カルディーさんにて バターモチミックス /トリュフクリーム /ドゥル クスル(細挽きブルグルサラダ)

 

バターモチミックス ハワイ 170g 307円 402kcal/100g

バターを用意していただくだけで本場のデザートが簡単に完成します。外は「カリッ」とした食感に仕上げ、中はモチモチ。ハワイのローカルデザートをお楽しみください。 

名称  製菓材料

原材料  砂糖(国内製造)、もち粉、脱脂粉乳、粉末水飴、ココナッツミルクパウダー(ココナッツ、マルトデキストリン)、乾燥卵黄、卵たん白、食塩、小麦粉/加工でん粉、ベーキングパウダー、安定剤(カゼインNa)、(一部に乳成分・卵・小麦を含む)

賞味期限 23.12.3

保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。

販売者 株式会社キャメル珈琲

製造者 沖縄製粉株式会社(沖縄県那覇市

袋 22×15cm

蛋白質7.1g脂質5.8g炭水化物79.8g食塩相当量0.4g

白い粉 ココナッツのかおり

バターを35g用意

水90mlと粉混ぜ

溶かしバターいれて

混ぜる 170度50分

焼いている時は膨らむが だすとしぼむ

表面カリッと

中もちっと

ココナッツのあじわいのある

おもちのようなケーキ



トリュフクリーム 321円 135g(トリュフソース 130g トリュフオイル5g)288kcal

パスタソース

原材料 

トリュフソース クリーム(国内製造) 炒め玉ねぎ マッシュルーム水煮 全粉乳 チーズパウダー 小麦粉 なたね油 卵加工品 オリーブ加工品 チキン風味調味料 砂糖 トリュフ 食塩 バター 澱粉 酵母エキスパウダー 香辛料/香料 調味料(アミノ酸等) グルコン酸鉄

トリュフオイル オリーブオイル トリュフ抽出オイル/香料

直射日光、高温多湿をさけ常温で

販売者 株式会社 キャラメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 株式会社 にしき食品(宮城県岩沼市

蛋白質5.3g脂質24g炭水化物12.8g食塩相当量2.4g

16x12.7x2cm

トリュフオイルは別にあり 温めない

ホワイトソースベース 中に刻み玉ねぎ 刻みマッシュルーム入り

こちらは温め パスタを絡め

仕上げに香り高いトリュフオイルをかける

なるほど トリュフオイルはいかにものトリュフの香りがする



 

ドゥル クスル(細挽きブルグルサラダ) 250g 398円 222kcal/100g

DURU

Pratik

HAZIR YEMEK

KISIR

EV YAPIMI TADAINDA

細挽きブルグルを、野菜やスパイスと一緒に混ぜ込みました。トルコの伝統的な家庭料理が調理不要で手軽に食べられます。  

名称  米飯類(挽き割り小麦のサラダ)

原材料  挽き割り全粒小麦、野菜(トマト、玉ねぎ、にんにく)、こしょう、唐辛子、クミン、レモン果汁、唐辛子入りトマトペースト、オリーブ油、食塩

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

内容量 250g

賞味期限 24.10.21

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 トルコ

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

 18.50×13.5cm 241gくらい

封をあけてそのままたべられるそうな

レンジしてもいいそうな

非常食じゃない これ

そのままだと固まっている

やっぱり温めた方がおいしいとおもう

トマト味 ちょっとだけピリ辛

味付けはこれだけで十分