ドルチェ ド サンチョさんのチーズケーキ カッサータ・レアチーズ/林檎(余市産)/ラム酒とラムレーズン/羅臼/ブラン/ゴルゴンゾーラとイチジク/とろまーじゅ 抹茶

阪急百貨店北海道物産展にて購入

 

札幌 チーズケーキ専門店 どるちぇ ど さんちょさん (SAPPORO DOLCE DE SAncio)



カッサータ・レアチーズ 329kcal 451円税込

新作チーズケーキ イタリアの伝統菓子から着想したレア マスカルポーネ 

名称 洋生菓子 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)(北海道製造 デンマーク製造) クリーム ドライフルーツ(レーズン クランベリー パイン パパイヤ マンゴー ココナッツ メロン) 牛乳 鶏卵 砂糖 小麦粉 バター ピスタチオ ココアバター ゼラチン 洋酒 アーモンドプードル 植物油/レシチン(大豆由来) ベーキングパウダー クエン酸 香料 メタ重亜硫酸ナトリウム

要冷凍マイナス18度以下

22.11.20

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質7g脂質22g炭水化物27g食塩相当量0.2g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

8x4.5x3cm 93g111g

レーズン ピスタチオ クランベリーなどが綺麗

柔らかい あまさややひかえめ

洋酒風味あり

チョコのかたまりもあった 塊チョコ砕き?

これ おもちゃ箱みたいにいろんなものがはいっていてたのしい

ワクワクする

ココナッツもサイコロ型

底面はクッキー1枚

 

ラム酒とラムレーズン 329kcal 451円税込

名称 洋生菓子 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)(北海道製造) 砂糖 クリーム サワークリーム 鶏卵 ヨーグルト レーズン 洋酒 小麦粉 バター コーンスターチ アーモンドプードル 洋酒 有機レモン果汁/ ベーキングパウダー

要冷凍マイナス18度以下

22.11.20

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質4g脂質24g炭水化物23g食塩相当量0.6g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

長さ10.56 高さ4cm  

上面に 緑と濃い紫のレーズン1粒づつ

きれいな焼き目

濃厚クリームチーズ生地 ねっとり濃く

洋酒風味も

そこの方にラムレーズン

台はかためてまとめたタイプ?

羅臼 333kcal 451円税込

どっしり濃厚 塩を効かせた大人の味 ゴーダ パルミジャーノ

3種のチーズ 仕上げに羅臼産のミネラル塩

名称 洋生菓子 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)(北海道製造 デンマーク製造) 鶏卵 砂糖 牛乳 クリームチーズ 小麦粉 コーンスターチ バター アーモンドプードル /ベーキングパウダー 卵白リゾチウム

要冷凍マイナス18度以下

22.11.20

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質10g脂質24g炭水化物20g食塩相当量2g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

長さ10.6 高さ4cm 103gくらい

種類の中でも生地しっかりめ

甘さ控えめ

ナチュラルチーズ  なんのチーズ?とおもう

一瞬ブルーチーズかとおもうほど

なかなか チーズを味わい豊かなチーズケーキ 美味しかったです

大人限定ケーキ

 

林檎(余市産)323kcal 451円税込

名称 洋生菓子 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)(北海道製造) クリーム アップルプレザーブ(余市産りんご使用) サワークリーム ヨーグルト 鶏卵 小麦粉 バター コーンスターチ アーモンドプードル 洋酒 有機レモン果汁/ ベーキングパウダー

要冷凍マイナス18度以下

22.11.20

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質4g脂質22g炭水化物26g食塩相当量0.5g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

長さ10.5 高さ4cm 112gくらい

上面のは乾燥りんご?

