大丸大阪店さんにて発見
料亭の味 さえき
自家製高野豆腐バターラスク 756円税込 423.3kcal/100g
原材料 高野豆腐 豆乳 グラニュー糖 バター
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 グルメワールド
蛋白質6.3g脂質32.4g炭水化物26g食塩相当量1g/100g
19.5x10cm 177gくらい
7.5x1.5x1cmくらいのスティック状が何本か
見た目はなにかわからない
高野豆腐といわれればそう
パンの耳といわれるとそう思うかも
かるくバターをしみこませて グラニュー糖をかけて
豆腐の繊維があり
豆腐のタンパク質が濃い
味はちょっとかため ちょっと繊維質もありそうな
ほんのり甘い 和のような洋のようなお菓子
和三盆ではなさそうだけれど
思わず和三盆?と思わせる味わい
ベジタリアンの人にもうけそう
バターでなく これをオリーブオイル(たしかバター不使用のもあったようなきもする)
にすれば
ヴィーガンのひとにもOK
ベジタリアンやヴィーガン向けのお菓子って美味しくないものがとってもおおいから
これはそれにしては美味しいから
小麦粉 卵フリーだとか
グルテンフリーだとか
高蛋白だとか
また、きちっとハラル認証うけて日本風お菓子といったら
ブレイクしないでもないな
売り方次第ですな
ウメダチーズ ラボさんのマカロン
マカロンチーズケーキ 税込432円税込
マカロンの間にチーズケーキを挟んだありそうでなかった新チーズスイーツです
チーズケーキにはクリームチーズとパルメザンチーズをつかってほどよく塩気と酸味があとひく味にすることで
甘いマカロンと一緒に食べた時にバランスが良くなるように仕上げています
一口食べた時のマカロンのサクッと感とチーズケーキのしっとり感の食感の相性の良さも普通のチーズケーキでは味わえない魅力の一つです
おー ひとつで400円とはけっこうきますな
でも買う
一つだけなのに とても丁寧に梱包してくださった
申し訳ない
直径5 高さ4.5cm 48gくらい
クリーム色のマカロン
間に2層
ベージュ色8mm 黄色9mmくらい
ベージュ色がパルメザンかな?
クッキーのようなもうちょっと柔らかいような
ちょっと硬めでサクッとしていて
塩味少々あり
黄色のチーズケーキ ベイクドチーズケーキ
酸味ほんのりチーズ味も
マカロン生地のアーモンド味とマッチする
マカロンのチーズ味はないわけではないけれど
あまりない
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp