- 弁天堂ベイクドレアチーズ 425円税込 349kcal
- フロムミルクチーズ 176円税込 278kcal/100g
- ディープキューブ Deep Cube 濃厚チーズケーキ 200円税込 151kcal
- 魔女のチーズサンド 240円税込 130kcal 40g
- 函館バスクチーズ 460円税込 242kcal
- 男爵チーズケーキ 230円税込 117kcal
- 和かろんブルーベリーチーズケーキ 390円税込 299.8kcal 65g
阪神百貨店さんでチーズケーキのフェアがあった
阪神百貨店さんに感謝します
1階の小さなエリアでしたが、小さな単位で売ってくださること本当に感激です。
弁天堂ベイクドレアチーズ 425円税込 349kcal
BENTEN
弁天堂 1879
名称 洋菓子
原材料 クリームチーズ(国内製造) ヨーグルト 卵 生クリーム 粗糖 バター アーモンド 小麦粉 牛乳/安定剤(ローストビーンガム)
要冷蔵6度以下
蛋白質4.8g脂質16.4g炭水化物45.5g食塩相当量0.2g
直径9.5 高さ4cm 98gくらい
プラスチックカップに蓋
中身は直径8 1.7cmくらい
底面はクッキーをくだいたもの 水分を含んでいるが かりっとした部分も残る アーモンドの味わいも
上はねっとりチーズケーキ 白く クリームチーズ濃厚
酸味もややあり これはヨーグルトからくるもの?
王道チーズケーキ
「ガトー・ナチュレ・アベック・アモーレ」 フランス語で「自然なお菓子を愛を込めて作る」 手間暇をかける、楽をしない。 安心できる材料を選ぶ、不要なものは加えない。 「自分の大切な人に美味しいお菓子を安心して食べてもらいたい」 この気持ちを心において、 丁寧なおかし作りをしています。
フロムミルクチーズ 176円税込 278kcal/100g
FORM MILK
【冷凍】フロムミルクチーズケーキ 6個セット - ジャージー牛【大山牧場】
クリームチーズにカスタードとヨーグルトを加えた一口サイズのケーキを冷凍でお届けしています。 お母さんが子どもに与えたいと思う食べ物をとの思いから作られた小さなサイズのチーズケーキは柔らかな食感でお口の中いっぱいに濃厚なミルクの香りが広がります。口当たりの優しさからご高齢の方にもご好評いただいています。 個包装それぞれに母の手のひらをデザインしています。
約50g
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(生乳 食塩)(北海道製造)・牛乳・加糖卵黄・グラニュー糖・卵白 全卵 ヨーグルト 小麦粉 クリーム コーンスターチ ごま油 バター レモン果汁 乾燥卵白/安定剤(ローカストビーンガム)
保存方法 冷蔵10度以下
生産者 有限会社 大山牧場(香川県さぬき市)
蛋白質7.1g脂質19.6g炭水化物18.4g食塩相当量0.5g/100g
12.5x7cm 46gくらい
直径5.5 高さ2.5cm くらい
底面 スポンジ一層
側面にかみまきつけ
珍しく しっかりやきめをつけているスフレチーズケーキ
やわらかくしっとり
酸味は少しあり
甘さはややひかえめ
焼き目 酸味 しっとりが特徴のミニスフレチーズケーキ
ディープキューブ Deep Cube 濃厚チーズケーキ 200円税込 151kcal
第10回キリクリームチーズコンクール焼き菓子部門 最優秀賞
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(フランス製造)、バター、砂糖、エダムチーズ、卵、生クリーム、牛乳、カスタードパウダー、洋酒/安定剤(加工でん粉)、乳化剤、pH調整剤、着色料(金箔、リボフラビン、β-カロテン)、香料、(一部に卵・乳成分を含む)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.7g脂質7.3g炭水化物11.7g食塩相当量0.3g
8x7.5cm 31gくらい
株式会社博洋のサンソレス 脱酸素剤入り
3.5x3.5x2.5cm
上面の焼き目の中に金粉
底面に焼き目はない
しっかり生地 ぼろぼろこわれやすくもある
クリームチーズだけではないね チーズの塩味濃い
エダムチーズいりなのですね
よくこんな他のチーズ味が結構主役張っているチーズケーキがkiriの賞受賞しましたね
kiri太っ腹