台の上にはやややわらかめの煮りんご

シナモンはなし

りんごがはいっているぶん チーズ生地はゆるめ

チーズ生地にやや酸味あり あまさもあり



 

 

 

ブラン 341kcal 451円税込

北海道産クリームチーズと生クリームをたっぷり使ったかるい口当たりとコクが心地よいレアチーズケーキ

名称 洋生菓子 

原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩)(北海道製造) クリーム 砂糖 ヨーグルト 乳等を主要原料とする食品 バター 小麦粉 ゼラチン 鶏卵 澱粉 寒天 /トレハロース 酸味料 環状オリゴ糖 ベーキングパウダー

要冷凍マイナス18度以下

22.11.20

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質6g脂質27g炭水化物18g食塩相当量0.9g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

長さ10.5 高さ4cm  81g

真っ白ケーキ

さんみほんのり クリームが主役?塩味少なめ

やわらかめ

他のより 台が分厚目5っmくらい

クッキー生地 くだいてまとめたタイプ ここは甘さあり



ゴルゴンゾーラとイチジク 407kcal 451円税込

名称 洋生菓子 

原材料 クリーム(北海道製造) 牛乳 砂糖 小麦粉 バター ナチュラルチーズ (生乳 食塩) くるみ イチジク 白ワイン ハチミツ アーモンドプードル コーンスターチ カシューナッツ ピスタチオ / ベーキングパウダー

要冷凍マイナス18度以下

22.11.20

製造者 菓子遊煎(株)(北海道札幌市西区) 

蛋白質7g脂質23g炭水化物26g食塩相当量0.3g

3時間冷蔵庫で解凍 2日以内にお召し上がりください

長さ12 高さ2.5cm 90g 

上に焼いたカシューナッツ アーモンドなど

解凍するためにへやにおいていると

ブルーチーズのかおりがしてくる

上面 やきめしっかり

チーズ生地はやわらかめ ブルーチーズと洋酒の味わい

チーズ生地のした タルト生地の上にイチジク

しっかり焼きクッキー生地タルトやや甘さあり

お酒にも合いそうな大人のチーズケーキ

 

 

 

札幌‖チーズケーキ専門店 どるちぇ ど さんちょ

余市産のりんごが、道産クリームチーズサワークリームを使った生地の中にたっぷり。 余市りんごのベイクチーズケーキ(1個)451円 ふんわりスフレとザクッとタルトの間に、道産ミルクを使った特製クリームチーズが。

とろまーじゅ(1個)291円

とろまーじゅ291円

ふわりスフレ

なめらかな北海道産クリームチーズとコシのあるメレンゲをつかうことでふわり食感を生み出します

とろりくりーむ

北海道産クリームチーズとカマンベールチーズだからできた当店特製のとろりクリーム

5年をかけてたどりついたこだわりのレシピ

ざくりタルト

パルミジャーノ・レッジャーノ入り

冷蔵庫でひやして 15分ほど常温に置いて食べるのがおすすめ

イタリア産パルミジャーノ・レッジャーノ入りざくりタルト

北海道産クリームチーズと十勝産カマンベールのとろーりチーズクリーム

直径7.5 高さ2.5cm 56gくらい

上面は焼き目あり

上の方だけほんのりスポンジがのっているような くりーむを焼いたのではなさそうな上面

白いとろとろで酸味も少しあるチーズクリーム

底面2mm 側面5mmくらいのしっかり焼かれたタルト生地

生地にパルメザンらしいが おおいかにも、というほどはいっているわけではない

なかのトロトロに気を取られていると気づかないくらい

とろまーじゅ 抹茶 341円

ホワイトチョコをアクセントに加えたとろ〜りチーズクリーム

ほろ苦い抹茶のふんわりスフレ

直径7.5 高さ2.5cm 50gくらい

上の方に抹茶 スポンジきじのようなの まっちゃかなり濃厚

下のとろとろクリームは共通かな

 

 

 

ホームページを記録

https://dolce-de-sancio.jp/

「どるちぇ ど さんちょ」は札幌円山のチーズケーキ専門店。 店頭には常時20種類以上のチーズケーキが並びます。 チーズは、北海道のフレッシュなクリームチーズマスカルポーネ、カマンベールチーズをメインに使います。 また、ケーキによって本場イタリア産のゴルゴンゾーラパルミジャーノ・レッジャーノ、リコッタチーズなども使用。 その中から、旬の材料と相性のいいチーズをその都度チョイス

とろ~りとろけるチーズクリームが大好評の 看板商品”とろま~じゅ”。 まず、前日に作って一晩寝かせたタルト生地をひとつひとつ焼き上げていきます。 実はこの生地、中にパルミジャーノ・レッジャーノを練り込んでいます! 

次に、クリームチーズとカマンベールで作った特製チーズクリームを、これまた1つずつ流していきます。