ドンレミー さんの「アルプスの少女ハイジ」コラボ商品
いまのところ以下の3点だそうです
アルプスの少女ハイジって、
私はオンタイムでみていました。大人でもいやされるーーってその当時から
この時代の人って何人いるの 再放送でもね、、、
いまや塾の広告でしか知らないでしょ?
高畑勲氏 宮崎駿氏などがかかわられた伝統的なアニメ
1974年放送 世界名作劇場 いや カルピス劇場だったかな?
家にビデオがなかった時代
- 雲のようなふわふわチーズブッセ 179kcal
「アルプスの少女ハイジ」コラボ商品。新食感の雲のようなやわらかいまっしろなチーズブッセで生乳入りホイップとカスタードクリームをサンド
- ふんわりチーズスフレ 279kcal
「アルプスの少女ハイジ」コラボ商品。ふんわりと焼き上げたチーズスフレに新鮮な乳味感が特徴の生乳入りホイップを絞りました
- とろ〜りミルクプリン 143kcal
「アルプスの少女ハイジ」コラボ商品。乳味感たっぷりのとろっとしたミルクプリンに生乳入りホイップクリームで作った濃厚ミルクソースをかけました
いかのだけしかかっていません
- 雲のようなふわふわチーズブッセ 138円 179kcal
おいしい気持ち! ドンレミー アルプスの少女拝辞 生乳入りホイップクリーム&カスタード
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 鶏卵 砂糖 澱粉 粉糖 ナチュラルチーズ 小麦粉 食塩 植物性硬化油脂 卵白加工品 トレハロース 、、、着色料(カロチノイド)、、
賞味期限 購入時から4日
要冷蔵10度以下
製造者 株)ドンレミー さん(東京都足立区)
蛋白質3.1g 脂質9.1g 炭水化物21.1g ナトリウム99.9mg
袋には ふんわりしっとりチーズブッセ生地 生乳入りホイップクリーム カスタードクリーム
袋 18.5x13cm 78gくらい
中 容器でまもられ セロハンにまかれたブッセ
チーズケーキ 直径8 高さ3cm 70〜75gくらい
厚み3cm中 クリームの厚み0.5cmくらい
たまご色の生地は非常に水分が多くやわらか ほんのりチーズ味であまさそこそこ 酸味ほとんどなし
スフレチーズケーキとスポンジケーキの中間みたいな生地
真っ白くりーむ あわだて生クリームよりはもったりと
ミルク味濃く あまさそこそこあり
カスタードクリームは探したら中央に薄くありました
ホームページを記録
www.domremy.com/
北海道クリームチーズ使用 香料 着色料 保存料無添加
名称 洋生菓子
原材料 全卵 クリームチーズ(北海道産51%) 水あめ 植物油脂 砂糖 澱粉 ホエイパウダー 食塩 濃縮レモン果汁
要冷蔵10度以下
製造者 栄屋乳業株式会社さん(愛知県岡崎市)
カップ密閉タイプ 直径7〜5cm 高さ5中 中身4cm カップごとで105gくらい
上面はがすと泡のみえる表面 たまご色
おもいの他かための生地
すくってももちろんくずれてこない生地
濃厚なクリームチーズ味
おそらく 以前あるアンデイコさんの
こだわり極(きわみ)チーズプリンよりおそらく濃厚で
昔 トーラクさんがつくっていたような濃厚なチーズの味のする
トーラクさんの(もう作らなくなっちゃった?けれど)チーズ好きに捧げるチーズデザートシリーズのような
プリンというよりチーズケーキとしかいいようのない
のう、、、こう、、なプリン
ちょっと甘さもあって 酸味は少なく
リッツの上にディップでのっけたくなるような
コンビニチーズケーキ
美味しい
コスパ最高
カロリーだけこわいけど、、
- アンデイコさんの白いソイチーズケーキ 145円 141kcal 45g
ローソンにて購入
これは和のチーズケーキ分類
名称 洋生菓子
原材料 乳製品 豆乳 卵白 砂糖 乳化油脂 卵黄 大豆粉末 食塩 濃縮レモン果汁 小麦粉 ゼラチン、、、
賞味期限 購入時から1週間くらい 開封後はすぐお召し上がりくださいと
要冷蔵10度以下
製造者 栄屋乳業株式会社さん(愛知県岡崎市)
蛋白質3.8g 脂質10g 炭水化物8.6g 食塩相当量0.3g
直径7.5〜5 高さ5cm中 中身2.5cmくらい
豆乳って
柔らかいと思っていたのに、むちゃくちゃしっかり生地で驚く
酸味あり クリームチーズ味のようなお豆腐味のような
ムースよりかたく NYチーズケーキよりは柔らかい
和風味で美味しいですね
濃厚な割にカロリー控えめなのも嬉しい
- Pasco 濃厚な焼きチーズ 130円 272kcal
Double Cheese
もっちりとした生地にとろけるチーズクリームと北海道産の芳醇なゴーダチーズを巻き込み焼き上げました とでています
袋 13x16.5cm 80gくらい
パン 直径11 高さ4.5cmくらい
名称 菓子パン
原材料 小麦粉 マーガリン チーズ チーズクリーム 発酵風味料 パン酵母 食塩 小麦たんぱく 卵 加工でんぷん 乳化剤 、、、着色料(カロチン)、、、、
製造者 敷島製パン株式会社さん(名古屋市東区)
蛋白質8.5g 脂質14.7g 炭水化物26.4g ナトリウム427mg
渦状態
中央に溶けたチーズ
パン層の中にもチーズ
やわらかく ややもっちり生地
甘さ添加はほとんどなし
チーズ味そこそこ