ミル・ヴィラージュさんのパン

ブーランジェリ ミル・ヴィラージュ さん(Boulangerie Mille Village)は、モノレール山田駅付近にあるお店だそうです
阪急百貨店梅田店出店時に購入(11月でしたっけ?)
もと神戸屋レストランにおられ、パンのワールドカップ“クープ・デュ・モンド2002優勝された3人の中の一人のお店だそうです
店頭の説明には 00さんのお野菜を使った 00さんの果実をつかった 水を使わずジュースでつくりあげた 等のパンがならんでいました

  • トマト 371円+税

このパンだけがホームページにでていました
”水を一切使わず、フレッシュトマト・セミドライトマト・トマトジュースを使って焼き上げたライ麦パンです。 ”とホームページに
店頭では トマトピューレ トマトペースト トマトジュースを使用と
もともと私はイタリアパンのペックサンのトマトのパン ポモドーロが大好きで(でもここのところ全然売っていなくて、フラストレーションがたまっていまして)トマトのパンがあったので、ほかのパンにも手をだしてしまった次第です
三角形のパン1辺は12 13 14cm 高さ4cm 165gくらい
綺麗な赤い生地
甘さ 塩分等の添加なく トマトの自然な甘味がひろがります
peckさんのポモドーロより かなりしっかりめのパン生地

  • ふかみ 186円+税

酒粕のフリーズドドライを使用したパンとのこと
4分の1カット 半径が12 高さ7cm 185gくらい
フランスパン田舎パンタイプの 皮薄めでバリット 中ふわっとタイプ
全粒粉?パン生地はやや茶色め
酒粕ね、
そういえば、あとからふうわりとかおるような気もします
酒風味があってもなくても 田舎風パンとして美味

  • オレンジクグロフ 463円+税

オレンジジュースで創り上げたと書かれていたようにおもいます
直径10 高さ5.5cm 90gくらい
上面に白いボール状の砂糖粒
オレンジの本来の甘さを生かして 砂糖添加少なめにおもいました

  • たまねぎとチーズのピザ 371円+税

和歌山県高橋さんのたまねぎ使用と
直径16 高さ2.5cm 145gくらい
まさにたまねぎとチーズのピザ
生地はけっこうしっかりして 固めのフォカッチャ的 全粒粉的な生地


ホームページを記録
http://www.mille-village.com
食べログを記録
http://tabelog.com/osaka/A2706/A270602/27011756/