三宮 SJ KOBEさんにて
リコッタ 250g 97kcal/100g 割引で500円
elda Ricotta fresca.
乳等を主原料とする食品
無脂乳脂肪分11.7%乳脂肪分6%
原材料 乳清 クリーム 食塩/pH調整剤
要冷蔵10度以下で
原産国 イタリア
輸入者 チェスコ株式会社(東京都新宿区)
蛋白質7g脂質6g炭水化物3.7g食塩相当量0.4g
直径11.5~7.5cm 高さ6cmくらい
ミセラ マイルドブルーチーズ 100g 350kcal/100g 割引で518円
マイルドブルーチーズ
ST. CLEMENS
Mycella
Mild Blue Cheese
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム 食塩
要冷蔵10度以下で
原産国 デンマーク
輸入者 日本マイセラ株式会社(東京都千代田区)
蛋白質16g脂質36g炭水化物1g食塩相当量3.5g
長さ13cm 高さ2.5cm くらい
賞味期限ギリギリに開ける
お しっかり生地だ
ブルーチーズって諸々崩れていく印象なのだけど
カマンベールブルーっていうのを食べたことがあるけれど
どちらかというとゴーダブルーと言ったほうがいいような
セミハードチーズの中に青かびが入れい混んでいるような
あのブルーの苦さと塩からさがマイルドで
裏面は白カビ?
マイルドブルーチーズ 確かに〜
あ、これ美味しい
ケソオベハシェリー酒カット 100g 406kcal/100g 割引で680円
クリーミーで滑らかな口当たりで キャラメルや干し葡萄のような余韻も感じられます スライスしておつまみに フルーツやナッツと合わせても
ナチュラルチーズ
原材料 生羊乳 食塩 シェリー酒ソース/増粘剤(キサンタンガム) 香料 二酸化硫黄 保存料(ナタマイシン)
要冷蔵10度以下で
原産国 スペイン
輸入者 日本マイセラ株式会社(東京都千代田区)
蛋白質25g脂質33g炭水化物2.3g食塩相当量1.9g
長さ10cm 高さ5cm 127gくらい
羊系のセミハードチーズ
内部に黒い何かを刺した跡がある
お酒は?よくわからないが
コクがあり美味
マヨラ クリスピージョイ チーズクラッカー 318円 156g(39gx4袋) 470kcal/100g
MAYORA
CRISPY-JOY
品名 クラッカー
原材料 小麦粉 植物油 砂糖 チーズパウダー ホエイパウダー ブドウ糖 イースト 食塩/膨張剤 香料 調味料(アミノ酸) 酸化防止剤(BHA)
直射日光、高温多湿をさけ
原産国 インドネシア
輸入者 宝商事株式会社(東京都千代田区)
蛋白質9.5g脂質16.9g炭水化物69.9g食塩相当量1.57g/100g
2025.1.10
19.8x13.1x4.3cm 211g
11.5x6cm 43gくらい 4パック
6.5x3.8cmがプラスチックケースに動かないように13枚
甘さほんのり塩粒で塩辛さもほんのり
チーズはあるようなないような
オードブルのせに良さそう ほんのり甘めではあるけれど お菓子というには甘さが弱い
トリュフ入りクリームチーズ 950円 45g 330kcal
GIULIANO TARTUFI
PARMESAN AND BIANCHETTO TRUFF CREAM
DOP認証のパルミジャーノ・レッジャーノ5%使用
原材料 クリーム チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ) コーンスターチ トリュフ 食塩/香料 pH調整剤 酵素
原産国 イタリア
蛋白質2.9g脂質33.3g炭水化物4.5g食塩相当量0.8g
2025.2.25
直径4.5 高さ 6.2cm
こんな高いソース どう使ったら〜
緊張するわ
結構柔らかめのソース
トリュフの味と香りが強い
割にはチーズの味は負けている印象
カルディさんの変わったパスタに乗せる
そして混ぜる
柔らかいので
綺麗に混ぜられる
トリュフパスタ
豚肉にあえるとこんな