札幌グランドホテルさん監修の 焼きチーズケーキ

 札幌グランドホテル監修 焼きチーズケーキ   1200円+税 939kcal

Baked Cheese Cake

SAPPORO  GRAND HOTEL

GRANVISTA

HOTELS & RESORTS

 

coop限定品?

北海道産生クリームと3種のチーズの濃厚なコク

北海道産クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズ、オーストラリア産クリームチーズを使用し、クリーミーな食感に仕上げました

名称 焼き菓子

原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造 国内製造) 生クリーム 砂糖 牛乳 液卵 加糖卵黄(卵黄 砂糖) 小麦粉/安定剤(増粘多糖類) セルロース

よう冷凍マイナス18度

販売者 伊藤忠株式会社(大阪市中央区

製造所 株式会社 丸きんまんじゅう(佐賀県佐賀市

たんぱく質18.7g脂質75.1g炭水化物48.1g食塩相当量1.6g

12.5x12.5x25cm  294gくらい

直径12 高さ2.5cm 265gくらい

上面 側面 底面に焼き目あり

側面は紙のしわでがたっとしている

底まで均一

シワに入り込んだ部分はしっかり焼きになっていて美味

チーズの塩味が強め

食感はねっとりクリーミー

まずクリームチーズ それからほかのチーズの味わいがくる

生クリームやカスタード味は少なめ

NYチーズケーキよりはねっとりやわらかく

バスクチーズケーキくらいのかたさ

でも、バスクチーズケーキに比べ、キャラメル味や焦げはないし、チーズ味はより強め

 

かったい 切りにくい

半分だけ溶かす