セブンイレブン アンデイコ チーズテリーヌアイスバー168円+税 150kcal 60ml
アイスミルク
無脂乳固形分2.5%乳脂肪分9.5%卵脂肪分0.6%
原材料 水飴 チーズ クリーム 砂糖 加糖卵黄 発酵乳 白餡 澱粉 洋酒 食塩 バターオイル 乳等を主要原料とする食品 バニラシード/ソルビトール 安定剤(増粘多糖類) 乳化剤 香料 酸味料
蛋白質1.6g脂質7.8g炭水化物19.4g食塩相当量0.3g
19.5x6.5cm 72gくらい
アイス部分 8.7x4.5x1.8cmくらい
確かにチーズテリーヌ味
見た目もバニラビーンズいっぱい
酸味はほとんどなく
クリームチーズ味メイン
濃厚生クリームにカスタードクリーム味ほんのりの印象
ゆるくとけていく ブームのお高いチーズケーキでなくても
コスパ的にこれで十分かもしれない
濃厚で美味しかった
チーズテリーヌの食べ比べを以下に出している
ミスターチーズケーキ Mr.CHEESE CAKE
東京チーズケーキホリック
es Frozen C2
チーズテリーヌ by h.u.g-flower YOKOHAMA
など
こってりタイプはまだまだだけれど、
ゆるく溶けていくタイプは最近コンビニアイスクリーム業界でほぼ類似製品が出てきているから驚異でしょうね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp