無印良品さんの不揃いチーズバウム/不揃いチーズケーキ/不揃い全粒粉とクランベリーのスコーン/素材を生かした米菓 チーズ&バジル/チーズとほうれん草のサブレ/マスカルポーネチーズたら/ジャンドゥーヤがけピーカンナッツ

f:id:taberunodaisuki:20200602172512j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200602172505j:plain

 

 

不揃い チーズバウム 税込150円 331kcal 78g

 焼きムラや凸凹、変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも活かしました。食べきりやすいサイズです。 

名称 洋菓子

原材料 液卵 砂糖 小麦粉 油脂加工品(植物油脂 ホエイパウダー ) マーガリン ショートニング コーンスターチ  食用加工油脂 乳等を主要原料とする食品 プロセスチーズ  食塩/トレハロース  乳化剤 膨張剤 香料 安定剤 pH調整剤 セルロース  着色料(アナトー ウコン)

賞味期限 購入から 2ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 株式会社 香月堂(愛知県豊川市

蛋白質5.4g脂質19.7g炭水化物33.2g食塩相当量0.6g

フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤アンチモールド・マイルド

19x8cm   87gくらい

4.5〜2.5 x3x12.2cm 83gくらい

結構チーズの香りがする

層は18〜20くらいかな

塩味は なるほど そういわれればチーズか

チーズはうるさくない程度にチーズ味

変にチーズ味でないところが良いところとも

外側面にアイシング等はなし 

f:id:taberunodaisuki:20200711205205j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711205210j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711205253j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711205246j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711205306j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200711205300j:plain

 

 

不揃い チーズケーキ 税込150円 343kcal 78g

 焼きムラや凸凹、変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも活かした食べやすいスティック型のケーキです。 

名称 洋菓子

原材料 マーガリン  小麦粉 砂糖 液卵 乳等を主要原料とする食品 麦芽糖 ショートニング チーズ レモンピール砂糖漬け 食塩/膨張剤  乳化剤 膨張剤 香料 増粘剤 塩化カリウム カロテノイド色素 

賞味期限 購入から 2ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 株式会社 アヤベ洋菓子 川口第一工場(埼玉県川口市

蛋白質4.8g脂質21.1g炭水化物33.4g食塩相当量0.6g

中山薬品商会エバーゾーン アルコール揮発剤いり

17.5x6cm  75gくらい

 11.3x4x3cm 71gくらい

上面のみ焼き目

すごくレモンの香りがする 酸味はそれほどでもないけれど

チーズというよりレモンの焼き菓子みたい

うんうん 塩味は やっぱりチーズか

なかなかよそでは見かけないタイプの常温保存可能チーズケーキ

これはけっこう美味しかった

f:id:taberunodaisuki:20200711205228j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711205237j:plain


 

 

不揃い 全粒粉とクランベリーのスコーン 税込150円 296kcal 70g

焼きムラや凸凹、変形など、おいしさに関係なくはじかれていたものも活かした食べやすいスティック型のスコーンです。

名称 洋菓子

原材料 小麦粉 砂糖 液卵 ショートニング 糖漬け乾燥クランベリー 小麦全粒粉  卵 水飴 乳等を主要原料とする食品 マーガリン アーモンド 麦芽糖 食塩/膨張剤  乳化剤 膨張剤 香料 カロテノイド色素 

賞味期限 購入から 1.5ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 株式会社 アヤベ洋菓子 川口第一工場(埼玉県川口市

蛋白質4.6g脂質12.1g炭水化物42.2g食塩相当量0.5g

18x8cm  71gくらい

 中山薬品商会アルコール揮散剤エバーゾーン入り

11.5x5.5x3.2cmくらい 

クランベリー入りのスコーン

そこそこの甘さ

トーストするとカリッとなる

外側カリッと中ふわではなく 全体的に同じかんじ

常温保存できるのがいいですね

f:id:taberunodaisuki:20200711203432j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200711203439j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711203517j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711203522j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711203528j:plain



 

 

