神戸屋レストラン さん
とてもレベルの高いパンの職人さんを何人も出されているお店
ダークチェリーとチーズケーキのタルト 税込281円
DARK CHERRIES & CHEESE CAKE TART
クリーミーでまろやかなチーズクリームにダークスイートチェリーをのせて焼き上げました。
直径8 高さ3cm 60〜65gくらい
上面に透明ナパージュ
一番そこの生地はパイ生地(塩味あり)
その上に底面に焼き目のあるスポンジ生地(やや甘め たぶんアーモンドクリームでなくややしっかりスポンジでは?)
その上にカスタード風味もあるクリームチーズメインのチーズフィリング
甘さと塩分と酸味少し
その中にダークチェリー3つ
アーモンドペストリー 259円税込
神戸屋キッチン創業以来のロングセラー商品をさらに美味しくリニューアルしました 自慢のキャラメルフィリングにアーモンドの食感と香りをお楽しみください
13x5x5cm 90〜95gくらい
上面にくだいたくるみ
焼き色がとってもきれい
中はデニッシュ生地風
でもふわっとしていてふかふか 甘さもあり バターたっぷり
ところどころにキャラメルフィリングにダイスナッツかな
層状にはいりこんでいます
生地の底の方にもダイスナッツいっぱい
カロリー高そうだけど
さすが人気商品 とても美味しいです
かつての関連記録など
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp