生チーズケーキ 155円+税 185kcal 88g
生クリーム うっとり
北海道産純生クリーム使用
TORAKU
名称 洋生菓子
原材料 クリーム 砂糖 卵 植物油脂 チーズ 脱脂粉乳 乳等を主要原料とする食品 ゼラチン チョコレート 食塩/安定剤(加工澱粉 ローカストビーンガム) 香料 乳化剤 メタリン酸ナトリウム
要冷蔵10度以下
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
たんぱく質 3.4g 脂質 13.9g 炭水化物 11.6g 食塩相当量 0.3g
生クリームで引き立つ濃厚な乳味とチーズのコクを、なめらかでうっとりするくちどけで楽しむチーズケーキです。 乳味と酸味のバランスが良いオーストラリア産クリームチーズを使用したチーズケーキに、北海道産純生クリームを重ねて仕上げています。 この商品はスーパーマーケットなどでお買い求めいただけます。
直径9 高さ5.5cm 中身2.5cmくらい 100gくらい(ケース11gくらい)
傾けると中身は移動するが壊れない
クリーム色
とても柔らかいが味は結構濃厚チーズ味
酸味はなし
チーズの濃さは なるほどさすがカップチーズケーキのトーラクさん
これだけ濃厚なら量はこれくらいで十分です
さすが この分野でトップを張っている会社だけある製品だと思いました。