- ラープ(タイのライムとハーブの辛口そぼろ) 55kcal/28g(2人前) 税込み290円
- 冷やして食べるチキンジンジャーカレー 390円 辛さ2 213kcal/180g
- ベジタブルカレー ベイガンティルマサラ(なすとごまのカレー) 187kcal/180g(1人前) 税込み290円 辛さ3
手づくりキット
ラープ(タイのライムとハーブの辛口そぼろ) 55kcal/28g(2人前) 税込み290円
ライムを使ったソースとハーブミックス、唐辛子を加えた炒り米をセットにしました。炒めたひき肉と和えるだけで、手軽にラープが作れます。ミントやパクチーをトッピングしたり、ごはんの代わりにキャベツを添えても。
原材料
ラープソース:魚醤(魚介類) ライム果汁 ニンニク 砂糖 食塩/pH調整剤 安定剤(キサンタンガム)
ラープパウダー:炒りもち米 唐辛子 レモングラス
直射日光、高温多湿をさけ
ラープソース20g ラープパウダー7g ハーブミックス1g
原産国 タイ
賞味期限 2024.4.1(9月購入)
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
蛋白質1.8g脂質0.5g炭水化物10.8g食塩相当量2.7g
21x13cm
3袋入り
ひき肉を使うらしいが、普通のスライス豚肉で
ひき肉は炒ってからパウダーとソース
パウダーはオレンジ色 中に炒りもち米がカリカリと 辛い 結構辛い
ソースは黒く魚醤の独特の香り それに酸味結構強い
仕上げに乾燥の葉
本格的で結構美味しかった また買いたい
冷やして食べるチキンジンジャーカレー 390円 辛さ2 213kcal/180g
名称 カレー
原材料 蒸し鶏肉(タイ製造) ココナッツミルクパウダー 野菜(生姜 ニンニク) 炒め玉ねぎ 菜種油レモングラス こぶみかんの葉ピューレ おろししょうが 食塩 カレーペースト 澱粉 バジル 砂糖 レモン濃縮果汁 ターメリック 酵母エキス 赤唐辛子
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限 2024.5.28(9月購入)
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
蛋白質9.4g脂質15.3g炭水化物9.5g食塩相当量2.1g
18x11cm
米麺を浸した
温めても美味しいかも
鶏肉が入っていて
ほんのりココナッツミルクのサラッとカレー
あんまり辛くなくて、風味豊か
素材を生かした
ベジタブルカレー ベイガンティルマサラ(なすとごまのカレー) 187kcal/180g(1人前) 税込み290円 辛さ3
グリルしたなすにコクのあるねりごまを合わせ、香ばしく仕上げました。トマトの酸味がほどよくきいた、南インドのベジカレーがお手本です。メリハリのきいたスパイス感が特長。白米や雑穀米と一緒に食べるのがおすすめです。
(肉・乳・卵不使用) 肉・乳・卵 不使用
こだわりのポイント: トマトでコクをつけた濃厚なカレーです。ローストしたココナッツがアクセントになっています。バスマティ米と一緒に食べるのがおすすめです。
名称 野菜カレー
原材料 焼きなす(イタリア製造) トマトピューレ ねりごま 炒め玉ねぎ 菜種油
トマトペースト 野菜(ニンニク ピーマン) おろししょうが 食塩 香辛料 ローストココナッツ 砂糖 澱粉 発酵調味料パウダー
直射日光、高温多湿をさけ
賞味期限 2024.4.16(9月購入)
販売者 株式会社 良品計画(東京都豊島区)
蛋白質4.7g脂質12.8g炭水化物13.3g食塩相当量2g
18x11cm
黒いけれどオイルは赤い
ごまはそれほど感じない
野菜が入っているけれど黒くて何がなんやら
味わいはスパイシーで美味しい そんなに辛くはない