THE DROS(ザ・ドロス)フィナンシェ カマンベール&レモン/小樽色内通り フロマージュミルク/奏でるざくり 抹茶ガレット

寿スピリッツ 株主優待

3箱入っていた

つまり全部寿スピリッツさんの傘下

 

フィナンシェ5個入   112kcal/1個  税込1296円らしい

[ カマンベール&レモン ]

クリーミーカマンベールと、レモンの上品な酸味が織りなす、異国情緒あふれる味わいのフィナンシェ。レモンミンチの食感がアクセントの魅惑の逸品です。 (チーズパウダー中カマンベール75%以上使用)

名称 焼き菓子

原材料 鶏卵(国産)、砂糖、バター、マーガリン(植物油脂、発酵バター、その他)、小麦粉、アーモンドパウダー、レモンピール砂糖漬け、チーズパウダー、アーモンドペースト、蜂蜜、ヘーゼルナッツパウダー、植物油脂、食塩/トレハロース、乳化剤、膨張剤、香料、カロテノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆を含む)

賞味期限 2024.7.16

直射日光、高温多湿を避け

製造者 THE DROS 株式会社シュクレイ (東京都港区)

蛋白質1.8g脂質7.1g炭水化物10.1g食塩相当量0.1g

19.3x13.2x3.7cm  189g

11.5x6cm 26g

7.2x4.3x1.6cmくらい

アイリスファインプロダクツ株式会社 サンソカット入り 袋に貼り付けて

なるほど レモンとチーズの味わい

そのままではやや柔らかい

トーストして冷めたてを食べる

おお表面カリッとしてレモンとチーズはほんのりと引き立つ

トーストしたほうが10倍は美味しい

THE DROS

チーズの芳醇なコクと、ほのかな甘味。

木の実の華やかな味わいと、太陽のかおり。

ひとくち食べれば、みんなうっとり、甘美な甘美なマリアージュ

そのおいしさに誘われて、鳥や動物、人間たちも集まって

今日も どこかで楽しい宴が始まる。

THE DROS(ザ・ドロス)

魅惑の味わい、神様からの贈り物。

 

東京都千代田区丸の内 JR東日本東京駅構内地下1階で売っているらしい

 

 

 

小樽色内通り フロマージュミルク  51kcal/1個 1080円(税込)らしい

長年愛され続けている「小樽色内通り フロマージュ」 通常の色内通りフロマージュのチーズチョコプレートではなく、ミルクのチョコプレートを合わせています。 さらに優しくなったミルクの風味をお楽しみください。 

名称 チョコレート菓子

 原材料  チョコレート(国内製造)、小麦粉、砂糖、卵白、マーガリン、マスカルポーネチーズ、クリームチーズ粉末、バター、生クリーム、乳等を主原料とする食品(バター、植物油脂、その他) 植物油脂/香料 乳化剤 着色料(カロテン) レシチン

直射日光、高温多湿をさけ28℃以下で

製造者 株式会社ケイシイシイ(北海道千歳市

蛋白質0.8g脂質3.3g炭水化物g4.6食塩相当量0.03g/1枚

18.5x9.3x4cm 146g

8x6cm

直径5 厚み0.5cmくらい

中に白いクリームのようなチョコのようなの

チョコだkら28度以下なのだろう

チョコはチーズ味<ミルク味

クッキーはラングドシャ



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小樽色内通り フロマージュミルク | 【ルタオ公式】ケーキ・スイーツ・お菓子の通販 ギフト

 

昔は色内フロマージュという名前だったのかな

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

奏でるざくり 抹茶ガレット 5個入り 119kcal/1個

出雲大社の西方にある、八百万の神々をお迎えする「稲佐の浜」。 浜で「ざくりざくり」と歩く音を、「ザクザク」食感のガレットで表現しました。 松江の老舗 中村茶舗の抹茶を使用したクッキー生地でホワイトチョコクリームを包み、丁寧に焼きあげた一品です。

名称 焼き菓子

 原材料  チョコレートスプレッドB(国内製造)(砂糖、植物油脂、乳糖、マカダミアナッツチーズ粉末ココアバター)、小麦粉、砂糖、マーガリン、ショートニング、鶏卵、でん粉、抹茶/セルロース、乳化剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、香料、着色料(黄4、青1、カロチノイド)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

直射日光、高温多湿をさけ

製造者 寿製菓株式会社(鳥取市米子市

KÄNOZA(島根県松江市

たんぱく質0.7g、脂質7.3g、炭水化物13.1g、食塩相当量0.01g/1個

21.5x10x4cm 179g

10.5x7cm 22gくらい

直径4.3 高さ2.3cmくらい

周り固くて中は柔らかいのでうまく切れなかった

抹茶のクッキー 中は空洞その中に白いクリーム

これがホワイトチョコクリーム おそらく

チョコレートスプレッドB(砂糖、植物油脂、乳糖、マカダミアナッツチーズ粉末ココアバター)かな うーんチョコはわかるけど ナッツとチーズは?

抹茶ガレットはよく焼き込まれ

フランスのガレットブルトンヌのような いやそれよりもっとガリガリ食感が

そのガリガリ生地が 一部白いクリームに入り込んでいるから

余計に白いクリームだけの味がよくわからなかった

それにしてもこのザクザク食感

今まで食べたことのないざっくり食感でなかなか美味しい

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