素材を生かした米菓 チーズ&バジル 45g 税込250円 198kcal

化学調味料を使わずに、素材のおいしさを生かして仕あげました。3種類のチーズとハーブの濃厚な風味が特長です。 

名称 米菓

原材料 うるち米 チーズパウダー タピオカ澱粉 植物油脂 食塩 乾燥バジル 乾燥オレガノ ガーリック パウダー オニオンパウダー 乾燥タラゴン 

賞味期限 購入から 1ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 株式会社 アイネット杉並工場(東京都杉並市)

蛋白質3.4g脂質5.3g炭水化物34.1g食塩相当量0.7g

20x9.5cm  53gくらい

2.5〜2x2.5〜2x0.5cmくらい

周りに粉と黒いのはバジルかな 

おかきですね

チーズの粉付きのおかき

あとからほんのりバジル味

f:id:taberunodaisuki:20200711203445j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200711203451j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711203542j:plain



 

 

糖質10g以下のお菓子 チーズとほうれん草のサブレ 35g 税込250円 196kcal

小麦粉の量を減らし、大豆粉や小麦ふすまを使って、糖質を10g以下に抑えました。パルメザンチーズの風味を楽しめるサブレです。 糖質8.37g(一袋当たり) 

名称 焼菓子

原材料 マーガリン アーモンド粉末 エリスリトール 大豆粉 液卵 ナチュラルチーズ  小麦粉蛋白 小麦粉 小麦ふすま ほうれん草パウダー 食塩 難消化性デキストリン シトラスファイバー ラカンエキス/ 加工澱粉 トレハロース  着色料(パプリカ粉末 カロチン) 増粘多糖類 甘味料(ラカンカ抽出物) 香料 

賞味期限 購入から 2ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 株式会社 アイネット東北工場(宮城県大崎市

蛋白質5.4g脂質14.7g炭水化物12.9g食塩相当量0.3g

12x13cm  44gくらい

丸谷化工機株式会社シリカゲル 入り

直径2.5 高さ0.8cm クッキーが14個

味は 甘くない ほうれん草となんだろう

やっぱり ビーガン向け?いや

卵もチーズも小麦粉もはいっているけれど、、

味はうーーーん

チーズ味も うーーーん 

f:id:taberunodaisuki:20200711205215j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200711205223j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711210105j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711205312j:plain




 

 

マスカルポーネチーズたら 29g 税込190円 102kcal

ティラミスにも使われる、なめらかなマスカルポーネチーズを使用し、たらシートでサンドしました。 

 名称 魚介加工品

原材料 ナチュラルチーズ   鱈すり身 植物性蛋白質g脂質g炭水化物g食塩相当量 食塩 植物油/ 加工澱粉 ソルビトール 乳化剤 調味料 

賞味期限 購入から 2ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 株式会社 プロバックス(埼玉県北本市

蛋白質5.8g脂質6.8g炭水化物4.4g食塩相当量0.8g

15x10.8cm  34gくらい

1.8x1.8x0.4cmくらい 17個入り

三菱ガス化学エージレス入り 

チータラですね

チーズ味しっかり 

f:id:taberunodaisuki:20200711203458j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200711203507j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200711203534j:plain



 

ジャンドゥーヤがけピーカンナッツ 48g 税込290円 300kcal

キャンディングしたピーカンナッツにジャンドゥーヤをかけました。カリッとした食感とナッツの風味が特長です。 

名称 チョコレート 菓子

原材料 あめがけピーカンナッツ 砂糖 全粉乳 ココアバター 植物油脂 カカオマス ヘーゼルナッツペースト 脱脂粉乳 ココアパウダー 水飴/ 光沢剤 乳化剤 香料 

賞味期限 購入から 3ヶ月くらい

直射日光 高温多湿をさけ28度以下で

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造者 東京フード株式会社 第二工場(茨城県つくば市

蛋白質3.9g脂質22.9炭水化物19.5g食塩相当量0.07g

15x10.5cm  52gくらい

3x2x1cmくらい 12〜13粒くらい

ピーカンナッツちょこがけというと

つい サロンドロワイヤルを思い出すけれど 

 これは上からパウダー をかけていない

ピーカンナッツ キャラメリゼ しているのですね

食感がいいです

それほど厚くはキャラメリゼ していないようですが 

f:id:taberunodaisuki:20200606163054j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200606163049j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200606163044j:plain