- トーラクさんの乳酸菌レアチーズ 85g 157円税込 147kcal
ブルーベリーソース入り オリゴ糖配合
乳酸菌100億個 EC-12
EC-12(※)乳酸菌を100億個配合した、からだにも美味しいレアチーズです。殺菌乳酸菌は無風味なので、スイーツとしての美味しさはそのまま。
クリーミーでコクのあるレアチーズを甘酸っぱいブルーベリーソースが引き立てます。
さらにからだにうれしいオリゴ糖も配合しています。(※「 EC-12」はコンビ株式会社の登録商標です。)
とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 乳製品(チーズ 脱脂粉乳) 植物油脂 ブルーベリーソース(水飴 砂糖 ブルーベリー濃縮果汁) でんぷん ミルクオリゴ糖シロップ 寒天 乳酸菌 デキストリン 、、、クチナシ色素
要冷蔵(0℃〜10℃)
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
たんぱく質1.5g脂質7.6g炭水化物18.0g食塩相当量0.2gオリゴ糖200mg
直径7〜5cm 高さ6cm中 中身3.5cm 95gくらい
ややしっかり生地 白い中にかたむけると底面のブルーベリーのいろが染み出て来ます
酸味はあるけれどかなりマイルド
ほんのりヨーグルト風味
底面にブルーベリーソース 果肉粒はほとんどなし
KOBE CHEF CLUB
- ロイヤルチーズプリン 106.2g(プリン105g+さくさくクレープ1.2g) 180円+税 215kcal
とろける食感と上品でクリーミーな味わいをお楽しみいただけるとろ〜り感動のチーズプリンです。クリームチーズとマスカルポーネチーズに北海道産純生クリームを組み合わせ、なめらかな食感のクリーミーでコクのある味わいに仕上げました。別添の「さくさくクレープ」をトッピングすると、香ばしくさくさくした食感がさらにおいしさを引き立てます。
とホームページに
名称 洋生菓子
原材料 乳製品(脱脂粉乳 ナチュラルチーズ クリーム) 砂糖 植物油脂 卵黄 食塩。。
サクサククレープ;小麦粉 砂糖 果糖ぶどう糖液糖 ショート二ング 乳製品 モルトエキス
要冷蔵(0℃〜10℃)
消費期限 購入時から10日くらい
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
たんぱく質4.6g脂質13.3g炭水化物19.3g食塩相当量0.3g
直径9〜6.5cm 高さ5.5cm中 中身3cm 125gくらい
密閉タイプのプリン 直径8 高さ2.5cmくらい
別添え 金色6x6cmくらい
とろとろに柔らかく 独特の風味と香りのある卵色のプリン
酸味なし 甘さあり クリーム味>チーズ味
マスカルポーネは生クリーム味なのでそちらがメインなのでしょうね
本当にとろとろで すぷーんすくってもとろーーっと溢れそうなくらいです
フイヤンティーヌ 薄焼きクレープがほんのり甘くさくさくしていてよくあいますね
FAMIMA PREMIUM SERIES
- ファミマプレミアム くちどけ贅沢クリーミーチーズプリン 220円 113g(105g+8g) 201kcal
北海道産マスカルポーネと純生クリームのコク
果肉入りブルーベリーソース付き
名称 洋生菓子
原材料 乳製品(脱脂粉乳 ナチュラルチーズ(マスカルポーネチーズ) クリーム)砂糖 植物油脂 卵 乳等を主要原料とする食品 ゼラチン 卵黄油 食塩 香料 、、
ブルーベリーソース ブルーベリー 砂糖 酸味料、、
製造者 トーラク株式会社(神戸市東灘区)
蛋白質4.4g 脂質11.8g 炭水化物19.2g 食塩相当量0.4g
直径9〜6.5cm 高さ6cm中 中身3cm 132gくらい
ブルーの中蓋に 開封時にとび散らないように水平にした静かにあけてとかかれています
また
”こだわり製法による とろーりとろける感動のチーズ
プリンマスカルポーネ&クリームチーズ 2種のチーズを使用した乳のコク
甘酸っぱい果肉入りブルーベリーソースをおこのみで” とかかれています
すっごくとろとろです
あまさややひかえめ 塩分もちょっとあり
甘ジョッパイ とろとろぷりん
白のような卵色のような とろとろぷりん
ブルーベリーはそこそこ酸味があり果肉も入りフルーティー 色も綺麗
かつての類似品を記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20150112/p2
ファミマプレミアム くちどけ贅沢チーズケーキ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160924/p1
- さくさくクランチ香ばしい濃厚チーズケーキ 194円 87.5g(チーズケーキ85g+ビスケット2.5g)204kcal
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160312/p1
- トーラクさんの濃旨チーズプリン