神戸屋さんの新作チーズケーキ

7月初旬に神戸屋キッチンさん訪問
長い名前のチーズケーキが

  • 自家製濃厚チーズケーキと青森県産ふじりんごのタルト 324円

直径7.5 高さ2.5cm 90gくらい
ナパージュはなさそうですが 上面綺麗
黄色いカスタードクリーム生地にみえます
断面をみると 厚切りりんごがこれでもか、とつめこまれています
全体の7〜8割はりんごではないかしら?
酸味も少し有るあまく シャキシャキ感も残したりんご
チーズ生地は酸味もあり クリームチーズ+カスタードクリームでは?
生地は層状パイ生地〜デニッシュのタルト ここは塩分ありで 甘さ添加無しです


直径11 高さ1cm 85gくらい
なまのバジルの葉
トマトは生でジューシーなやわらかピザ生地

毎年パン部門でエントリーされているようで
今年は 優勝されたそうです すごいですね
2014 マスター・ドゥ・ラ・ブーランジェリパン部門優勝だそうです(長田有起さんだそうです)
同じく
2014 マスター・ドゥ・ラ・ブーランジェリ飾りパン部門3位だそうです(畑仲尉夫さんだそうです)も同じく神戸屋レストランさんのかただそうです
お二人とも 2012年 クープ・デュ・モンドでも、日本代表メンバーにもえらばれ、総合優勝された方だそうです(いただいたチラシより)

そして次の
2016年 ベーカリーワールドカップ(クープ・デュ・モンド) 飾りパン部門 でも、神戸屋レストランさんのかたがもう選出されているのだとか
知念裕之さんだそうです いままでの大会でお名前がでていないかたなので 若手の方でしょうか
世界にもうってでて、 またそう言う技術を持った方が残れるような会社であることはすごいことですね
これからも楽しみです