Neo Taiwanese Restaurant tabunoanaさん
と食べログに
地下のお店 結構広い
夜はコースもあるらしい
ご馳走500円
店主さんの気まぐれそのひだけの特別メニューらしい
味とデザインに才能が光る逸品
おすすめ
佛跳牆+麺+散翅(かけorひやかけ)※完全無化調・無塩・油不使用 2,300円
佛跳牆+麺:無塩の佛跳牆と麺の融合を楽しむ。透き通った琥珀色。
使用食材(佛跳牆):干貝柱・干海老・干椎茸・冬虫夏草・金華火腿
麺:特製麺(特注全粒粉麺)
散翅:ほぐしたフカヒレ
調味料(佛跳牆):不使用
添え物:野菜チップス・特製塩・すだち
ひやかけ:佛跳牆の旨味の輪郭をしっかりと感じる。シャープ。
かけ:熱が加わることにより深さと丸みが出る。まろやか。
まずはスープをひとくち
次に麺と合わせて
あとは塩とすだちをかけて楽しみ、ラストは完飲。
とのこと 寒い時期なので 温かい方がおすすめですと店主さん
上にのっているのが 散翅:ほぐしたフカヒレ
そして、スープが あの上等な佛跳牆を使ったもの
麺はコシがあり
あっさりしているけれど味わいが
滅多に食べられないものを 今日は色々ご馳走になりました
大阪っていいところ
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Neo Taiwanese Restaurant tabunoana (ネオ タイワニーズ レストラン タブノアナ【旧店名】台灣食堂 南船場本店) - 四ツ橋/台湾料理/ネット予約可 | 食べログ