濃厚なエダムチーズもはいっているベイクドチーズケーキ 台のないタイプです
たしかに、ここまで、エダムチーズはいっったタイプの保冷も必要ベイクドって珍しい
チーズ味濃くて美味しです
新潟スイーツ・ナカシマ:ディープ・キューブ 10個入のお取り寄せは百選横丁
第10回キリクリームチーズコンクール焼き菓子部門にて最優秀賞の栄冠に輝いたチーズケーキです。キリクリームチーズとはフランスの牧場で育てられたミルクで作った人気のクリームチーズ。そんなキリクリームチーズを小さなキューブの中に凝縮した新感覚のスイーツです。一口食べれば至福のおいしさが口の中で広がります。
新潟スイーツ・ナカシマ-----新潟県糸魚川市 地域の素材に真心込めて、おいしいお菓子をつくり続けて90余年。 手間を惜しまず丁寧に、お客様にお喜びいただけるお菓子をめざして日々努力しております。 また、食の安心・安全にも徹底し、誰もが笑顔で食べることができるお菓子を製造しております。
魔女のチーズサンド 240円税込 130kcal 40g
魔女の生チーズサンド【12個入・プレーン】 | pâtisserie OOTAKE -大竹菓子舗 りんごの国・青森の和洋菓子専門店-
美味しさの秘密1
チーズクリームには生クリームをたっぷり使用し、濃厚感を出すために、通常より多めのチーズを混ぜ込みました。口の中にふんわりチーズの香りが広がります。
美味しさの秘密2
スフレタイプのチーズスポンジは、バターや牛乳の水分をたっぷり含んだ生地を、低温で通常の2倍の時間をかけ、じっくり香ばしく焼き上げました。
名称 洋生菓子
原材料 クリーム(国内製造) ナチュラルチーズ 牛乳 鶏卵 プロセスチーズ、砂糖 バター 小麦粉/乳化剤、pH調整剤 安定剤(増粘多糖類)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.4g脂質8.5g炭水化物10g食塩相当量0.1g
16.5x8.7cm 45gくらい (ケース4gくらい)
プラスチックケースに守られ
直径7.5 高さ3cmくらい
ふわふわでデリケート 表面をそこらにくっつけずにきをつけねば
クリームが多い
クリームのチーズ味がしっかりでている
まさにチーズ でも甘さもあり
柔らかいスポンジとマッチ
こおのお店のチーズの使い方が好き
おそらくチーズが好きなパティシエさんだと思います
うわ
おいしくてふわっとしていて
いっぺんにたべてしまった
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
函館バスクチーズ 460円税込 242kcal
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム (北海道製造)、クリームチーズ、、砂糖、卵、 全粉乳、脱脂粉乳、でんぷん、乳タンパク/乳化剤
要冷蔵10度以下
保存方法 要冷凍[-18℃以下で保存してください]
製造者 有限会社末廣軒(北海道北斗市)
蛋白質3.8g脂質17.3g炭水化物17.4g食塩相当量0.2g
11x95cm 91gくらい
直径6.5 高さ3.5〜1.8cm くらい
やきめそこそこ 上と下に
キャラメルの味もする
酸味は少しあり チーズ本来の?
なかは均一 表面もベタベタせず食べやすい
【ジョリクレール(北斗市)】函館バスクチーズケーキ | スイーツ・アイス(21) | 北海道つながるマーケット
昭和8年創業の和菓子屋「末廣軒」の洋菓子ブランドとして「Joli Creer(ジョリ・クレール)」は開店しました。
スペインのバスク地方が発祥とされる「バスクチーズケーキ」。高温で長時間焼くことで、表面は香ばしく中は柔らかいのが特徴です。ジョリ・クレールさんは函館とバスク地方の街並みが似ていることから商品を作り始めました。
材料のコーンスターチの代わりにでん粉を使用することで、よりしっとりとした生地に仕上げています。香ばしい表面としっとりした生地の相性は抜群です。味わいはチーズの風味が豊かで濃厚ですが、ヨーグルトを加えているのであっさりとした口当たりです。 全て道産素材を使用したこだわりのバスクチーズケーキ、是非お召し上がりください。
男爵チーズケーキ 230円税込 117kcal
【THE DANSHAKU LOUNGE(七飯町)】男爵チーズケーキ | スイーツ・アイス(21) | 北海道つながるマーケット
