半熟エダムフロマージュ  じゃがバターすいーとぽてと   北海道レアチーズケーキ 北海道レアチーズケーキプチ  くりーみーチーズ しっとりバー

北海道物産展にて 4月ごろ

 



半熟エダムフロマージュ 760円+税 226kcal/100g

エダムチーズや特製カスタードをたっぷりと使用し焼き上げた、半熟タイプのチーズケーキです。

内容量 1個約140g

賞味期限 冷凍90日(解凍後は、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。)

北海道産牛乳やカスタードクリーム 2種のクリームチーズを使用し焼き上げた優しく溶ける半熟食感のチーズケーキ エダムチーズの風味が絶妙な味わいです

淡雪のような口どけ

名称 洋生菓子

原材料  クリームチーズ(オーストラリア製造、北海道製造)、カスタードクリーム 牛乳 凍結卵白(卵白 食塩) 砂糖、 小麦粉 ナチュラルチーズ  ヨ/増粘剤(加工でん粉 増粘多糖類)、グリシン、安定剤(ローカスト、セルロース)、環状オリゴ糖 乳化剤 香料

保存方法 -18℃以下の冷凍で保存して下さい。

製造者 みれい菓株式会社(札幌市西区

蛋白質7.1g脂質13.3g炭水化物19.5g食塩相当量0.3g

箱15.7 x 14.6 x 4cm 199gくらい

ケーキ 直径12 高さ3cm 166gくらい

柔らかいケーキ 焼き目はほぼない

トロトロで均一

チーズ味はこいめ

バスク風チーズケーキ+フワクシュチーズスフレ で2つかけあわせたようなケーキ

黒い点はバニラビーンズかな

半熟エダムフロマージュ - みれい菓オンラインショップ



 

じゃがバターすいーとぽてと  【札幌 わかさや本舗】250円+税 363kcal/100g

 北海道産のじゃがいもと北海道産醗酵バターを使用したじゃがいものすいーとぽてとです。 しっとりした口当たりと醗酵バターの風味をお楽しみください。

北海道産インカのめざめ、 醗酵バター使用

名称 焼き菓子

原材料 ジャガイモあん(砂糖、ジャガイモペースト、白いんげん豆、食塩)(国内製造)、砂糖、焼き芋ペースト、発酵バター、卵黄、牛乳、乳等を主原料とする食品、乾燥マッシュポテト、洋酒、食塩/トレハロース、ソルビトール、香料、乳化剤、セルロース、ホエイソルト、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)

直射日光 高温多湿をさけ

製造者 株式会社 わかさ本舗(札幌市西区

蛋白質3.8g脂質20.5g炭水化物40.8g食塩相当量0.4g

アイリスファインプロダクツ株式会社サンソカット入り

12.5x9cm 55gくらい

プラスチック容器に守られ 直径6.3 高さ2.3cmくらい

お菓子は 直径5.8 高さ2.1cmくらい

容器から綺麗に出せるようなだせないような

さつまいも味>じゃがいも味にかんじる (じゃがいも?とおもって買ったのだが)

甘さもある

うーん この食感がちょっとじゃがいもなのかな

よくわからなかった 味は美味しいが

 

じゃがバターすいーとぽてと 1個【札幌 わかさや本舗】 - 北海道発見市場【北市ドットコム】

 

 

 

 北海道レアチーズケーキプチ 440円+税 126g(21gx6個) 38kcal/21g

北海道からの贈り物

良質な北海道産生乳100%で作ったクリームチーズから仕上げたレアチーズケーキです。しっとり、なめらかな口当たりと、ほどよい甘さの味わい深いレアチーズケーキをひとくちサイズにしました。冷やしていただくと、より一層美味しく召し上がれます。 

北海道産のクリームチーズを23%使用したレアチーズケーキを一口サイズにいたしました。

名称 洋生菓子

原材料 プロセスチーズ(国内製造) 加糖練乳 砂糖 植物油脂 レモン果汁 食塩 寒天/ゲル化剤(増粘多糖類) 乳化剤

賞味期限 購入から4ヶ月くらい

製造者 株式会社北辰フーズ(北海道江別市

蛋白質0.6g脂質2.7g炭水化物2.9g食塩相当量0.1g/21g

20x15cm 144gくらい

直径4.8〜2.5 高さ3cmくらい

ゼリー 直径3.6〜2.4cm 高さ3cmくらい

簡単には出てこない

底面に切れ目を入れたら でてきた

上面がとけていたようだ

なるほどクリームチーズ味でレアチーズ

酸味もあり、思っていたよりもやわらかいレアチーズ

常温保存可能なら良い商品かも

ロルフのチーズケーキの縮小版ですね

ホームページを記録

北海道レアチーズケーキプチ

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

くりーみーチーズ しっとりバー 10個入  590円+税 62kcal/1個?

なめらかにとろけるオーストラリア産クリームチーズとフランス産ゲランドの塩の深いコクに国産はちみつを使用したやさしくクリーミーな美味しさのスティックケーキです!

内容量:10個入

名称 菓子

原材料 小麦粉(国内製造)、砂糖、クリームチーズ(オーストラリア産)、マーガリン、液全卵、プロセスチーズ、はちみつ(国産)、食塩(フランス産)/加工デンプン、グリセリンセルロース、膨張剤、乳化剤、安定剤(増粘多糖類 加工デンプン)、香料、pH調整剤、着色料(カロテン)

賞味期限 購入から五ヶ月くらい

保存方法 高温多湿、直射日光を避け常温で保存

販売者 株式会社ほくみん(札幌市白石区

製造所 若尾製菓株式会社 蜂屋工場(岐阜県美濃加茂市

蛋白質0.7g脂質2.4g炭水化物9.4g食塩相当量0.07g/1個?

10x10x12cm 188gくらい

個別包装 11x4cm 14gくらい

6.2x2.3x1.3cmくらい

裏面のみ焼き目 真っ白クッキー

なので 焼きはややゆるめ

さんみほんのり クリームチーズ味がある

あまさはそこそこ

よくあるチーズ味エナジーバーに似ているが、大豆がはいっていないぶんニチャニチャ食感がなくなっているような そんな印象



【楽天市場】くりーみーチーズしっとりバー 10本入 1個 お菓子 スイーツ:お土産通販北海道ギフトバザール

賞味期限:製造日より180日