北海道チーズケーキ アンデイコ 203Kcal 118円
フレッシュな北海道産クリームチーズ使用し、チーズ本来の味わいとまろやかな卵・乳とのバランスの取れたチーズケーキに仕上げました。北海道産の小麦を使用し、小麦の香ばしい香りと味わいが感じられるような仕上がりです。
8年連続売り上げNo.1
名称 洋生菓子
原材料 加糖卵黄(国内製造)、乳製品(生乳(北海道産))、植物油脂、三温糖、液卵白、液卵、乳等を主要原料とする食品、小麦粉(小麦(北海道産))、でん粉、ゼラチン、食塩、卵白粉末、濃縮レモン果汁/ソルビトール、グリシン、乳化剤(大豆由来)、糊料(キサンタン)、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
要冷蔵10℃以下
たんぱく質 5.3g 脂質 12.7g 炭水化物 16.7g 食塩相当量 0.41g
直径7.5〜4.8cm 高さ6.7cm中 中身4cm 104gくらい(カップ10g)
上の方はスフレチーズケーキ
下の方はチーズ味もある甘じょっぱいプリン
さすがの1000みつ 1000のうち3つだけ残る製品ではあると思う





ホームページを記録
北海道チーズケーキ|デザート紹介|新しいデザートの世界【アンデイコ】栄屋乳業
初めて見つけたのが、このときだったか
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
フィラデルフィア クリームチーズとラムレーズン&ナッツ 6コ入 90g 298円 +税51kcal/15g/1個
乳等を主原料とする食品
無脂乳脂肪分8.9%乳脂肪分16.0%植物性脂肪分12.8%
原材料 ナチュラルチーズ(オーストラリア製造、国内製造)、植物油脂、ラムレーズン(れーzん 砂糖 洋酒) 砂糖、アーモンド、乳たんぱく質、アーモンド、脱脂粉乳、寒天/安定剤(増粘多糖類、加工デンプン)、乳化剤、グリシン、酸味料、酵素、酢酸Na、香料、(一部にアーモンド・マカダミアナッツを含む)
内容量 保存方法 10℃以下で冷蔵
販売者 森永乳業株式会社(東京都港区)
たんぱく質:1.2g脂質:4.4g炭水化物1.82g食塩相当量0.1g糖質1.58g 食物繊維0.24g カルシウム11mg/1個15g当たり
14.2x8.6x2cm 117gくらい
3.8x3.8x1cm が6個
このシリーズ どんどんお菓子っぽく、チーズケーキっぽくなるな
ナッツとレーズンはいかにものレアチーズ
マッチするから美味しいけど






taberunodaisuki.hatenadiary.jp
taberunodaisuki.hatenadiary.jp