カルディさんにて バターミルクビスケット/ ネイチャーズベーカリー ダブルチョコレート ブラウニー/チョコミントダックワーズ/シーウッド 野菜ジャバンのり ナッツ入り/馬告(マーガオ)/ダブルドラゴン くるくるまるまるロール春雨/C・Jホットックミックス

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バターミルクビスケット216円 税込

バターの香りとバターミルクの優しい味わいが楽しめる風味豊かなビスケット。トースターで温めると更に美味しくなります。お好みでクリームやシロップを添えても美味しくいただけます。

 名称 焼菓子

原材料名 小麦粉(国内製造)、ファットスプレッド、砂糖、バター 、乳等を主要原料とする食品、バターミルクパウダー、鶏卵、小麦サワー種、コーンスターチ、食塩/膨脹剤、加工デンプン、グリシン、酢酸Na、増粘多糖類、乳化剤、香料、保存料(しらこたん白)、酸化防止剤(V.E)、カロチン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・さけ・大豆を含む)

賞味期限 購入から1月くらい 開封後は早めにお召し上がりください。

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社コダマ(東京都大田区

蛋白質4.8g脂質13.7g炭水化物40.9g食塩相当量0.6g

 16x13cm  99g くらい

 7x6.5x4.5cmくらい

三菱ガス化学エージレス入り

層状タイプ

甘さ添加はなく 塩味はあり

トースターで焼いた方がおいしい

ミルク味は?

常温保存可能、長期保存可能のスコーンの中ではおいしいかな

そうそう ビスケットと書かれているのはアメリカ式だからですね

アメリカではイギリスのスコーンをビスケットと表現するというのはスコーン比較の時に書いています

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 ネイチャーズベーカリー ダブルチョコレート ブラウニー  149円 57g 201kcal

NATURE'S BAKERY BROWNIE

Double Chocolate

NON GMO

名称 菓子

原材料 全粒 小麦粉 液糖 デーツペースト 植物油脂 ココアパウダー 砂糖 チョコレート 食塩 アマニ/香料 重曹

賞味期限 購入から3ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

原産国 アメリ

輸入者 オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質3.5g脂質5.1g炭水化物36.9g食塩相当量0.2g

14x6.5cm 59gくらい

5x3.5x1.5cmが2つ入り

下まで均一

なにかの味 これはデーツ

チョコの中にねっとりデーツ

チョコがダブルってなんだろう

とにかくデーツ味&食感のあるチョコ焼き菓子 

断面も表面と一緒 全く均一

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チョコミントダックワーズ120円 111kcal

CHOCO MINT  DACOUOUSE

ミントグリーン色の生地でチョコチップ入りミントクリームをサンドした、カルディオリジナルのチョコミントダックワーズです。程良く効いたミントの清涼感とスイートチョコの組みあわせが絶妙。

名称(品名) 洋菓子

原材料名 卵白、粉糖(砂糖、コーンスターチ)、アーモンドプードル、砂糖、ショートニング、小麦粉、チョコレート、マーガリン、こんにゃくペースト、食塩、洋酒/香料、乳化剤、着色料(青1、紅花黄、黄4、クチナシ、カロテン)、(一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)

賞味期限 購入後2ヶ月くらい

保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 栄光堂製菓株式会社(東京都東村山市

蛋白質2.1g脂質5.8g炭水化物12.5g食塩相当量0.1g

10x6.5cm 25gくらい

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持用アンチモールド・マイルド入り

6.8x4.8x2.1cmくらい

生地 緑色 ほんのりミント味

中のクリームチーズ 緑色 油脂とミント味 チョコチップ入り

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シーウッド 野菜ジャバンのり ナッツ入り(ふりかけのり) 20g 198円 

干しのりにアーモンド、くるみを加え、7種の野菜粉末と塩、ごま油で味付けし、サクッと香ばしく炒めました。そのままお菓子やおつまみに、また麺類やサラダのトッピングにも。

 名称(品名) のり加工品

原材料名 のり、植物油脂、ごま、アーモンド、くるみ、食塩、砂糖、玉ねぎ粉末、にんじん粉末、にんにく粉末、しいたけ粉末、ケール粉末、ブロッコリー粉末、かぼちゃ粉末

内容量 20g

賞味期限 別途商品ラベルに記載

保存方法 直射日光、高温多湿の場所を避けて保存

原産国 大韓民国

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

18x10.5cm 24gくらい

ふりかけ かな?

