- 2層仕立てのチーズケーキ 税込350円 444kcal
- 宇治抹茶ケーキ 税込350円 89g 360kcal
- キャラメルブラウニー 税込290円 210kcal 46g
- コオロギせんべい 55g税込190円 213kcal
- 大豆ミート ハンバーグ 1個(1人前)税込290円 80g 198kcal
- 食べるスープ 牛肉と葱のテールスープ 4食 税込390円 20kcal/6.3g
2層仕立てのチーズケーキ 税込350円 444kcal
さわやかな酸味のレアチーズと濃厚な風味のベイクドチーズを2層仕立てにしました。北海道産チーズを使っています。
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 チーズ 砂糖 小麦粉 加糖卵黄 マーガリン 牛乳 液卵 でんぷん レモン果汁 植物油脂 ゼラチン 粉糖 水飴 食塩/トレハロース 糊料(加工澱粉 増粘多糖類)乳化剤 ソルビトール pH調整剤 膨張剤 香料 リン酸塩ナトリウム 酒精 カロチノイド色素 10度以下で
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
製造所 株式会社プレシア 埼玉工場(埼玉県大里郡)
蛋白質6.1g脂質22.6g炭水化物33.1g食塩相当量0.3g
蛋白質6.3g脂質32g炭水化物32.9g食塩相当量0.6g
10x10x4cm 130gくらい
箱に守られ
直径7cm 高さ3cm116gくらい
上面黄色い細かいスポンジくらむ
上半分白い酸味もあるレアチーズ
下半分クリーム色 崩れやすい酸味もあるベイクドチーズ
底面 砕いてまとめなおしたクッキー
宇治抹茶ケーキ 税込350円 89g 360kcal
香り豊かで色鮮やかな石臼挽きの宇治抹茶を使いました
濃厚な風味とほのかな渋みが特徴です
名称 洋生菓子
原材料 液卵 チョコレート 砂糖 クリーム 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 抹茶 植物油脂 食塩/加工澱粉 ソルビトール 乳化剤 膨張剤 グリセリン pH調整剤 香料 脂肪酸 カゼインナトリウム 酸化防止剤(V. E)
10度以下で
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
製造所 ヨネザワ製菓株式会社(埼玉県入間郡)
蛋白質6.1g脂質22.6g炭水化物33.1g食塩相当量0.3g
10x10x4cm 102gくらい
箱に守られ
直径8.5〜7.5cm 高さ2.6〜2.3cm 89gくらい
断面の緑色がきれい
上半分が抹茶 下半分が硬めのスポンジ
まっっちゃはねっとり チョコテリーヌ的ちょっと柔らかいけれど
抹茶味濃厚 酸味ほとんどなしタイプ
キャラメルブラウニー 税込290円 210kcal 46g
NEW
キャラメルソースとクーベルチュールチョコレートを生地に練り込み、しっとりと焼き上げました。
原材料 液卵 チョコレート 小麦粉 砂糖 食用植物油脂 アーモンド コーンスターチ キャラメルソース/カラメル色素 膨張剤 乳化剤 香料
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
製造所 株式会社アヤベ洋菓子 川口第五工場(埼玉県川口市)
蛋白質3.7g脂質12.1g炭水化物21.8g食塩相当量0.13g
中山薬品商会 アルコール揮散剤 E Zone入り
8.5x9cm 50gくらい
6.7x6.7x2.4cmくらい
上にスライスアーモンド
袋を開けるとキャラメルの香り
ブラウニーというほど濃くどっしりではない
アルコール揮散剤のためかアルコールの風味あり
チョコレートの味わいはあまりかんじない印象
香りからキャラメルっぽいが そういえばキャラメル味もそれほどない
やややわらかパウンドケーキかな
コオロギせんべい 55g税込190円 213kcal
これからの地球のことを考えて、コオロギのパウダー入りのせんべいを作りました。エビのような香ばしい風味が特長です。 製品の特性上割れやすくなっており、多少の割れと製品由来の粉が発生することがあります。 ※お一人さま3点まで
本品で使用している食用コオロギパウダー はえびや蟹などの甲殻類と類似した成分が含まれています えびやカニのアレルギーをお持ちの方はお控えください
名称 焼き菓子
原材料 馬鈴薯澱粉 コーンスターチ 食用コオロギパウダー 食塩 タンパク加水分解物 エリスリトール 粉末醤油 植物油/調味料(アミノ酸)
直射日光 高温多湿をさけ涼しいところで
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
製造所 株式会社山三商会(愛知県知多郡)
蛋白質4.6g脂質1.5g炭水化物45.4g食塩相当量2.1g
21.5x15cm 70gくらい
株式会社 マルアカ 生石灰乾燥剤入り
直径3〜3.5cmくらい
黒い粒入り
塩味ほんのり えびやカニの味はしないけれど
薄い海老煎餅とちょっと似ているような味わい
大豆ミート ハンバーグ 1個(1人前)税込290円 80g 198kcal
NEW 大豆たんぱくを使い、肉のような食感と味に仕上げたハンバーグです。温めるだけで手軽に食べられます。
名称 そうざい 植物性たんぱく加工品
原材料 植物油脂 粒状植物性たんぱく ソテーオニオン パン粉 水飴 粉末状植物性たんぱく 粉末卵白 でんぷん タンパク加水分解物 発酵調味料 香辛料 食塩 玉ねぎエキス 粉末ココア/加工澱粉 カゼインナトリウム
直射日光 高温多湿をさけ
販売者 良品計画(東京都豊島区)
蛋白質10.1g脂質11.2g炭水化物14.2g食塩相当量1.5g
18x13cm 89gくらい
そのまま入っていた
8.5x7x1.5〜2cmくらい
見た目 食感はハンバーグ
味はやっぱり大豆ですね
このタイプはいまのところ ロッテリアのソイ野菜ハンバーガーが1番美味しいかなと思っている
食べるスープ 牛肉と葱のテールスープ 4食 税込390円 20kcal/6.3g
じっくり煮込んだ牛テールのコクと、しゃっきりとした葱の食感が生きたスープです。程よく塩味をきかせ、味わい深く仕あげました。
名称 乾燥スープ
原材料 蛋白加水分解物 食塩 糖類(砂糖 ブドウ糖 乳糖 麦芽糖) 牛テールエキス デキストリン 酵母エキス ビーフエキス ゼラチン 香辛料 具(牛肉 ねぎ 乾燥キャベツ 唐辛子)/増粘剤(キサンタンガム)) 酸化防止剤(V. E)
販売者 良品計画(東京都豊島区)
蛋白質1.9g脂質0.4g炭水化物2.2g食塩相当量1.5g
16x9x7.5cm 38gくらい
4.5x4.5x2cmくらい
薄い肉が4〜5切れ入っている うすいけれどしっかりお肉の味がする
キャベツもいっぱい入っている
ピリ辛は少しだけ
カロリー控えめが嬉しい