【THE DANSHAKU LOUNGE(七飯町)】男爵チーズケーキ
北海道函館市の隣、七飯町(ななえちょう)にある『THE DANSHAKU LOUNGE』は、七飯町が発祥地とされる「男爵いも」とそれを普及させた「川田龍吉(かわだりょうきち)男爵」の功績を後世に伝えることを目的として設立されました。
男爵いもは、高知県出身の川田龍吉男爵が1908年に現在の北海道七飯町で海外から取り寄せたアメリカが原産の「アイリッシュ・コブラー」という品種を試験栽培したのが始まりです。日本の風土でも栽培できるよう品種改良をしたのが現在の男爵いもとなります。
男爵いもの⽣みの親である川⽥男爵とジェニーの実らなかった恋物語に思いを馳せて開発した商品です。パッケージの内側には、その二人の物語が書かれています。
七飯町が発祥の地である"男爵いも"を練り込んだ新しいタイプのベイクドチーズケーキです。
原材料である、⼩⻨・乳製品・砂糖・卵・塩は全て北海道産のものが使用されています。
中身はぎゅっと詰まって見えますが、ヨーグルトが加えられているのであっさりとした⼝当たりに仕上がっています。口に入れた瞬間はチーズの風味が広がり、鼻から抜ける香りに男爵いもを感じられ、チーズケーキと男爵いもの相性が良いことに気付きます。
名称 洋生菓子
原材料 生クリーム(北海道製造)、砂糖、卵、クリームチーズ、ヨーグルト、じゃがいも(男爵いも(北海道産))、小麦粉、牛乳、バター、澱粉、塩
要冷蔵10度以下
製造者 有限会社末廣軒(北海道北斗市)
蛋白質1.7g脂質7.7g炭水化物9.9g食塩相当量0.1g
6x6x2.5cm 53gくらい
直径6 高さ2.4cmくらい
底面に厚紙
底面厚み3mmくらいのクッキー生地
ケーキに焼き目ほぼなし
なるほど じゃがいものあじがするーー
じゃがいものつぶがあった
それがカスタード風味もあるチーズケーキに包まれている
クッキー生地は塩味もありやや水分を含む
確かにじゃがいもの味わいをいかしたチーズケーキですね
和かろんブルーベリーチーズケーキ 390円税込 299.8kcal 65g
名称 菓子
原材料 クリームチーズ(国内製造) 生クリーム ブルーベリージャム 砂糖 白玉粉 牛乳 薄力粉 水飴 卵 レモン果汁 ゼラチン みりん/重曹 ペクチン クエン酸 乳化剤 安定剤(増粘多糖類)
要冷蔵10度以下
製造者 株式会社 アイフォーカス(大阪市西区)
製造所 大阪市西区
蛋白質5.2g脂質18.5g炭水化物27.6g食塩相当量0.3g
直径6.5 高さ4.5cm 77gくらい(支えと袋で4gくらい)
下面にセロハン
側面にプラスチック板
上の生地のみ焼印 その下にセロハン
生地は直径6cmほど
中のケーキ 直径5 高さ3.5cmくらいで2層
生地は白玉粉入り?冷蔵でももちっと食感ののこるやわらかもちもちほんのり甘い生地
チーズケーキは上半分白 やや酸味あり クリームチーズの味わいムース〜ねっとり生地
下半分紫 さんみほんのり じわっとブルーベリー味
綺麗でインスタ映えしそうな丁寧に作られた和風チーズケーキ
~マカロンのようなころんとした可愛らしいフォルムのどら焼きスイーツ~「和かろん。」ブルーベリーチーズクリーム ~
≪種類≫
・ブルーベリーチーズクリーム 1個
≪「和かろん。」美味しさのひみつ≫
小さくて分厚いどら焼き「和かろん。」
マカロンのようにころんとしたフォルムのどら焼きです。和果とマカロンを合わせて「和かろん。」と名付けました。
白玉粉を入れた、ふっくら、ふんわりと優しい皮がしっかりと詰まったムースや
あんこをぎゅっと包んでいます。縦、横、高さを合わせたフォルムにもこだわりました。
お味は、定番の抹茶あんこ、あんバター、ほうじ茶あんこに加え、いちじくチーズクリーム、
季節を取り入れたフレーバーやフレッシュなフルーツを使用したものなど、バリエーションも豊富です。
あんこは明治20年創業の老舗和菓子店、高山堂様の餡を使用しています。
北海道十勝小豆の指定品種のみを使用し、純度の高いザラメ糖ですっきりとした甘さの
あんこが素材にベストマッチしています。
全体的に甘さ控えめで、お茶や紅茶、コーヒーだけでなく、ワインなどのお酒とも一緒に楽しんで頂けます。 見た目の可愛さだけでなく、お味も本格的な和スイーツ「和かろん。」をお楽しみください。