神戸屋レストランさんのダークチェリーとチーズケーキのタルト

神戸屋レストラン さん

とてもレベルの高いパンの職人さんを何人も出されているお店

f:id:taberunodaisuki:20190430153128j:plain

  

ダークチェリーとチーズケーキのタルト 税込281円

 DARK CHERRIES & CHEESE CAKE TART

クリーミーでまろやかなチーズクリームにダークスイートチェリーをのせて焼き上げました。

 直径8 高さ3cm 60〜65gくらい

上面に透明ナパージュ

一番そこの生地はパイ生地(塩味あり)

その上に底面に焼き目のあるスポンジ生地(やや甘め たぶんアーモンドクリームでなくややしっかりスポンジでは?)

その上にカスタード風味もあるクリームチーズメインのチーズフィリング

甘さと塩分と酸味少し

その中にダークチェリー3つ

f:id:taberunodaisuki:20190430153201j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190430153207j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430153213j:plain




 

アーモンドペストリー 259円税込

神戸屋キッチン創業以来のロングセラー商品をさらに美味しくリニューアルしました 自慢のキャラメルフィリングにアーモンドの食感と香りをお楽しみください

13x5x5cm 90〜95gくらい

上面にくだいたくるみ

焼き色がとってもきれい

中はデニッシュ生地風

でもふわっとしていてふかふか 甘さもあり バターたっぷり

ところどころにキャラメルフィリングにダイスナッツかな

層状にはいりこんでいます

生地の底の方にもダイスナッツいっぱい

カロリー高そうだけど

さすが人気商品 とても美味しいです 

f:id:taberunodaisuki:20190430153155j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430153149j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430153143j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430153135j:plain



 

 

かつての関連記録など

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp