ひかえめに言って濃厚なガトーショコラ /北海道乳業さんの テオブロマ ショコラプリン


ひかえめに言って濃厚なガトーショコラ 256kcal

アマゾンの森林を維持できます

アマゾンの森林保全に貢献できるチョコレートをチョコレート中7.2%使用しているので、この商品1個あたりラベル分の面積の森林を維持することができます

名称 洋生菓子

原材料 チョコレート(国内製造) 乳等を主要原料とする食品 植物油脂 加糖卵黄 液卵 水飴 液卵白 乳製品 砂糖 小麦粉 ココアパウダー 澱粉 卵白粉末 ゼラチン デキストリン ココアエキス/グリシン ソルビトール 乳化剤 増粘多糖類 香料 

要冷蔵10度以下

製造者 栄屋乳業株式会社(愛知県岡崎市

アンディコ

セブンイレブンのみの販売?

蛋白質5.4g脂質17.8g炭水化物18.6g食塩相当量0.14g

直径7.5〜4.7 高さ6.8中 中身4cm 99gくらい 

見た目は焼き菓子ですね

プラスチック容器でも焼けるんですね

まさにガトーショコラですね

色合いも濃いですね

カロリーもそれなりにありますね

焼き菓子にしては、もろく崩れやすく、

口の中で溶けるけれど ねっとりテリーヌってわけでもない

甘さ控えめ

小麦粉をほとんど使わないガトーショコラですね

チョコにちょっと気泡をいれてというような

下の方はプリンのようなねっとり食感のものに変化 色合いは同じだけれど

比重の関係?上2cm 下2cmで変わっているのかも知れない

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北海道乳業さんの テオブロマ ショコラプリン 90g 133kcal

THÉOBROMA
MUSÉE DU CHOCOLAT TOKYO

PUDDING AU CHOCOLAT

ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマThéobroma

名称 洋生菓子

原材料 生乳(北海道産) 砂糖 チョコレート ココアパウダー 乳製品 寒天 デキストリン/増粘剤(加工澱粉) 乳化剤 香料 

要冷蔵10度以下

 製造者 北海道乳業株式会社

蛋白質3.6g 脂質5.9g 炭水化物16.4g 食塩相当量0.1g

直径7.2 高さ6.5cm 99gくらい

濃い茶色

硬さはプリン

いろはチョコ つやつや

プリンよりはチョコテリーヌや生チョコにちょっと近い

チョコというよりココアの味わいが強い印象

コクのあるぷりん

でもすっきりととけていく

後味スッキリ

でもチョコ濃厚

酸味は少なめのチョコ

あまさも控えて、チョコのビターさを前面に

 

この頃からあったのかな あのころはみつけられなかった

最近はコンビニ増えたからアクセスしやすくて

駅の売店もコンビニになったから

姉妹品に

アルポルトシチリアレモンヨーグルト

テオブロマショコラプリン

(2004年度発売のタイアップ第1弾ショコラオレを皮切りに、今回で第8弾となるショコラの名店【テオブロマ】とのタイアップ企画。)

とホームページに

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ショコラティエ パレ ド オールさんのも一緒に食べ比べ

クレームショコラ ビターミルク 540円税込 70g 146kcal

名称 生菓子

原材料 牛乳(国内製造)、ビターミルクガナッシュ(生クリーム、カカオ豆、砂糖、転化糖、ココアバター、その他)、砂糖/ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)

直射日光 高温多湿を避け保存

賞味期限 23.8.31

開封後はお早めにお召し上がりください

販売者 株式会社オヴァールリエゾン +MP(大阪府吹田市

たんぱく質2.5g脂質8.7g炭水化物16.2g食塩相当量0.13g

8.4x8.4x3cm 86gくらい

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硬さは上の2つの中間

一番ねっとりしている

いろは赤く一番薄い

3つの中では1番酸味があって(とはいえ少ないけど)

キャラメルの味わいがプラスされている印象

 

どれも、それぞれ甘さをややおさえて

チョコを前面にだしているが

こんなに違うなんて〜

食感も全然違う

それぞれに 限られた予算のなかから

どうだ!!ってでてきた商品で

素晴らしい‥

きっと大昔の王族よりいいものを食べていると思う

ありがたい時代だ