無印良品 4種のチーズピザ/ゴルゴンゾーラと3種チーズのピザ/ベーコンとチーズのキッシュ/プラウンモイリー

 

4種のチーズピザ 207g(1枚)490 円 519kcal

ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルメザン、グリュイエールの濃厚な味が特長のピザです。ふっくらと厚みがあるピザ生地を使いました。(冷凍食品) 

名称 ピザ

原材料 小麦粉(国内製造) ナチュラルチーズ、チーズソース(牛乳 ナチュラルチーズ バター 小麦粉 食塩 香辛料) ミックス粉(小麦粉 食塩 糖類(麦芽糖 ブドウ糖) 粉末デュラム小麦サワー種) なたね油 イースト/セルロース 増粘剤(加工澱粉) 

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

販売者 株式会社良品計画 (東京都文京区)

製造所:株式会社パスタロード (兵庫県神戸市)

蛋白質24.8g脂質18.6g炭水化物64.6g食塩相当量2.9g

糖質61.3g食物繊維3.3g

モッツァレラ19.1%、グリュイエールチーズ2.8%、ゴルゴンゾーラ2.8%、パルメザンチーズ1.9% 

28.5x23cm 223g

直径20cm 厚み1.5cmくらい 縁は2.3cmくらい

中央が窪んでいて 溶けたチーズを受け止めている

溶かすと、チーズがとろ〜っと

ブルーチーズもあるなっと感じる

分厚目の生地が多めのとろけるチーズを受け止めるピザ

とはいえ、それなりに粘度があるので 食べにくいとは感じなかった

ゴルゴンゾーラと3種チーズのピザ 207g(1枚)490 円 531kcal

ゴルゴンゾーラの風味を生かし、モッツァレラ、ゴーダ、パルメザンチーズをあわせた濃厚な味わいが特長です。ふっくらと厚みがある生地を使いました。(冷凍食品)  

名称 ピザ

原材料 小麦粉(国内製造) ナチュラルチーズ、チーズソース(牛乳 ナチュラルチーズ バター 小麦粉 食塩 香辛料) ミックス粉(小麦粉 食塩 糖類(麦芽糖 ブドウ糖) 粉末デュラム小麦サワー種) 乳等を主原料とする食品 なたね油 イースト/増粘剤(加工澱粉) セルロース 乳化剤 香料

要冷凍マイナス18度以下

加熱してお召し上がりください

販売者 株式会社良品計画 (東京都文京区)

製造所:株式会社パスタロード (兵庫県神戸市)

蛋白質24.2g脂質20.9g炭水化物62.9g食塩相当量2.9g

糖質60.2g食物繊維2.7g

モッツァレラ8.9%、ゴーダ8.9%、ゴルゴンゾーラ6%、パルメザンチーズ1.7% 

29x22cm 222g

直径20.5cm 

さすが、ゴルゴンゾーラと書いてるだけあって、

しっかりブルーチーズ味があってチーズ部分はとても美味しい

生地はややしっかりめ

 

 

 

ベーコンとチーズのキッシュ550 円 496kcal

 焼き立てが味わえるキッシュです。具材にベーコンとチーズをつかい、しっとり焼き上げました。(冷凍食品)

名称 焼き菓子

原材料 液卵(国内製造)、タルト生地(小麦粉、マーガリン 液卵、砂糖、食塩)、牛乳 乳等を主原料とする食品 オニオンソテー ベーコン ナチュラルチーズ 食塩 香辛料/ 乳化剤 香料 メタリン酸Na  

要冷凍マイナス18度以下

販売者 株式会社良品計画 (東京都文京区)

製造所:株式会社コダマ (東京都大田区

蛋白質19.7g脂質31.7g炭水化物32g食塩相当量1.5g

18x15.5cm

袋の中 キッシュはまたフィルムでくるまれている

直径12.5 高さ2.5cm 161g

生地の厚み0.5cmくらい

レンジで解凍後 軽くトースターで

卵 ベーコン 玉ねぎ

卵はしっかり火が通っている

生クリームや牛乳で茶碗蒸し風の部分があるタイプのキッシュではなく

全部水分があまり染み出てこないようにつくられた 背の低いキッシュ

タルト生地が全体の半分ほどを占めるタイプのキッシュ

ベーコンの塩味がしっかり

タルト生地は水分染み込まず しっかり焼き込まれている

 

プラウンモイリー 350円 180g 252kcal 辛さ3/5

素材を生かしたカレー (海老のココナッツカレー) 

海老の旨みとレモンの酸味、マスタードシードの香ばしい風味が特長です。南インドのシーフードカレーをお手本にしました。ココナッツミルクのコクとカレーリーフの香り、レモンのさわやかな風味がきいています。白米と一緒に食べるのがおすすめです。  

名称 カレー

原材料 ゆでえび(タイ製造)、ココナッツミルクパウダー、ドライトマト、炒めたまねぎ、なたね油、でん粉、食塩、コリアンダー、にんにく、おろししょうが、砂糖、レモン濃縮果汁、ブラウンマスタードシード、メッチ、ターメリック、カレーリース、青唐辛子、酵母エキス、赤唐辛子、(一部にえび・乳成分を含む)

殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限 2025.10.2  (開封前)

直射日光・高温多湿の場所を避けて保存

販売者 株式会社良品計画 (東京都文京区)

製造所 株式会社にしき食品 空港南工場 (宮城県岩沼市

18x11cm

黄色いサラサラカレー

小さいエビが丸ごとだったり、刻んであったり、

黄色い色はターメリックかな

赤い汁はないので服にしみってことは少なそう

ココナッツミルクの味わいもあり、からさはそこそこ

ご飯がなくても余裕でカレーだけ食べられる

スープとして食べるのもあり

ホームページを記録

素材を生かしたカレー プラウンモイリー(海老のココナッツカレー) | 無印良品