シェフ マルコ・ヨンケル監修 チーズ・テリーヌ ショコラ・テリーヌ

イオンさんにて購入 見切り品なので 159円+税 (237円+税に値下げ後もう一回下げている 定価は300円くらいだったのかな??)

 

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シェフ マルコ・ヨンケル監修

BUKO 

チーズ・テリーヌ Cheese Terrine  286kcal

デンマーク産 アーラ ブコ クリームチーズを51%使用(製品中)した濃厚な味わい

名称 洋生菓子

原材料 ナチュラルチーズ 卵 乳等を主要原料とする食品 砂糖 小麦粉 レモン果汁/安定剤(増粘多糖類) 乳化剤 pH調整剤 香料

要冷蔵10度以下

製造者 サンローゼ株式会社(神戸市西区)

 蛋白質5.9g脂質22.7g炭水化物13.8g食塩相当量0.4g

9x9x6.5cm 97gくらい 

直径6 高さ3.5cm 86gくらい

セロハンで囲まれた容器につつまれた均一クリーム色のケーキ

ねっとり濃いケーキ

クリームチーズ味 塩分もあり

酸味は少なめで カスタード味は少なめ

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ルタオさんのパフェ・ドゥ・フロマージュ

 2008年の記録ですが、こう言った濃厚チーズケーキはこのころから徐々にはやってきていますね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

マルコ・ヨンケル氏

株式会社エム・シー・フーズ テクニカル・アドバイザーをされているかたらしい

 

 エム・シー・フーズは 株主 三菱食品株式会社 100%の会社

 デンマークのチーズ「ブコ」「Buko」の輸入者は株式会社エム・シー・フーズ

 とまではわかったが どういうシェフかは不明

 

 

 

シェフ マルコ・ヨンケル監修

BUKO 

ショコラ・テリーヌ Chocolat de Terrine  295kcal

2種のクーベルチュールチョコをブレンドし、濃厚で口溶けよく焼きました

名称 洋生菓子

原材料 砂糖 卵 チョコレート ナチュラルチーズ  乳等を主要原料とする食品 牛乳 米粉 ココアパウダー 洋酒 粉飴 寒天/乳化剤 安定剤(増粘多糖類) 香料 pH調整剤 

要冷蔵10度以下

製造者 サンローゼ株式会社(神戸市西区)

 蛋白質4.9g脂質17.6g炭水化物29.5g食塩相当量0.2g

9x9x6.5cm 102gくらい 

直径6 高さ5cm 91gくらい

セロハンで囲まれた容器につつまれたチョコケーキの上に泡立てクリーム

チョコケーキは高さ3cm クリーム2cm

濃厚チョコテリーヌ 塩味の隠し味も

上の生クリームもけっこう甘い ほんのり洋酒風味

個人的には生クリームは甘さ控えめにしてほしかった 下が濃いから