5月ごろの記録
- ベトナムソース ホイアンサテ 198円+税 517kcal/100g 100g 辛さレベル1
- ベトナムソース シュリンプサテ 198円+税 100g 473kcal /100g 辛さレベル2 中辛
- ベトナムソース グリーンチリ 198円+税 694kcal/100g 100g 辛さ3 激辛
- ベトナムソース レモングラス&チリ 198円+税 725kcal/100g 100g 辛さレベル4 超激辛
- 冷凍マンゴー(チャンク) 378円+税 60kcal /100g 500g
- スライスズッキーニ 168円+税 28kcal/100g 500g
- あんず缶詰 148円+税 425g(固形量240g) 75kcal/100g
- 砂糖不使用 ダークチョコ&デーツ(アーモンド)345kcal/80g 80g 298円+税
- 横浜名物 政宗生煎包み 本物の焼きショウロンポウ 王府井 270g(45gx6) 230kcal/100g 418円+税
ベトナムソース ホイアンサテ 198円+税 517kcal/100g 100g 辛さレベル1
HOY AN SATAY
エスニックな味わいを手軽にお楽しみいただける、ベトナムソース ホイアンサテです。 唐辛子やニンニク、タマネギ、魚醤などを使用し、香り高く奥深い風味に仕上げました。程よい辛味が食欲をそそる調味料です。 使いやすいサイズも魅力!ベトナム料理やタイ料理をはじめ、サラダのドレッシングや揚げ物のディップソースとしてなど、アレンジ次第でさまざまな料理にお役立ていただけます。開封後は冷蔵庫で保存し、よく振ってからご使用ください。
名称 香味調味料
原材料 植物油脂 唐辛子 にんにく 玉ねぎ 砂糖 胡麻 魚醤 食塩/調味料(アミノ酸等)パプリカ色素
直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
開封後は要冷蔵 お早めにお召し上がりください
原産国 ベトナム
たんぱく質:5.3g 脂質:46.0g 炭水化物:20.5g 食塩相当量:3.2g/100g
油が分離し固まりやすいのでよくふってお召し上がりください
11.3x5.4x4.7cm 127〜130gくらい
混ぜやすい
エビは入っていないけど
胡麻が入っていて
辛さがややマイルド(それでも結構辛いけど)
だから甘さとニンニク味も感じられ
ちょっと使いやすい。ただ、オレンジオイルが、服につくとシミになりそうではあるけれど。
これと この下のソースが辛さ的に使いやすいです。
ベトナムソース シュリンプサテ 198円+税 100g 473kcal /100g 辛さレベル2 中辛
SHRIMP SATAY
エスニックな味わいを手軽にお楽しみいただける、ベトナムソース シュリンプサテです。
唐辛子や乾燥エビ、タマネギ、ニンニクなどを使用し、香り高く奥深い風味に仕上げました。ピリッとした辛味がクセになる、辛いもの好きな方におすすめの調味料です。
使いやすいサイズも魅力!ベトナム料理やタイ料理をはじめ、サラダのドレッシングや揚げ物のディップソースとしてなど、アレンジ次第でさまざまな料理にお役立ていただけます。開封後は冷蔵庫で保存し、よく振ってからご使用ください。
名称 香味調味料
原材料 植物油脂 唐辛子 玉ねぎ 乾燥エビ レモングラス 砂糖 にんにく ガランガル 食塩 魚醤 シナモン 八角/調味料(アミノ酸等)pH調整剤 パプリカ色素
直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
開封後は要冷蔵 お早めにお召し上がりください
原産国 ベトナム
たんぱく質:5.9g 脂質:42.4g 炭水化物:17.1g 食塩相当量:3.5g/100g
油が分離し固まりやすいのでよくふってお召し上がりください
11.3x5.4x4.7cm 127〜130gくらい
うーん ふるぐらいじゃだめ
箸を突っ込んでぐりぐりする
うわー なにこれ
辛くて美味
魚介の味
これで200円いか しんじらんない
ウマ
これ スクランブルエッグなんかにかけたら
もう 超絶うまうま エスニック一品になりそう
これすごいわ
ズッキーニにのせる
半熟スクランブルエッグにのせる
ベトナムソース グリーンチリ 198円+税 694kcal/100g 100g 辛さ3 激辛
GREEN CHILLI
エスニックな味わいを手軽にお楽しみいただける、ベトナムソース グリーンチリです。
青唐辛子やタマネギ、乾燥エビ、レモングラスなどを使用し、香り高く奥深い風味に仕上げました。しっかりと辛味が利いた激辛な一品で、辛いもの好きな方にぴったりの調味料です。
使いやすいサイズも魅力!ベトナム料理やタイ料理をはじめ、サラダのドレッシングや揚げ物のディップソースとしてなど、アレンジ次第でさまざまな料理にお役立ていただけます。開封後は冷蔵庫で保存し、よく振ってからご使用ください。
名称 香味調味料
原材料 植物油脂 青唐辛子 玉ねぎ 乾燥エビ レモングラス 砂糖 にんにく ガランガル 食塩 魚醤 シナモン 八角/調味料(アミノ酸等)pH調整剤
直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
開封後は要冷蔵 お早めにお召し上がりください
原産国 ベトナム
たんぱく質:4.5g 脂質:69.5g 炭水化物:12.6g 食塩相当量:2.2g/100g
油が分離し固まりやすいのでよくふってお召し上がりください
11.3x5.4x4.7cm 127〜130gくらい
赤くはない 緑〜茶色
あまり沈殿していず、混ぜやすい
エビ味も入っていて結構美味しいが
やっぱり辛い!
