みれい菓 北海道マスカルポーネチーズケーキ 2コ入 650円 +税 187kcal/65g/1個
北海道産マスカルポーネチーズをベースとした、3種のチーズが織りなすミルキータイプのフロマージュケーキです。スッキリしたなめらかなチーズケーキの上にカリッとしたエダムチーズクラムがアクセントになっています。
洋生菓子
原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造)、牛乳、カスタードクリーム、砂糖、マスカルポーネチーズ(北海道製造)、鶏卵、コーンスターチ、バター、エダムチーズ、米粉/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、グリシン、安定剤(ローカスト、セルロース)、乳酸、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
賞味期限 2025.1.28 冷凍180日(解凍後は、要冷蔵で賞味期限にかかわらず5日以内にお召し上がり下さい。)
保存方法 -18℃以下の冷凍で保存
製造者 みれい菓株式会社(札幌市西区)
20x10.5cm 152gくらい
73~74g/1個
直径7〜5.5cm 高さ2.5cm
上面にクランブル
カリッとしたエダムチーズクラム
らしい 塩味あり
原材料から見るに クリームチーズ>マスカルポーネチーズ>エダムチーズ
名前はマスカルポーネチーズだけど
実質クリームチーズのチーズケーキなので チーズの塩味もある
酸味はちーず本来の程度
ねっとり食感のカスタードクリーム味もあるコクのあるチーズケーキ
バスクチーズケーキよりはクリームチーズ味がしっかりしていて焼き目がなく、エダムチーズのクラムが載っているのが特徴かな
常温解凍してくると汁が出てくる
きっちり冷蔵庫でゆっくり解凍すべし
ホームページを記録