7倍辛い 7倍スパイス 7倍旨味カラムーチョホットチリ/井村屋監修 冷やして食べる!? 塩あずき味ポテトチップス

2018年 7月11日 セブン‐イレブンの日らしい
変わった商品がいっぱい

  • 湖池屋 7倍辛い 7倍スパイス 7倍旨味カラムーチョホットチリ 160円 70g 395kcal

名称 スナック菓子
原材料 馬鈴薯 植物油 ブドウ糖 砂糖 食塩 たん白加水分解物 香辛料 魚介エキスパウダー 肉エキスパウダー アンチョビパウダー エビパウダー 調味料 香辛料抽出物 パプリカ色素 酸味料 香料
直射日光 高音多湿をさけ
株式会社 湖池屋(東京都板橋区
蛋白質4g脂質25.2g炭水化物37.9g食塩相当量1g
19.5x22cm
カラムーチョチップス ホットチリ味比7倍
1984年から発売されている カラムーチョと袋に
見た目はいっしょ
円形スライスぽてち
なるほど 辛 でも 食べられないほどではない
断面は千切りタイプほどでhなないし、、
うまさもなるほど美味しいです

名称 スナック菓子
原材料 小麦粉 植物油 デンプン エビ 砂糖 食塩 デキストリン 粉末醤油 粉末酢 ガーリックパウダー 酵母エキスパウダー マスタードパウダー 卵黄パウダー マヨネーズ風味パウダー 調味料、、、着色料(カラメル ウコン)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 カルビー株式会社(東京都千代田区
蛋白質3.4g脂質11g炭水化物33.3g食塩相当量1.1gカルシウム83mg
7倍におおきいカッパえびせん
23x17.5cmくらい
通常のにくらべ 表面比 と袋に
8x4x1cmくらいかな、、
マヨネーズ味がする
マヨネーズ味>かっぱえびせん味>醤油味かな
みなでちょっとづつ分けるのは難しけれど
一人で食べるには 楽にたべられていいかも、、



他のシリーズは
カルビー ポテトチップス ななチキ味
チロルチョコ セブンカフェ
東ハト 7倍大きい 7倍キャラメル 7倍生クリーム キャラメルコーン
山芳製菓 わさび7倍×ビーフ1.1倍 わさビーフ
味覚糖 カゲキックス スッパレベル7



井村屋監修 冷やして食べる!? 塩あずき味ポテトチップス 140円 48g 267kcal
19x22cm
名称 ポテトチップス
原材料 馬鈴薯、植物油脂、グラニュー糖、食塩、加工黒糖、こしあんパウダー、酵母エキスパウダー、酒粕パウダー、デキストリン 香料、甘味料(ステビアカンゾウ)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 山芳製菓株式会社(東京都板橋区
あずきバー 誕生秘話
1973年に発売されたあずきバー 井村屋が得意とするぜんざいを固めて、アイスにできないか」との発想からあずきバーの商品開発がスタートしましたが実はそれほど簡単ではなく、液体より重いあずきの粒がどうしても沈んでしまうなどの難題がありました。工夫にに工夫を重ね、1本に約100粒のあずきが均等に入った「あずきバー」を作ることに成功 とかかれていました
蛋白質2.1g脂質16.5g炭水化物27.4g食塩相当量0.5g
みためはいっしょ
たまたまかもだけれど こころもち 大きめポテトがお多い
厚みは普通
そういえばえんぶんおさえ 甘ジョッパイ
ただ
そうだよと言わずに食べると いまいちわからない程度の小豆塩味