セブンイレブン アンデイコ チーズテリーヌアイスバー

セブンイレブン アンデイコ チーズテリーヌアイスバー168円+税 150kcal 60ml

アイスミルク

無脂乳固形分2.5%乳脂肪分9.5%卵脂肪分0.6%

原材料 水飴 チーズ クリーム 砂糖 加糖卵黄 発酵乳 白餡 澱粉 洋酒 食塩 バターオイル 乳等を主要原料とする食品 バニラシード/ソルビトール 安定剤(増粘多糖類) 乳化剤 香料 酸味料 

製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市

蛋白質1.6g脂質7.8g炭水化物19.4g食塩相当量0.3g

19.5x6.5cm 72gくらい

アイス部分 8.7x4.5x1.8cmくらい

確かにチーズテリーヌ味

見た目もバニラビーンズいっぱい

酸味はほとんどなく

クリームチーズ味メイン

濃厚生クリームにカスタードクリーム味ほんのりの印象

ゆるくとけていく ブームのお高いチーズケーキでなくても

コスパ的にこれで十分かもしれない

濃厚で美味しかった

f:id:taberunodaisuki:20210905161705j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210905161710j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210905161717j:plain

f:id:taberunodaisuki:20210905161722j:plain



 

 

 

 

チーズテリーヌの食べ比べを以下に出している

 

 ミスターチーズケーキ Mr.CHEESE CAKE

東京チーズケーキホリック

 es Frozen C2

チーズテリーヌ by h.u.g-flower YOKOHAMA

など

こってりタイプはまだまだだけれど、

ゆるく溶けていくタイプは最近コンビニアイスクリーム業界でほぼ類似製品が出てきているから驚異でしょうね

taberunodaisuki.hatenadiary.jp