ふわれあ 230円(税込248.40円) 219kcal
フランス産クリームチーズと三種のベリーのソース入り
FUWAREA
ふんわり食感のレアチーズムースとベリーソースを組合わせました。レアチーズムースは、クリームチーズとホイップクリームを合わせることで、軽やかな口どけに仕上げました
販売地域:東北、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、長野県、石川県、福井県、岐阜県、愛知県、三重県、近畿、中国、九州
たんぱく質:2.9g、脂質:18.0g、炭水化物:11.3g(糖質:11.3g、食物繊維:0.0g)、食塩相当量:0.15g
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 クリーム クリームチーズ 牛乳 佐藤 レモンジュース 液卵 いちごピューレ ブルーベリーピューレ ゼラチン ラズベリーピューレ イチゴ濃縮果汁 食塩/グリシン 加工澱粉 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤 酵素 紅花色素 香料 酸味料 野菜色素
要冷蔵10度以下
賞味期限 購入翌日
製造者 プレミアムキッチン株式会社関西工場(兵庫県小野市)
14.5x10cm 82gくらい
ケース 直径9.5〜7.5cm 高さ3.5cm 80gくらい
紙に包まれたお菓子 プラスチックケース7gくらい
クレームダンジュですね 本来はメレンゲをつかって
だから汁が出てきて 水が浮くから
その水を吸収させるために 紙とかガーゼに包んでいて
ケースの中には ポタポタに水分が滲み出ているのがケーキ屋さんにうられているクレームダンジュ
フロマージュ・ブランは種類によっていろいろあるけれど、酸味がきついものもあり
あまり個人的にすきなチーズではない その割には高価だし
イタリアのマスカルポーネチーズに相当するものかともおもいますが、マスカルポーネチーズの方が好き 乳脂肪分濃厚で
これは 日持ちしないし、みずが出てくるから
まあ すぐ食べた方がいいお菓子で 食べごろが難しいというか
よくこんな 難しいお菓子にチャレンジしようとおもったというか
こんな難しくて お菓子屋さんでも滅多に美味しいクレームダンジュたべたことないのに
よく ジョブチューンの1番自信ある1番目にもってくるなーっていうか とおもいました。
買ったのは1/10で リニューアルしますと1/1番組で言ったその商品かその後かは不明
紙の上に3種のベリーのゼリー 赤紫色 やや固めている
ジャムというよりはゼリー 酸味はややあり フルーティさはそこそこ
生地はふわふわ クリームチーズの味がする
見た目はクレームダンジュっぽいけれど
やわらかーーい レアチーズ クリームチーズ
でも これならカップに入れてくれた方がずっと食べやすいし
別に水分滲み出てくるわけじゃないから こんなたべにくくせんでもともおもいます
クランブルなんかの方が合うような気もするし
きっとこれから 羽ばたいていく商品ですね
クレームダンジュとは
クレームダンジュ クレメダンジュ クレメ・ダンジ“ェ”(Cremet d'Anjou)
辻調グループページより
フランスのロワール川の中流にあるアンジュAnjou地方でつくられているデザートなので、クレメ・ダンジュcrémet d’Anjou(=アンジュのクレメ)といいます。実は、フランス語で天使といういう意味のアンジュは「ange」というつづりなので、残念ながら天使とは関係なく命名されたのだと思うけど・・・でも見た目の白い感じとか、食べた時のふわふわ感とか、イメージぴったり!天使のクリームっていう名前もいいよね~。お菓子はイメージも大切だし! ところで、そのアンジュ地方の中心地のアンジェAngersという町で作られるものを特にクレメ・ダンジェcrémet d’Angersと呼んで区別することがあります。
フロマージュ・ブラン+生のメレンゲで完成
セブン-イレブン 冷凍食品
冷たく食べる濃厚スイーツ クラシックチーズケーキ 300円税込 2個入り 68g 133kcal/34g/1個
名称 チーズケーキ
原材料 ナチュラルチーズ クリーム 加糖卵黄 砂糖 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 レモン濃縮果汁 食塩/トレハロース
要冷凍マイナス18度以下
加熱の必要性はありません
ナチュラルチーズ 37.5%仕込み時
蛋白質2.1g脂質10.3g炭水化物7.9g食塩相当量0.12g
糖質7.89g食物繊維0.01g
19x11.5cm 83gくらい
スティック状のチーズケーキ
二個で77g 茶色の紙パック入り(茶色の紙パックは3gくらい)
10.5x3.5x2cm
高さは1.5cmくらい
ケースは分解しやすく 取り出しやすい
黄色い均一生地
酸味ほんのり クリームチーズ味とカスタードクリーム味のスティック
凍ったままでも 溶かしても
溶かすととろねばーーっとしていて スプーンでしかたべられません
ALL Aboutを記録
セブンから「濃厚チーズ&チョコ」の冷凍スイーツが登場!冷凍のまま食べられる手軽さもうれしい [コンビニグルメ] All About
セブン-イレブン 冷凍食品
冷たく食べる濃厚スイーツ クラシックショコラ 278円+税 2個入り 68g 168kcal/34g/1個
名称 チョコレートケーキ
原材料 チョコレート 全卵 マーガリン 砂糖 小麦粉/香料 乳化剤 カロチン色素
原産国地名 国内製造 ベルギー製造(チョコレート)
要冷凍マイナス18度以下
加熱の必要性はありません
チョコレート 39.3%仕込み時
蛋白質2g脂質12.4g炭水化物12.3g食塩相当量0.14g
糖質12.29g食物繊維0.01g
19x11.5cm 86gくらい
スティック状のケーキ
二個で81g 茶色の紙パック入り(茶色の紙パックは3gくらい)
10x3.3x2cm
高さは1.2cmくらい
溶けてくると ねっとりとした生地になる
レンジすると くたっととろける フォンダンショコラの中の溶けた部分みたいになる
個人的には この温かくトロトロにした方が美味しいと思う
コンビニが長期保存できて 商品の補充に使い易い商品ですね
あ 冷たくしてたべるってかいてあった
また商品のおすすめとちがう食べ方をしてしまった