コキタ ブングカドカド ピーナツソース 980円+税 400g 208kcal/100g
GADOGADO kokita
INDONESIAN SALAD DRESSING
原材料 ピーナッツ、果糖、砂糖、赤唐辛子、ココナッツミルク、食塩、蛋白加水分解物/酸味料、糊料(キサンタンガム)、乳化剤(大豆由来)、酸味料(核酸)、酸化防止剤(V.E,V.C)
賞味期限 2025.8.10
直射日光、高温多湿をさけ常温で
原産国 インドネシア
輸入者 協同食品株式会社(大阪市北区)
蛋白質5.9g脂質8.1g炭水化物27.9g食塩相当量2.8g/100g
直径6 高さ20.5cm
蓋を開ける
逆さにする 出てこない 思いっきりフル
やっと出てくる
オレンジ色が綺麗 何の色
ちょっとピリ辛 ピーナッツのダイスがあるような
ココナッツはあまり良くはわからないけど 美味しくはある
それほど、エスニックとは思わないけど
やっぱり、エスニックかな


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コキタ)ピーナッツソース ブンブガドガド400g | 業務用ネットスーパー | 業務用食材のネット注文・宅配・当日出荷 - ネットスーパー 東商マート
インドネシアの甘辛いピーナッツソース!!ピーナッツを主原料としたインドネシアのサラダドレッシングで、温野菜や鶏肉などにかけてご使用ください。ガドガドとは『ごちゃ混ぜにする』という意味です。
ガド・ガド gado-gado [ゆで野菜のピーナッツソース]|インドネシア|世界の食べ物 a food of the world
キャベツ、インゲンなど茹でた野菜に甘いピーナッツソースを絡めたインドネシア風サラダ。インドネシアの至る所で食べられる。 ジャワ語でおかずのことをガドといい、このおかずが転じて野菜料理の名称になった。何種類もの野菜を盛り合わせる料理をガド・ガドというため、逆にガド・ガドという言葉はインドネシア語で混ぜ物やごちゃ混ぜという意味を持つようになった。 ピーナッツにココナッツミルク、砂糖が入るためかなり甘めのソースですが、それさえ得意であればオススメです。
タルトゥジミー トリュフ&ゴルゴンゾーラチーズ パスタソース 498円+税 180g 235kcal/100g
TARTUFI JIMMY dal 1980
TRUFFLE & GORGONZOLA CHEESE
名称 パスタソース
原材料 トリュフエキス 生クリーム ひまわり油 牛乳 ナチュラルチーズ 黒トリュフ マッシュルーム バター オリーブ油 タンパク質濃縮ホエイパウダー 酵母エキス 食塩 胡椒 砂糖/増粘剤(加工澱粉) 乳化剤 香料
直射日光、高温多湿をさけ常温で保存
原産国 イタリア
賞味期限 2027.4.16
販売者 コルドンヴェール株式会社(仙台市宮野区)
輸入者 コルドンヴェール株式会社(東京都千代田区)
蛋白質2.6g脂質22.7g炭水化物4.8g食塩相当量0.93g/100g
直径5.8 高さ11cmくらい
面白い形のパスタとあえる
柔らかく 使いやすい
塩味は強すぎず チーズ<トリュフ味の香り
チーズはコク担当かな
サンタマリア ミニタコス 10枚いり483kcal/100g 86g 248円賞味期限間際でバーゲン
器ごと食べられる ユニークなお皿型のタコス型シェル ミニサイズ
名称 穀物調整品
原材料 とうもろこし粉 植物油 食塩
賞味期限 2025.3.28
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 ベルギー
輸入者 ウィズメタリックフーズ株式会社(神戸市中央区)
蛋白質6g脂質24g炭水化物64g食塩相当量1.5g/100g
14.3x8x5.3cmくらい
13.5x7cmのタコスの皿
上に載せやすくはあるが、食べやすいかというと??
割れてくるし
映えはするが、食べやすいかは疑問だ もうちょっと小さくて、一口サイズの方が食べやすいかもね
オーブントースターでは危険なので
130度で8分オーブンで加熱とのこと
中からオイルが出てきて 滴り落ちて焦げるんだ