イタリア伝統発酵菓子 ブォンディ BUONDI /ルネッタ LUNETTA 

イタリア伝統発酵菓子 DOLCHE LIEVITATI ITALIANI

Sanremo

 

モール京阪 マリーカトリーヌさんにて購入

f:id:taberunodaisuki:20220326173221j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220326173623j:plain



ブォンディ BUONDI  240円税込  262kcal

名称 発酵菓子

原材料 小麦粉 加糖卵黄 砂糖 バター 準チョコレート 卵 牛乳 発酵種(パネトーネ種) アーモンドパウダー 加工卵白 はちみつ 食塩 パン酵母 ココアバター 澱粉 植物油脂/乳化剤 香料

賞味期限 購入から3週間くらい

高温多湿をさけ 常温で

製造者 株式会社ドンク 六甲アイランド工場(神戸市東灘区)

蛋白質4.8g脂質14g炭水化物28.8g食塩相当量0.2g

18.5x12cm 61gくらい

13.5x6.5x5cm

ウエノフードテクノアルコール揮散剤入り

横に切れ目がはいっていて、

中にチョコペースト

白いのは砂糖粒 めり込んでいるのもあるから

出来上がって所でのせたのかな?

生地はパネトーネのような 黄色い卵がたくさん入っていそうな生地

f:id:taberunodaisuki:20220326173630j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220326173635j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220326173642j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220326173649j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220326173656j:plain

 

ルネッタ LUNETTA   240円税込 266kcal

名称 発酵菓子

原材料 小麦粉 加糖卵黄 砂糖 バター 卵 牛乳 発酵種(パネトーネ種) はちみつ 食塩 パン酵母 ココアバター /乳化剤 香料

賞味期限 購入から3週間くらい

高温多湿をさけ 常温で

製造者 株式会社ドンク 六甲アイランド工場(神戸市東灘区)

蛋白質4.8g脂質13.7g炭水化物29.6g食塩相当量0.3g

18.x13cm 66gくらい

ウエノフードテクノアルコール揮散剤入り

14.5x6.5x4cm 58gくらい

甘さもちょっとある黄色いパン

表面の白いのは砂糖のかたまり 一部パンにめり込んでいる

味はパネトーネ

f:id:taberunodaisuki:20220319112220j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220319112226j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220319112232j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220319112240j:plain

f:id:taberunodaisuki:20220319112247j:plain



 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

ホームページを記録

DONQ サンレモセット | DONQオンラインショップ

原材料名

【パネトンチーノ】小麦粉、レーズン、加糖卵黄、バター、砂糖、牛乳、発酵種(パネトーネ種)、オレンジピール、シトロンピール、はちみつ、食塩/乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・オレンジを含む)

【パンドリーノ】小麦粉、加糖卵黄、バター、砂糖、牛乳、卵、発酵種(パネトーネ種)、はちみつ、食塩、パン酵母ココアバター/乳化剤、香料、(一部に小麦・乳成分・卵を含む)

【ブォンディ】小麦粉、加糖卵黄、砂糖、バター、準チョコレート、卵、牛乳、発酵種(パネトーネ種)、アーモンドパウダー、加工卵白、でん粉、はちみつ、食塩、パン酵母ココアバター、植物油脂/乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

【ルネッタ】小麦粉、加糖卵黄、砂糖、バター、卵、牛乳、発酵種(パネトーネ種)、はちみつ、食塩、パン酵母ココアバター/乳化剤、香料、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)

 

小型のパネトーネ、「パネトンチーノ」。

小型のパンドーロ、「パンドリーノ」。

スウィートチョコをサンドした「ブォンディ」。

三日月型に焼き上げた「ルネッタ」。