イオンさんにて購入 見切り品なので 159円+税 (237円+税に値下げ後もう一回下げている 定価は300円くらいだったのかな??)
シェフ マルコ・ヨンケル監修
BUKO
チーズ・テリーヌ Cheese Terrine 286kcal
デンマーク産 アーラ ブコ クリームチーズを51%使用(製品中)した濃厚な味わい
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 卵 乳等を主要原料とする食品 砂糖 小麦粉 レモン果汁/安定剤(増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 香料
要冷蔵10度以下
製造者 サンローゼ株式会社(神戸市西区)
蛋白質5.9g脂質22.7g炭水化物13.8g食塩相当量0.4g
9x9x6.5cm 97gくらい
直径6 高さ3.5cm 86gくらい
セロハンで囲まれた容器につつまれた均一クリーム色のケーキ
ねっとり濃いケーキ
クリームチーズ味 塩分もあり
酸味は少なめで カスタード味は少なめ
2008年の記録ですが、こう言った濃厚チーズケーキはこのころから徐々にはやってきていますね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
マルコ・ヨンケル氏
株式会社エム・シー・フーズ テクニカル・アドバイザーをされているかたらしい
エム・シー・フーズは 株主 三菱食品株式会社 100%の会社
デンマークのチーズ「ブコ」「Buko」の輸入者は株式会社エム・シー・フーズ
とまではわかったが どういうシェフかは不明
シェフ マルコ・ヨンケル監修
BUKO
ショコラ・テリーヌ Chocolat de Terrine 295kcal
2種のクーベルチュールチョコをブレンドし、濃厚で口溶けよく焼きました
名称 洋生菓子
原材料 砂糖 卵 チョコレート ナチュラルチーズ 乳等を主要原料とする食品 牛乳 米粉 ココアパウダー 洋酒 粉飴 寒天/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) 香料 pH調整剤
要冷蔵10度以下
製造者 サンローゼ株式会社(神戸市西区)
蛋白質4.9g脂質17.6g炭水化物29.5g食塩相当量0.2g
9x9x6.5cm 102gくらい
直径6 高さ5cm 91gくらい
セロハンで囲まれた容器につつまれたチョコケーキの上に泡立てクリーム
チョコケーキは高さ3cm クリーム2cm
濃厚チョコテリーヌ 塩味の隠し味も
上の生クリームもけっこう甘い ほんのり洋酒風味
個人的には生クリームは甘さ控えめにしてほしかった 下が濃いから