー

賞味期限 購入から4ヶ月くらい

直射日光、高温多湿をさけて保存。

製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)

たんぱく質 3.1 g 脂質 7.7g 炭水化物 14.3g 食塩相当量 0.1g

8.2x8.2x3cm 84gくらい

直径 8~5.8cm 71gくらい(ケース8g)

パウダー6x5cmくらい

ひっくり返しても容易に綺麗には出てこない

こういったタイプは先がよく切れるハサミで

底面に小さな切れ目(プッチンプリンの底面の棒くらい)をつけ

それでも出てこない場合は そこから息を吹き込むのだ(食べる当人がやること 他人分はできない)

二層のプリン  茶色が1cmくらい

ココアパウダーをかける

ココアパウダー 甘さ添加のないタイプ

2層は分離できる

ミルクというよりは何か甘い乳製品のような キャラメル牛乳のようなプリン生地

茶色はもうちょっとしっかり生地。チョコ生地?コーヒー生地?味はマイルド

このタイプにしては見た目は凝っていると思う

茶色い生地がしっかりしていて 一瞬焼き菓子?と思うところなど

いろんな味と食感が楽しめる

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大阪ティラミス 1個入 | 商品情報 | TORAKU トーラク株式会社

“ふわっ、とろっ、うまっ”、大阪みたいにクセになる『大阪ティラミス』が新登場。

とろけて濃厚クリーミー

カカオ香るココアパウダーをたっぷりかけて仕上げる、2層仕立てのふわとろティラミスです。

「ふわっ」とココアスポンジ層に、「とろっ」とクリーミーマスカルポーネのチーズプリン層。そして仕上げのココアパウダーが「うまっ」!いい味を出してくれます。

■北海道産純生クリーム、ニュージーランドマスカルポーネチーズを使用した濃厚クリーミーな味わい。

■ココア生地にはコロンビア産アラビカ豆をエスプレッソ抽出したコーヒーエキスを使用。

■常温で日持ちするのでお土産にぴったり!

食べたいときに冷やして、ココアパウダーをかければ、おいしいティラミスの出来上がり♪

そんな大阪ティラミスは、にこいちパティスリー※の新商品。パティスリーの兄弟2人と飼い犬トッピンによる、ゆかいな商品誕生ストーリーとともに商品をお楽しみください。