dari K さんとの協業製品 無印良品 ライム発酵のカカオを生かしたチョコがけカシューナッツ

あまりに美味しかったので記録しておこう

ライム発酵のカカオを生かした チョコがけカシューナッツト 490円 40g240kcal

インドネシア スラウェシ島カカオ豆をライムと合わせて発酵させました。ナッツの香ばしさと柑橘の香りが特長です。

インドネシア スラウェシ島でカカオの育成・発酵・研究事業に携わるdari K と現地生産者と協業してつくった商品です。

名称 チョコレート

原材料 チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター、全粉乳)(国内製造)、ローストカシューナッツ、ココアパウダー/乳化剤、(一部に乳成分・カシューナッツ・大豆を含む)賞味期限2025.7.29

直射日光・高温多湿の場所を避けて、28°C以下の涼しい場所で保存

販売者 株式会社良品計画( 東京都文京区)

製造所 株式会社中央食品工業 (埼玉県蓮田市)

蛋白質5.2g脂質17.1g炭水化物16.2g食塩相当量0.03g/40g

13x11.5cm

カシューナッツをチョコで包み 表面にカカオパウダー

ライムの風味がなんとも贅沢で美味しい

こんな製品が手軽に食べられるなんて なんて贅沢な時代だ

 

ホームページを記録

ライム発酵のカカオを生かした チョコがけカシューナッツ | 無印良品