みれい菓さんの北海道マスカルポーネチーズケーキ

みれい菓 北海道マスカルポーネチーズケーキ  2コ入 650円 +税 187kcal/65g/1個

北海道産マスカルポーネチーズをベースとした、3種のチーズが織りなすミルキータイプのフロマージュケーキです。スッキリしたなめらかなチーズケーキの上にカリッとしたエダムチーズクラムがアクセントになっています。

洋生菓子

原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造)、牛乳、カスタードクリーム、砂糖、マスカルポーネチーズ(北海道製造)、鶏卵、コーンスターチ、バター、エダムチーズ米粉/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、グリシン、安定剤(ローカスト、セルロース)、乳酸、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

賞味期限 2025.1.28  冷凍180日(解凍後は、要冷蔵で賞味期限にかかわらず5日以内にお召し上がり下さい。)

保存方法 -18℃以下の冷凍で保存

製造者 みれい菓株式会社(札幌市西区

20x10.5cm 152gくらい

73~74g/1個

直径7〜5.5cm 高さ2.5cm

上面にクランブル 

カリッとしたエダムチーズクラム

らしい 塩味あり

原材料から見るに クリームチーズマスカルポーネチーズ>エダムチーズ

名前はマスカルポーネチーズだけど

実質クリームチーズのチーズケーキなので チーズの塩味もある

酸味はちーず本来の程度

ねっとり食感のカスタードクリーム味もあるコクのあるチーズケーキ

バスクチーズケーキよりはクリームチーズ味がしっかりしていて焼き目がなく、エダムチーズのクラムが載っているのが特徴かな

常温解凍してくると汁が出てくる

きっちり冷蔵庫でゆっくり解凍すべし

ホームページを記録

北海道マスカルポーネチーズケーキ(2個入) - みれい菓オンラインショップ