物価高になってからコンビニのスイーツい華やかさがなくなってきて
とおもっていたら スーパーで素敵なスイーツを見つけた
テオブロマ監修 先日もこれで大変美味しかったので
テオブロマさんや氏家シェフの監修品は、某ブランドのスイーツとちがって結構好き
テオブロマ監修 2層の濃厚ショコラプリン~ラズベリー仕立て~ 208円 231kcal
とろける食感のショコラプリンに、ラズベリーの風味が広がる濃厚なガナッシュをあわせ、フリーズドライ苺で飾りました。
甘酸っぱいラズベリーの風味がアクセント!
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) チョコレート 砂糖 ココアパウダー チョコレート利用食品 カカオマス 還元水飴 ラズベリー加工品 乾燥苺/乳化剤 カゼインNa 増粘多糖類 pH調整剤 香料 メタリン酸Na 酸味料 着色料(ラック) 乳酸Ca
要冷蔵10度以下
蛋白質3g脂質13g炭水化物26.4g食塩相当量0.1g
直径6.8〜4.7高さ7.3cm 117gくらい(カップと蓋12gくらい)
中身は4cmくらい
上にフリーズドライ苺粒
上から0.5cmが茶色いcおこクリーム ここがラズベリー風味
そこの色の濃い部分が濃厚チョコプリン
これも200円とは思えないチョコの美味しさ
テオブロマ監修 ザッハトルテ風ショコラケーキ 248円 296kcal
ショコラスフレに杏ジャムとココアスポンジ、ショコラムース、濃厚なガナッシュをあわせ、ホイップクリームとピスタチオで飾りました。
説明がしっかりでている
ピスタチオ
チョコソース
ショコラムース
ココアスポンジ
杏ジャム
ショコラスフレ
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品(国内製造) チョコレート利用商品 チョコレート 砂糖 卵白 カカオマス ココアパウダー 小麦粉 ゼラチン ピスタチオナッツ マーガリン 澱粉 食用乳化油脂 寒天 食塩/トレハロース 乳化剤 グリシン ソルビット 糊料(増粘多糖類) メタリン酸Na 膨張剤 カゼインNa 香料 酸味料 pH調整剤 硫酸マグネシウム 塩化カリウム 着色料(カロチノイド)
要冷蔵10度以下
蛋白質3.8g脂質22.4g炭水化物20.1g食塩相当量0.1g
直径9.3〜7.3高さ6.4cm 96gくらい(カップと蓋15gくらい)
ケーキ部分が2.3cm 上のクリームが2.5cmくらい
ホイップクリームの上に刻んだナッツ(ピスタチオ)
しっかりしたこってり真っ白ホイップクリーム 甘さもあり
そういやザッハトルテには甘さのないホイップクリーム添えられることよくありますね
今回のは下のザッハトルテ部分が小さいのでホイップクリームにも甘さあり
ザッハトルテはカップに入れることで成型の手間を省きそこで価格を抑えている
説明はあるけれど
層はなんとなく
中央部分にのみ杏ジャム その上にココアスポンジが載せてある
コーティングのチョコソースはしっかりしているで、そこだけ持ち上げることは可能
全体的にチョコ味しっかりでながら、
それぞれにチョコの違う味わいがあり美味
この値段でできるなんて
きれいなケーキの形をしていなくてもきっちりザッハトルテを表現できていてすごいです
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