エリザベート絶賛ケーキも復活 自家焙煎珈琲工房 カフェ バーンホーフ 三番街店さん

自家焙煎珈琲工房 カフェ バーンホーフ 三番街店さん 

 

レスナーアイアーシュッケ 650円税込

ドレスデンの名物

お菓子好きの王様のおかげでたくさん造られた中の一品

チーズ生地とバター生地の二層を重ねて焼き上げたチーズケーキ

アクセントでラム酒漬けのレーズンが入っています

おさけを使用

長さ9.7 高さ4cm85gくらい

上面にやきめクランブル少々も そして甘いこの部分表面のみ

黄色いカスタードクリーム的な でも焼き菓子 そして甘い

白い酸味のある 爽やか ここもクワルクチーズ?のチーズケーキ白い

そこの方にラムレーズン

クッキー生地とパウンドケーキの中間 あまさややひかえめ生地 塩味もあり

 

 

アイアシェッケ Eierscheckeの話はかつてにも

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

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ホレンダーキルシュシュニッテン 税込710円

折り込みパイ生地をミルフィーユのように焼き、サワーチェリーのコンポートとキルシュ風味のザーネクリームをサンドしたオランダ風という名のついたドイツのパイ菓子 

お酒を使用 

9x3.7x6cm 110gくらい

上面 アイシングしたパイ生地

このパイ生地についている酸味のある赤いジャムが なんとも異国風味なのだ

生クリーム 洋酒風味 甘さひかえめ

パイ生地

生クリーム サワーチェリーと チェリーの裏漉しを固めたようなもの 

パイ生地 

赤いジャム 

クッキー生地 



 

 

 

 

ツーガーキルシュトルテ 690円

キルシュ酒をたっぷりしみこませたマジパン入りのスポンジ生地をサクッと焼き上げたアーモンド風味のメレンゲ生地でサンドしました

バタークリームにもキルシュ酒を使ったスイスツーク地方の銘菓

お酒を使用

長さ9.3 高さ5.5cm 70gくらい

上面に砂糖で固まったような層

バタークリームのような白い層&洋酒

生地

バタークリーム&洋酒

スポンジケーキ〜パウンド 揚州風味

バタークリーム&洋酒

アーモンド入り生地

側面もバタークリーム&洋酒



ケーゼクーヘン 600円

高級チーズをたっぷり使い 本場ドイツのチーズクワルクの味わいを再現

爽やかな味に仕上げたベイクドチーズケーキ

ドイツで定番の味をバーンホーフふうにやきあげました。

おお 前と違って ドイツ風周りに土手のような背の高いタルト生地を配したタイプに

甘さもある7〜10mm厚みのクッキー生地 底面 側面 ただ やわらくなってきている

中はなるほど あっさりチーズ

クリームチーズというより カッテージチーズに近いような

乳脂肪分控えめ ねっとりではない ほろっとタイプ

酸味もあり



 



 

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自家焙煎珈琲工房 カフェ バーンホーフ 三番街店 (CAFE BAHNHOF ) - 大阪梅田(阪急)/コーヒー専門店 | 食べログ