クリームチーズと贅沢チョコの運命のであい/QBBさんのフロマジュエル 濃厚ショコラ/抹茶ショコラ

  • クリームチーズと贅沢チョコの運命の出会い 270円+税 4個入り 60g 47kcal//1個15g

フィラデルフィア
クリームチーズ &ベルギーチョコレート
ベルギー産クーベルチョコレート65%使用(チョコレート分中)
チーズとチョコがマーブル状

名称 乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分9.7% 乳脂肪分23.9% 植物性脂肪分0.9%
原材料名 クリームチーズ、砂糖、チョコレート、乳たんぱく質、寒天、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、乳化剤、グリシン、pH調整剤、酵素、酢酸Na、香料、
内容量 60g
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 6ヵ月間
製造者 エムケーチーズ 株式会社(神奈川県綾瀬市
販売者 森永乳業(株)(東京都港区)
蛋白質1.2g脂質3.8g炭水化物1.9gナトリウム83mgカルシウム9mg/1個15g
箱 10x8.5x1.8cm 4個入り
チーズ 1個  3.8x3.8x1cmくらい

”構想から発売まで5年かけ、独自の「マリア―ジュ製法」(流動性を有する食品を効率よくマーブル状に混合する製法)により、クリームチーズとチョコレートの2つのフレーバーを、視覚的にも味覚的にも楽しめる新しいタイプのチーズ(乳等を主要原料とする食品)。狭い充填面積、少ない充填量、従来と同じ速い充填速度で、2つの食品を交じり合うよう充填するのは非常に難しく、画期的技術となる。”
食品産業新聞 にでていました
新技術なんですね 均一に混ぜこむのが難しいってことですね
表の写真の渦状はきれいでしたが
実際はまあ、そこまで美しくはなかったです
味はクリームチーズ >チョコ
まずクリームチーズ 味 あとからほんわりとチョコ味が
酸味は少なめ 塩分も少なめ(でもある) 甘さもややひかえめかな、、
最初から混ぜちゃっている下のような商品もありますし、、
いろいろ発展していきそうで楽しみです





2018年度版

  • 生チョコが嫉妬する口どけスイーツ クリームチーズxチョコレート フロマジュエル 濃厚ショコラ  300円+税 90g(9個入) 39kcal/10g/1個

スイス産チョコレート使用(チョコレート中スイス産60%以上)
13x8.5x2cm  115gくらい
1個 3.5x2.5x1cm
名称 乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分8.5% 乳脂肪分17.6% 植物性脂肪分10.0%
原材料名 クリームチーズ 砂糖 カカオマス チョコレート 乳加工品 クリーム 乳たんぱく 洋酒、、、、寒天、ゼラチン、、、
製造者 六甲バター株式会社 稲美工場(兵庫県加古郡
要冷蔵0〜10度
蛋白質0.79g 脂質2.79g 炭水化物2.72g 食塩相当量0.02〜0.07g カルシウム6mg
賞味期間 購入時から五ヶ月くらい
アルコール分1%未満

Froma Jewel  要冷蔵 
京都府産石臼挽き宇治抹茶使用
13x8.5x2cm  115gくらい
1個 3.5x2.5x1cm
名称 乳等を主要原料とする食品
要冷蔵0〜10度
無脂乳固形分9.8% 乳脂肪分12.5% 植物性脂肪分9%
原材料名 クリームチーズ ホワイトチョコレート クリーム 加糖練乳 乳加工品 脱脂粉乳 砂糖 抹茶 乳たんぱく 卵白 洋酒、、、、寒天、ゼラチン、、、着色料(ベニバナ クチナシ)、、
製造者 六甲バター株式会社 稲美工場(兵庫県加古郡
蛋白質0.71g 脂質2.10g 炭水化物2.43g 食塩相当量0.02〜0.07g カルシウム14mg
賞味期間 購入時から五ヶ月くらい
アルコール分1%未満





http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20170201/p2
2017年度版

http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151101/p1
2015年度版