ルート271さんにて
- 夏使用ソーセージパン 350円+税
- サバのラグー 250円+税
- 栗と大納言 270円+税
- パン・オ・ルヴァン・ラムレザン 260円+税
- 仔羊カレーのパイ包み 280円+税
- ロレーヌ風クロワッサン 370円+税
- ミルリトンルーアン 350円+税
- ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 260円+税
- クリームパン 240円+税
久しぶりに訪問 ぎょうれつがなかったので
すぐに後ろは大行列になったが
夏使用ソーセージパン 350円+税
15x6.3x3.5cm 150〜155gくらい
直径3cmもある食べ応えのあるソーセージ入り
ソーセージの燻製味も効いている
サバのラグー 250円+税
サバのラグーピリ辛のサバのトマト煮込みをフランスパンにサンド
17.5x5x3cm 110gくらい
サバ トマト ピリ辛ソース
相変わらず このお店は 美味しいものをたべてほしい!!という気持ちが溢れたパンが多い
栗と大納言 270円+税
栗と大納言をパリもちのパン生地で包んでます
外はカリカリ なかはもっちり 栗と大納言小豆がはいっています ほんのりバターが香ります
直径10 高さ5.5cm 160〜165gくらい
下の方は小豆 上の黄色いのは塩味 バター味のする粉
パン・オ・ルヴァン・ラムレザン 260円+税
パン・オ・ルヴァン・ラムレザンスライスしたパン・オ・ルヴァンに栗のクリームとラムレーズン
11.5x7.5x3.5cm 90gくらい
上にアーモンドクリーム その上にレーズン
中にはベージュ色のクリーム
パン生地がもちっとしていて ここが単なるお菓子でなくパン屋さんを感じさせる逸品
仔羊カレーのパイ包み 280円+税
16x7.5x3cm 140gくらい
カレー味の羊肉がシンプルなパイ生地に
ロレーヌ風クロワッサン 370円+税
キッシュロレーヌをイメージして作ったクロワッサン 自家製キッシュクリームとほうれん草 ベーコンをたっぷり挟み、香り高いゴーダをかけて焼いています
14.5x0x6cm 180gくらい
上からゆるいチーズクリーム
中にベーコン ほうれん草など
ミルリトンルーアン 350円+税
外国の伝統菓子辻調理師さんのページに説明あり これの応用らしい
Mirlitons de Rouen
辻調理グループのホームページより
ミルリトンは、ノルマンディーのルーアンで昔から親しまれている家庭的なタルトレットで、生クリームを入れたアーモンドクリームをパイ生地に詰めて焼いた素朴なお菓子です。このお菓子は配合や呼び名を少しずつ変えながらフランスの各地に点在していて、パリ近郊では、詰めるクリームにオレンジの花の水で香りをつけたり、アプリコットジャムを加えたり、様々なバリエーションで作られています。
直径9.5 高さ4cm 130gくらい
ぱりっぱりのパイ生地がとっても美味
下半分がアーモンドクリーム でもねっとりしている
上はミルククリーム?
粉糖と カスタードクリーム味も
ケーキ屋さんでも売ってほしい逸品
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 260円+税
10.5x7.5x5cm 100gくらい
ブルーチーズも入ったクリームをフランスパンに
クリームパン 240円+税
クリームパン高槻店時代から、沢山の方に愛されてきたクリームパン。梅田店にてリニューアル!
生地もクリームもこだわりのつまったクリームパンです 中のクリームはカスタードと生クリームを混ぜ合わせています
直径9 高さ4.5cm 90〜95gくらい
上にゆるいクッキー生地
オレンジ色のカスタードクリーム 要保冷
かつての記録
taberunodaisuki.hatenadiary.jp