- ベトナム製造 カラムーチョ コーンスナック スパイシーカレー味 65g 358kcal 128円+税
- ベトナムスティックカラムーチョ ホットチリ味 80g 198円+税 441kcal
- 日本の カラムーチョ ホットチリ味 109円+税 309kcal 55g
- ベトナム逆輸入 カラムーチョ ステイックタイプ 179円 496kcal 90g
- 日本の ステイックカラムーチョ ホットチリ味 209円 523kcal 97g
ベトナム製造 カラムーチョ コーンスナック スパイシーカレー味 65g 358kcal 128円+税
KOIKEYA
KARAMUCHO
Corn snacks Spicy curry
名称 スナック菓子
原材料 コーングリッツ 植物油 デキストリン オニオン 食塩 タンパク加水分解物 乳等を主原料とする食品 カレーパウダー 澱粉 ホワイトペッパー 唐辛子 酵母エキスパウダー クミン ブラックペッパー コリアンダー セロリ/調味料(アミノ酸等) 甘味料(スクラロース)
直射日光 高温多湿をさけ保存
原産国 ベトナム
蛋白質4g 脂質21.5g 炭水化物37.2g 食塩相当料1.1g/65g
袋 21x17.5cm 74gくらい
あ こういう形ね
直径1.5〜0.7cmくらいで
長さは2〜7cmくらいの棍棒みたいな
味わいはカレー味
でも かなりマイルド
カラムーチョにしては からさマイルドという
ベトナムスティックカラムーチョ ホットチリ味 80g 198円+税 441kcal
ポテトチップスの老舗・湖池屋のベトナム工場生産「スティックカラムーチョ」逆輸入新発売です。
ポテトチップスの老舗・湖池屋のベトナム工場生産「スティックカラムーチョ」逆輸入新発売です。湖池屋ベトナム工場で生産し、ベトナム現地で販売しているカラムーチョを逆輸入しました。国内品よりも辛めに仕上げたベトナムスティックカラムーチョです。
名称 スナック菓子
原材料 馬鈴薯 植物油 砂糖 ガーリック タンパク加水分解物 粉末醤油 オニオン 唐辛子 食塩/調味料(アミノ酸等) 酸味料 パプリカ色素 カラメル色素 香辛料抽出物 甘味料(スクラロース)
直射日光 高温多湿をさけ保存
原産国 ベトナム
蛋白質5g 脂質27.2g 炭水化物44g 食塩相当料0.9g/80g
袋 25x17cm 89gくらい
ちょっと分厚め?
その割には、ぷっくりと膨らんだのが1枚もない カルビーはぷっくりあるけど湖池屋少ない
最初は辛くないかな?と思ったけど
後からピリリとからさ際立つ
ベトナム製造 カラムーチョ コーンスナック ホットチリ味(65g×12袋): 海外製品|おやつを買うなら湖池屋オンラインショップ
日本のも買ってみた
日本の カラムーチョ ホットチリ味 109円+税 309kcal 55g
名称 スナック菓子
原材料 馬鈴薯 植物油 香辛料 砂糖 タンパク加水分解物 ブドウ糖 食塩 チキンブイヨンパウダー 野菜エキスパウダー 香味油 オリゴ糖 /調味料(アミノ酸等) パプリカ色素 酸味料 香辛料抽出物 甘味料(ステビア カンゾウ) 香料 カラメル色素
直射日光 高温多湿をさけ保存
蛋白質3.2g 脂質19.8g 炭水化物29.4g 食塩相当料0.8g/55g
袋 22x17.5cm 63gくらい
蛋白質4.65g 脂質28.8g 炭水化物42.8g 食塩相当料1.16g/80g
ベトナムの
蛋白質5g 脂質27.2g 炭水化物44g 食塩相当料0.9g/80g
つまり、日本のの方が塩分が多い
日本のは ガーリンクや唐辛子をまとめて香辛料としているからよくわからない
日本のはチキンブイヨン 野菜ブイヨンプラスで味に深み
日本のも、ぷっくり膨れていないポテトが多いものの一部膨れているものもあった
パプリカ色素のオレンジパウダーは日本の方が強い
最後のピリリはベトナムの方が強く
日本の方が甘さが残る
ベトナム逆輸入 カラムーチョ ステイックタイプ 179円 496kcal 90g
名称 スナック菓子
原材料 馬鈴薯 植物油 砂糖 ガーリック タンパク加水分解物 粉末醤油 オニオン 唐辛子 食塩/調味料(アミノ酸等) 酸味料 パプリカ色素 カラメル色素 香辛料抽出物 甘味料(スクラロース)
直射日光 高温多湿をさけ保存
原産国 ベトナム
蛋白質5.2g 脂質30.6g 炭水化物49.9g 食塩相当料1g/90g
袋 21.5x17.5cm 98gくらい
味付けの順番は ポテトフラットタイプと全く一緒
オレンジ色は薄め
ガーリックをより強く感じる印象
からさはうーん 上のベトナムの方が辛い?一緒?
うっわから〜ってほどではない
日本の ステイックカラムーチョ ホットチリ味 209円 523kcal 97g
名称 スナック菓子
原材料 馬鈴薯 植物油 砂糖 ブドウ糖 香辛料 食塩 チキンエキスパウダー 野菜エキスパウダー タンパク加水分解物 オリゴ糖 /調味料(アミノ酸等) パプリカ色素 酸味料 香辛料抽出物 カラメル色素 香料
直射日光 高温多湿をさけ保存
蛋白質5.5g 脂質31g 炭水化物55.3g 食塩相当料1.5g/97g
袋 22.5x18.5cm 104gくらい
味付けは変えている
香辛料より砂糖の分量が多くなっている
チキンブイヨン→チキンエキスに変更
本来はパウダーが多めに舌に当たるこちらが本家だろう
色合いはこちらの方がオレンジ色
ベトナムのより甘さとコクがある?かな?
taberunodaisuki.hatenadiary.jp