いわゆる韓国のりを 粉々にした印象

ちょっとオイリーで 塩味があって

海苔のサクサク感があって、スライスアーモンドがはいっていた

これがかりっと美味しい

韓国海苔よりも塩味がきついからやっぱりふりかけかな

ドレッシングのかわりにサラダに振りかけてもよさそう

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スパイスファクトリー 馬告(マーガオ) 3g311円 

コショウのような刺激とレモングラスのようなさわやかな香りを楽しめるスパイス。ほど良い辛みでいろいろな料理にぴったり。鶏肉、魚、貝、飲料などにも。台湾産の馬告は日本でごく少量しか販売されていない希少なスパイスです。

 名称(品名) 馬告(アオモジの実)

原材料名 馬告(アオモジの実)

内容量 3g

賞味期限 別途商品ラベルに記載

保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。

原産国 台湾

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

加工者 株式会社ギャバン

商品サイズ 175×85mm

容器の種類 袋(チャック付き)

その他特記事項 ・商品の性質上、枝などが混じる可能性がございます。

18x8.5cm 7gくらい 

胡椒よりはちょっと粒が大きいかな

胡椒だって いろいろあるだろうけれど

 

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右の胡椒は家にあった ベトナム産のヘルスワイズブラックペッパーコーン

healthwise black peppercorns 輸入者 コルドンヴェール株式会社(東京都千代田区

どこかの輸入雑貨店だかった廉価品 直径3〜5mmくらい 表面しわ

中は白く 表面の皮にくっついている

左が高級! 馬告

馬告はしわがない 時に枝がついている 直径5〜7mmくらい

皮と中身はすぐに離れる

中はベージュ色 

 口にふくむと香りが広がる

あまり辛くはない

そのまま 炒め物にいれてもいい感じ そんなに硬くないから

辛味はあまり感じない どちらかといえば 少々痺れがあるかな

今までに食べたことのない香辛料

肉にも魚にも野菜にも使えるだろう

フレンチのコースの皿に乗せられていても ほーーっと思うだろう

とりあえず野菜の炒め物にのせてみた 青梗菜とえのきの胡麻醤油炒めに

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島胡椒ビバーツというものは買ったことがあるけれど これはまたちがう

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火を通すと丸まります! ダブルドラゴン くるくるまるまるロール春雨 100g 198円 350kcal/100g

茹でると、くるくるまるまる不思議な春雨。スープや鍋に入れたり、炒め物やヤムウンセン風サラダなど幅広く使えます。

 【名称】はるさめ

【原材料名】緑豆でん粉、えんどう豆でん粉

【内容量】100g

【賞味期限】購入から1年と5ヶ月くらい 開封後はお早めにお召し上がりください。

【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

【原産国】タイ

【輸入者】株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質0.3g脂質0g炭水化物87.1g食塩相当量0.02g

袋 23x20cm 332gくらい

 5〜10分水に戻してから お湯で2〜3分ゆでる

四角いシート上の春雨 5cm角くらい

なるほど 生春巻の生地だけってことですね

これでつつむか ばらばらにして別々に食べるか

タコスにしてつつむか タコライスでチップスを上からふりかけるかのような違い

だからこれに添えて

鶏肉 サラダに チリサワーソースをかけてたべた

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C・J ホットックミックス 270g360円 

韓国の定番おやつ「ホットック」が手軽に作れるミックス粉です。「ホットック」は韓国屋台で定番のおやつで、もちもちとした生地に砂糖やシナモン、ピーナッツなどを包んで平たく焼いたパンケーキのようなお菓子。もち米と小麦粉で作られる生地はもっちりした食感で人気です。

 名称(品名) 韓国式ホットケーキミックス

原材料名

[ミックス粉]小麦粉、もち米粉、植物油脂、とうもろこし澱粉、砂糖、混合粉乳、食塩、ブドウ糖ドライイースト、増粘剤(加工でん粉)、ベーキングパウダー、香料、クチナシ色素 [ホットックシュガー]砂糖、ピーナッツ、ブドウ糖、とうもろこし澱粉、植物油脂、シナモンパウダー、粉末糖蜜、カラメル色素 

イースト]ドライイースト、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)

内容量 270g(ミックス粉206g、ホットックシュガー60g、イースト4g)

賞味期限 別途商品ラベルに記載

保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存

原産国 韓国

輸入者 シージェイジャパン株式会社

箱 14.5x18.2x4.5cm 332gくらい

 

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  3袋入り

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一つは粉 これとぬるい水120ml これとドライイースト まぜて こねこね

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5つくらいにわけるらしい

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ピーナッツシュガーをいれてまるめる

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全部このシュガー入れられる人はすごく上手な人

全部入れるの諦める

半分はパルメザンチーズをいれることにした

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フライパンで表裏1〜2分やき

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やいておいておいて 固くなったのはレンジで30秒チンでいいらしい

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これはチーズ

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これが黒糖 少ししかいれられなかったが

簡単だった