チーズオムレツにかけてみた
ベトナムソース レモングラス&チリ 198円+税 725kcal/100g 100g 辛さレベル4 超激辛
LEMONGRASS & CHILLI
エスニックな味わいを手軽にお楽しみいただける、ベトナムソース レモングラス&チリです。
唐辛子やレモングラス、ガランガル、シナモンなどを使用し、香り高く奥深い風味に仕上げました。超激辛の刺激的な一品で、辛いもの好きな方にぜひお試しいただきたい調味料です。
使いやすいサイズも魅力!ベトナム料理やタイ料理をはじめ、サラダのドレッシングや揚げ物のディップソースとしてなど、アレンジ次第でさまざまな料理にお役立ていただけます。開封後は冷蔵庫で保存し、よく振ってからご使用ください。
名称 香味調味料
原材料 植物油脂 唐辛子 レモングラス 砂糖 ガランガル 食塩 シナモン 八角/調味料(アミノ酸等)
直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
開封後は要冷蔵 お早めにお召し上がりください
原産国 ベトナム
たんぱく質:2.7g 脂質:71.3g 炭水化物:18.0g 食塩相当量:2.9g/100g
油が分離し固まりやすいのでよくふってお召し上がりください
11.3x5.4x4.7cm 127〜130gくらい
辛い 1番辛い
オイル部分が多い
これはエビ入っていないから 辣油見たいとも
冷蔵庫に入れるとオイルは固まる
ココナッツミルクに溶かして
台風ラーメンにしてみた
やっぱ辛いわ〜
パクチー粉ふりかけた
冷凍マンゴー(チャンク) 378円+税 60kcal /100g 500g
食べごろの完熟マンゴーのみを急速冷凍しました。
肉厚でジューシーな果実は、冷凍のままでも、解凍しても美味しく召し上がりいただけます。食べやすいサイズにカットしていますので、そのままアイスクリーム、ヨーグルト、ケーキのトッピングなど、さまざまにお楽しみください。
カットマンゴー
原材料 マンゴー
原産国 ベトナム
保存方法 -18℃以下で保存してください。 栄養成分:
たんぱく質:1.0g 脂質:0g 炭水化物:14.0g 食塩相当量:0g/100g
23.5x20cm 511gくらい
普通に美味しいマンゴー
これはお得
さすが業務スーパーさん
スライスズッキーニ 168円+税 28kcal/100g 500g
ズッキーニを食べやすいサイズにスライスし軽く湯通しし、急速冷凍いたしました。パスタ、炒め物、煮込み料理などさまざまな料理にご使用いただけます。
スライスズッキーニ
原材料 ズッキーニ
原産国 ベルギー
たんぱく質:2.0g 脂質:0g 炭水化物:6.1g 食塩相当量:0g/100g
23x24cm 446gくらい
バラバラになっている
炒めてもいいし、
レンジでもOK
あんず缶詰 148円+税 425g(固形量240g) 75kcal/100g
甘酸っぱくフルーティーな香りあふれるアンズの旨味をギュッと詰め込んだ缶詰です。
旬のアンズを収穫後に2つ割りにして種を除き、甘いシロップに漬け込んでいます。爽やかな酸味と、豊かな芳香をお楽しみいただけます。
冷蔵庫で冷やしてそのまま召し上がりいただくのはもちろん、デザートやアイスクリーム、ヨーグルトのトッピングなどにもどうぞ。
あんず シラップ漬け ライト
2つ割
果肉の大きさ 混合
直射日光、高温多湿をさけ
開缶後はガラス容器等に移し替え
原産国 中国
たんぱく質:0.8g 脂質:0g炭水化物:17.7g 食塩相当量:0g/100g
直径7.5 高さ11.5cm
砂糖不使用 ダークチョコ&デーツ(アーモンド)345kcal/80g 80g 298円+税
Arabian Delights
デーツの中にアーモンドを入れてダークチョコレートでコーティングしました。
砂糖不使用!ビター風味のチョコレートと、ねっとりとした食感のデーツがベストマッチ!香ばしいアーモンドのカリッとした食感がクセになる一品です。
おやつとしてはもちろん、ワインのおつまみにもおすすめ!個包装されていますので、お出かけのお供にぴったりです。
名称 チョコレート菓子
原材料 デーツ カカオマス アーモンド 砂糖 ココアバター ココアパウダー 食塩/乳化剤 香料
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 アラブ首長国連邦
賞味期限 23.12.29
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて涼しい場所で保存
たんぱく質:4.0g 脂質:12.6g 炭水化物:55.2g 食塩相当量:0.02g/80g
21x14cm
8x3.5cm 8個入り 個別包装
チョコ 4x2.5x1.5cmくらい
アーモンド デーツで包んで チョコがけ
10年くらいまえにドバイにいったら お菓子は
デーツを使ったものばかりだったのをおもいだした
横浜名物 政宗生煎包み 本物の焼きショウロンポウ 王府井 270g(45gx6) 230kcal/100g 418円+税
名称 そうざい
原材料 豚肉(スペイン カナダ 国産) オイスターソース(香港製造) 砂糖 野菜(生姜 ねぎ) ごま油 ゼラチン 醤油 食塩 チキンパウダー 酒 胡麻 胡椒 皮(小麦粉(国内製造) イースト) /調味料(アミノ酸等) 香料 増粘剤(加工澱粉) カラメル色素 ベーキングパウダー アルコール 乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル) V.C
要冷凍マイナス18度以下
製造者 株式会社王府井(横浜市中区)
蛋白質9g脂質12g炭水化物21.6g食塩相当量0.97g
19x11cm 300gくらい
裏面だけ揚げたような焼き目あり
レンジで温め トースターへ
さすが小籠包
中から汁がジュワーと
皮は分厚め
カルディさんでもそういえば
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
レナム サテトム(ベトナム ラー油 エビ味)