SJ KOBEさんにて リコッタ/ミセラ /ケソオベハシェリー酒カット /クリスピージョイ /トリュフ入りクリームチーズ

三宮 SJ KOBEさんにて

リコッタ 250g  97kcal/100g 割引で500円

elda Ricotta fresca.

乳等を主原料とする食品

無脂乳脂肪分11.7%乳脂肪分6%

原材料 乳清 クリーム 食塩/pH調整剤

要冷蔵10度以下で

原産国 イタリア

輸入者 チェスコ株式会社(東京都新宿区)

蛋白質7g脂質6g炭水化物3.7g食塩相当量0.4g

直径11.5~7.5cm 高さ6cmくらい

 

ミセラ マイルドブルーチーズ 100g  350kcal/100g 割引で518円

マイルドブルーチーズ

ST. CLEMENS

Mycella

Mild Blue Cheese

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 クリーム 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 デンマーク

輸入者 日本マイセラ株式会社(東京都千代田区

蛋白質16g脂質36g炭水化物1g食塩相当量3.5g

長さ13cm 高さ2.5cm くらい

賞味期限ギリギリに開ける

お しっかり生地だ

ブルーチーズって諸々崩れていく印象なのだけど

カマンベールブルーっていうのを食べたことがあるけれど

どちらかというとゴーダブルーと言ったほうがいいような

セミハードチーズの中に青かびが入れい混んでいるような

あのブルーの苦さと塩からさがマイルドで

裏面は白カビ?

マイルドブルーチーズ 確かに〜

あ、これ美味しい



ケソオベハシェリー酒カット 100g  406kcal/100g 割引で680円

クリーミーで滑らかな口当たりで キャラメルや干し葡萄のような余韻も感じられます スライスしておつまみに フルーツやナッツと合わせても

ナチュラルチーズ

原材料 生羊乳 食塩 シェリー酒ソース/増粘剤(キサンタンガム) 香料 二酸化硫黄 保存料(ナタマイシン)

要冷蔵10度以下で

原産国 スペイン

輸入者 日本マイセラ株式会社(東京都千代田区

蛋白質25g脂質33g炭水化物2.3g食塩相当量1.9g

長さ10cm 高さ5cm 127gくらい

羊系のセミハードチーズ

内部に黒い何かを刺した跡がある

お酒は?よくわからないが

コクがあり美味



マヨラ クリスピージョイ チーズクラッカー 318円 156g(39gx4袋) 470kcal/100g

MAYORA

CRISPY-JOY

品名 クラッカー

原材料 小麦粉 植物油 砂糖 チーズパウダー ホエイパウダー ブドウ糖 イースト 食塩/膨張剤 香料 調味料(アミノ酸) 酸化防止剤BHA)

直射日光、高温多湿をさけ

原産国 インドネシア

輸入者 宝商事株式会社(東京都千代田区

蛋白質9.5g脂質16.9g炭水化物69.9g食塩相当量1.57g/100g

2025.1.10

19.8x13.1x4.3cm 211g

11.5x6cm 43gくらい 4パック

6.5x3.8cmがプラスチックケースに動かないように13枚

甘さほんのり塩粒で塩辛さもほんのり

チーズはあるようなないような

オードブルのせに良さそう ほんのり甘めではあるけれど お菓子というには甘さが弱い

 

トリュフ入りクリームチーズ 950円 45g 330kcal

GIULIANO TARTUFI

PARMESAN AND BIANCHETTO TRUFF CREAM

DOP認証のパルミジャーノ・レッジャーノ5%使用

原材料 クリーム チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) コーンスターチ トリュフ 食塩/香料 pH調整剤 酵素

原産国 イタリア

輸入者 株式会社 インターフレッシュ(奈良県生駒市

蛋白質2.9g脂質33.3g炭水化物4.5g食塩相当量0.8g

2025.2.25

直径4.5 高さ 6.2cm

こんな高いソース どう使ったら〜

緊張するわ

結構柔らかめのソース

トリュフの味と香りが強い

割にはチーズの味は負けている印象

カルディさんの変わったパスタに乗せる

そして混ぜる

柔らかいので

綺麗に混ぜられる

トリュフパスタ

豚肉にあえるとこんな

トリュフあじ>チーズあじなので塩味は別に足した方が美味