神戸屋レストラン ベーカリーレストラン
神戸屋さんのパンというと、一般的にヤマザキパンさんのような、
スーパーでも売られているパンを想像しますよね
同じチェーンなのですね
http://www.kobeya.co.jp/
でも、神戸屋レストランさん併設のパン屋さんは、それは、高級指向でおねだんもそれなりにしますが
味わい深いパンがかなりあります
http://www.kobeyarestaurant.co.jp/
- クリーミーチーズ220円
デニッシュパン 10cm直径 高さ約4.5cm 110gくらい
バターの利いた表面パリ 中フワのデニッシュパン
大きなプロセスチーズでしょうか? 1 x1.5 x0.5cmくらいのが所々
もろもろの、酸味のあるクリームチーズ?のような、中身でした
- お買い得 お食事パンセット 300円
今回は大きなごまパン 1
イチジクパン1 くるみパン2
皮厚めの大きなバゲット切れ2
何も入っていないソフトなパン1
でした それぞれに、全然生地のタイプがちがい
かなり、たのしめました
- 全粒粉のプチパン 140円
27cmx5.5くらい 105gくらい
表面はぱりっと固く
全粒粉のあじがきいている、味わい深いパンでした
- ガレット・デ・ロワ 1360円
直径17cm 高さ3.5cmくらい 320g
説明がかいてありました
フランスで 新年を祝う伝統的な お菓子
パイの中には フェーブという、小さな陶器の人形が入っていて
切り分けてたべたときに フェーブが当たった人はその日の王様や女王様になれ
1年幸運というケーキです
神戸屋レストランでは フェーブをと、冠を別添えにしてフェーブのかわりにマロンを1粒いれましたと、、、
私がきったら、マロンがまっぷたつに、、、陶器だったらどうなっていたのでしょうね
切ってからはめ込む というのが、本当なのでしょうけど、そうなると 誰かの意図がからんできそうですね
本当に陶器の小さな人形がついていたので うれしかったです
今度は自分でつくってみなければ、、
パイ皮の中に アーモンドの粉でしょうか しっとりとしていて、、、
洋酒の風味 黒い点々は バニラビーンズでしょうか(原材料にはかいていませんが)
中に栗が一粒 素朴なお菓子でした