プレシア
ドゥーブルフロマージュ 161kcal 198円+税
favori Plecia
フランス クリームチーズ使用
身体を想う人のための新シリーズ『favori』!
Kiriを使用したベイクドチーズ生地にレアチーズムースを重ねた、クリーミーな2層仕立てのチーズケーキです。
※レアチーズ生地中キリクリームチーズを15.4%使用、ベイクドチーズ生地中キリクリームチーズを17.1%使用。
※1個当たり糖質12.1g、食物繊維0.1g
※エリスリトールを除いた糖質量8.2g
北海道・東北・関東甲信越・東海・北陸・近畿・中国・四国・九州 ※一部除外あり
キリクリームチーズをチーズ中100%使用 製品中の割合は16%
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 チーズ 鶏卵 砂糖 牛乳 エリスリトール レモン果汁 小麦粉 ゼラチン 食塩/増粘剤(加工澱粉 増粘多糖類) グリシン 乳化剤 pH調整剤 メタリン酸塩Na 香料 甘味料(ラカンカ)
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社プレシア(神奈川県厚木市)
蛋白質3.1g脂質12.8g炭水化物12.2g食塩相当量0.5g
糖質12.1g食物繊維0.1g
12x10cm 65gくらい
内側コーティングされた紙ケースに入り
ケーキ 直径8〜7.3cm 高さ1.5cmくらい
上半分は白 レアチーズムースなのだろうけれど、酸味すくなくクリームチーズの塩分を前に出した大人味に仕上げている
下半分は卵色 柔らかいけどベイクドチーズ生地 こちらの方が上の部分よりもうちょっと甘みがあり(普通よりはおさえめ)カスタード味もある
今回はKiriの味わいを前面にだした 大人味コンビニチーズケーキ
ホームページを記録
ドゥーブルフロマージュ | おいしさによろこびと感動を-株式会社プレシア
ルフレンド
スティックケーキ ベイクドチーズゴーダチーズ香る濃厚な味わい 185kcal 98円+税
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、砂糖、小麦粉、液卵、ナチュラルチーズ、マーガリン、牛乳、レモンジュース(濃縮還元)、ゴーダチーズパウダー、食塩/糊料(加工デンプン、ローカスト)、pH調整剤、乳化剤、香料、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 ル・フレンド(愛知県豊川市)
蛋白質3.4g脂質11.2g炭水化物17.5g食塩相当量0.4g
17x5cm 52gくらい
中に1枚セロハンをはさんで固定
ケーキ 12x2x2cmくらい
底面5mmくらいに柔らかいクッキー風の台あり(ここの部分なくてもいいのでは?)
上面に焼き目あり
なるほど クリームチーズ以外のチーズの味わいもあり
濃厚でしっかり生地 チーズケーキの王道
レモンの香りと味わいあり
スティックケーキ チーズ レモン香る爽やかな味わい 176kcal 98円+税
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、小麦粉、砂糖、牛乳、液卵、マーガリン、ナチュラルチーズ、レモン果汁(濃縮還元)、レモン砂糖漬、食塩/糊料(加工デンプン、ローカスト)、pH調整剤、乳化剤、香料、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 ル・フレンド(愛知県豊川市)
蛋白質3.1g脂質11.4g炭水化物15.2g食塩相当量0.3g
17x5cm 52gくらい
中に1枚セロハンをはさんで固定
ケーキ 12x2x2cmくらい
底面5mmくらいに柔らかいクッキー風の台あり(ここの部分なくてもいいのでは?)
焼き目なし 白い
爽やかねっとり レモンの酸味
カスタードとクリームチーズの味わい
ホームページを記録