札幌グランドホテル監修 焼きチーズケーキ 1200円+税 939kcal
Baked Cheese Cake
SAPPORO GRAND HOTEL
GRANVISTA
HOTELS & RESORTS
coop限定品?
北海道産生クリームと3種のチーズの濃厚なコク
北海道産クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズ、オーストラリア産クリームチーズを使用し、クリーミーな食感に仕上げました
名称 焼き菓子
原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造 国内製造) 生クリーム 砂糖 牛乳 液卵 加糖卵黄(卵黄 砂糖) 小麦粉/安定剤(増粘多糖類) セルロース
よう冷凍マイナス18度
たんぱく質18.7g脂質75.1g炭水化物48.1g食塩相当量1.6g
12.5x12.5x25cm 294gくらい
直径12 高さ2.5cm 265gくらい
上面 側面 底面に焼き目あり
側面は紙のしわでがたっとしている
底まで均一
シワに入り込んだ部分はしっかり焼きになっていて美味
チーズの塩味が強め
食感はねっとりクリーミー
まずクリームチーズ それからほかのチーズの味わいがくる
生クリームやカスタード味は少なめ
NYチーズケーキよりはねっとりやわらかく
バスクチーズケーキくらいのかたさ
でも、バスクチーズケーキに比べ、キャラメル味や焦げはないし、チーズ味はより強め
かったい 切りにくい
半分だけ溶かす