大丸さんで意外な和のお菓子発見 広めようによってはブレイクするかも グルテンフリー 高タンパク/ マカロンチーズケーキ

大丸大阪店さんにて発見

 

料亭の味 さえき

自家製高野豆腐バターラスク 756円税込 423.3kcal/100g

原材料 高野豆腐 豆乳 グラニュー糖 バター

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社 グルメワールド

販売者 株式会社大丸松坂屋 大丸梅田店 料亭の味さえき

蛋白質6.3g脂質32.4g炭水化物26g食塩相当量1g/100g

19.5x10cm 177gくらい

7.5x1.5x1cmくらいのスティック状が何本か

見た目はなにかわからない

高野豆腐といわれればそう

パンの耳といわれるとそう思うかも

かるくバターをしみこませて グラニュー糖をかけて

豆腐の繊維があり

豆腐のタンパク質が濃い

味はちょっとかため ちょっと繊維質もありそうな

ほんのり甘い 和のような洋のようなお菓子

和三盆ではなさそうだけれど

思わず和三盆?と思わせる味わい

ベジタリアンの人にもうけそう

バターでなく これをオリーブオイル(たしかバター不使用のもあったようなきもする)

にすれば

ヴィーガンのひとにもOK

ベジタリアンヴィーガン向けのお菓子って美味しくないものがとってもおおいから

これはそれにしては美味しいから

小麦粉 卵フリーだとか

グルテンフリーだとか

高蛋白だとか

また、きちっとハラル認証うけて日本風お菓子といったら

ブレイクしないでもないな

売り方次第ですな

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ウメダチーズ ラボさんのマカロン

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カロンチーズケーキ 税込432円税込

カロンの間にチーズケーキを挟んだありそうでなかった新チーズスイーツです

チーズケーキにはクリームチーズとパルメザンチーズをつかってほどよく塩気と酸味があとひく味にすることで

甘いマカロンと一緒に食べた時にバランスが良くなるように仕上げています

一口食べた時のマカロンのサクッと感とチーズケーキのしっとり感の食感の相性の良さも普通のチーズケーキでは味わえない魅力の一つです

 おー ひとつで400円とはけっこうきますな

でも買う

一つだけなのに とても丁寧に梱包してくださった

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申し訳ない

直径5 高さ4.5cm 48gくらい

クリーム色のマカロン

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間に2層

ベージュ色8mm 黄色9mmくらい

ベージュ色がパルメザンかな?

クッキーのようなもうちょっと柔らかいような

ちょっと硬めでサクッとしていて 

塩味少々あり

黄色のチーズケーキ ベイクドチーズケーキ

酸味ほんのりチーズ味も

クリームチーズ

カロン生地のアーモンド味とマッチする

カロンのチーズ味はないわけではないけれど

あまりない

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