セブン-イレブンさんの ふわれあ/ 冷凍食品『クラシックチーズケーキ』

ふわれあ  230円(税込248.40円) 219kcal

フランス産クリームチーズと三種のベリーのソース入り

FUWAREA

 ふんわり食感のレアチーズムースとベリーソースを組合わせました。レアチーズムースは、クリームチーズホイップクリームを合わせることで、軽やかな口どけに仕上げました

販売地域:東北、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、長野県、石川県、福井県岐阜県、愛知県、三重県、近畿、中国、九州

たんぱく質:2.9g、脂質:18.0g、炭水化物:11.3g(糖質:11.3g、食物繊維:0.0g)、食塩相当量:0.15g

名称 洋生菓子

原材料 乳等を主要原料とする食品 クリーム クリームチーズ 牛乳 佐藤 レモンジュース 液卵 いちごピューレ ブルーベリーピューレ ゼラチン ラズベリーピューレ イチゴ濃縮果汁 食塩/グリシン 加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 酵素 紅花色素 香料 酸味料 野菜色素

要冷蔵10度以下

賞味期限 購入翌日

製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場(兵庫県小野市)

14.5x10cm 82gくらい

ケース 直径9.5〜7.5cm 高さ3.5cm 80gくらい

紙に包まれたお菓子 プラスチックケース7gくらい

クレームダンジュですね 本来はメレンゲをつかって

だから汁が出てきて 水が浮くから

その水を吸収させるために 紙とかガーゼに包んでいて

ケースの中には ポタポタに水分が滲み出ているのがケーキ屋さんにうられているクレームダンジュ

フロマージュ・ブランは種類によっていろいろあるけれど、酸味がきついものもあり

あまり個人的にすきなチーズではない その割には高価だし

イタリアのマスカルポーネチーズに相当するものかともおもいますが、マスカルポーネチーズの方が好き 乳脂肪分濃厚で

これは 日持ちしないし、みずが出てくるから

まあ すぐ食べた方がいいお菓子で 食べごろが難しいというか

よくこんな 難しいお菓子にチャレンジしようとおもったというか

こんな難しくて お菓子屋さんでも滅多に美味しいクレームダンジュたべたことないのに

よく ジョブチューンの1番自信ある1番目にもってくるなーっていうか とおもいました。

買ったのは1/10で リニューアルしますと1/1番組で言ったその商品かその後かは不明

紙の上に3種のベリーのゼリー 赤紫色 やや固めている

ジャムというよりはゼリー 酸味はややあり フルーティさはそこそこ

生地はふわふわ クリームチーズの味がする

見た目はクレームダンジュっぽいけれど

やわらかーーい レアチーズ クリームチーズ

でも これならカップに入れてくれた方がずっと食べやすいし

別に水分滲み出てくるわけじゃないから こんなたべにくくせんでもともおもいます

クランブルなんかの方が合うような気もするし

きっとこれから 羽ばたいていく商品ですね

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クレームダンジュとは

クレームダンジュ クレメダンジュ クレメ・ダンジ“ェ”(Cremet d'Anjou)

辻調グループページより

Ò²¨¢µ¢lbg / ÙqܵºÌ¨ÙquÀ

フランスのロワール川の中流にあるアンジュAnjou地方でつくられているデザートなので、クレメ・ダンジュcrémet d’Anjou(=アンジュのクレメ)といいます。実は、フランス語で天使といういう意味のアンジュは「ange」というつづりなので、残念ながら天使とは関係なく命名されたのだと思うけど・・・でも見た目の白い感じとか、食べた時のふわふわ感とか、イメージぴったり!天使のクリームっていう名前もいいよね~。お菓子はイメージも大切だし! ところで、そのアンジュ地方の中心地のアンジェAngersという町で作られるものを特にクレメ・ダンジェcrémet d’Angersと呼んで区別することがあります。

フロマージュ・ブラン+生のメレンゲで完成

 

 

セブン-イレブン 冷凍食品

冷たく食べる濃厚スイーツ クラシックチーズケーキ 300円税込 2個入り 68g 133kcal/34g/1個

名称 チーズケーキ

原材料 ナチュラルチーズ クリーム 加糖卵黄 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 レモン濃縮果汁 食塩/トレハロース

原産国地名 ニュージーランド製造 ナチュラルチーズ

要冷凍マイナス18度以下

加熱の必要性はありません

製造所 味の素冷凍食品株式会社関東工場(群馬県邑楽郡

ナチュラルチーズ 37.5%仕込み時

蛋白質2.1g脂質10.3g炭水化物7.9g食塩相当量0.12g

糖質7.89g食物繊維0.01g

19x11.5cm 83gくらい

スティック状のチーズケーキ

二個で77g 茶色の紙パック入り(茶色の紙パックは3gくらい)

10.5x3.5x2cm

高さは1.5cmくらい

ケースは分解しやすく 取り出しやすい

黄色い均一生地

酸味ほんのり クリームチーズ味とカスタードクリーム味のスティック

凍ったままでも 溶かしても

溶かすととろねばーーっとしていて スプーンでしかたべられません

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ALL Aboutを記録

セブンから「濃厚チーズ&チョコ」の冷凍スイーツが登場!冷凍のまま食べられる手軽さもうれしい [コンビニグルメ] All About

 

 

セブン-イレブン 冷凍食品

冷たく食べる濃厚スイーツ クラシックショコラ 278円+税 2個入り 68g 168kcal/34g/1個

名称 チョコレートケーキ

原材料 チョコレート 全卵 マーガリン 砂糖 小麦粉/香料 乳化剤 カロチン色素 

原産国地名 国内製造 ベルギー製造(チョコレート)

要冷凍マイナス18度以下

加熱の必要性はありません

製造所 味の素冷凍食品株式会社関東工場(群馬県邑楽郡

チョコレート 39.3%仕込み時

蛋白質2g脂質12.4g炭水化物12.3g食塩相当量0.14g

糖質12.29g食物繊維0.01g

19x11.5cm 86gくらい

スティック状のケーキ

二個で81g 茶色の紙パック入り(茶色の紙パックは3gくらい)

10x3.3x2cm

高さは1.2cmくらい

溶けてくると ねっとりとした生地になる

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レンジすると くたっととろける フォンダンショコラの中の溶けた部分みたいになる

個人的には この温かくトロトロにした方が美味しいと思う

コンビニが長期保存できて 商品の補充に使い易い商品ですね

 

あ 冷たくしてたべるってかいてあった

また商品のおすすめとちがう食べ方をしてしまった

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