- チーズケーキ チョコ 200円
- トリュフ入りピーナッツ 60g 634kcal/100g
- トリュフ入りピスタチオ 36g 584kcal/100g
- サンタギュール 1566円+税の半額 87g
- ア・ラ・ルーシュ 1350円 90g
- フェタ 減塩タイプ 150g 500円 276kcal/100g
チーズケーキ チョコ 200円
缶が凹んでいたので 2つで800円
トリュフ入りピーナッツ 60g 634kcal/100g
名称 ピーナッツ
原材料 落花生 ひまわり油 食塩 サマートリュフ/香料
原産国 スペイン
直射日光、高温多湿をさけ常温で
輸入者 株式会社 協同インターナショナル(神奈川県川崎市)
蛋白質24.9g脂質55g炭水化物9.8g食塩相当量0.57g/100g
直径5.5 高さ6.7cm
銀色のシールを剥がす
黒い粒々をまぶしたピーナツ
私でもはっきりとわかるトリュフの味とかおり
なるほど トリュフだわ 塩味も効いている
トリュフ入りピスタチオ 36g 584kcal/100g
名称 ピスタチオ
原材料 ピスタチオ 食塩 サマートリュフ/香料
原産国 スペイン
直射日光、高温多湿をさけ常温で
輸入者 株式会社 協同インターナショナル(神奈川県川崎市)
蛋白質24.1g脂質48.4g炭水化物13g食塩相当量1.4g/100g
直径5.5 高さ6.7cm
サンタギュール 1566円+税の半額 87g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
加工者 世界チーズ商会株式会社(大阪市中央区)
乳脂肪分が多めの ねっとり濃いブルーチーズ
塩味は少なめ
青かびは多め
登別チーズ
ア・ラ・ルーシュ 1350円 90g
A la louche
白カビタイプ 熟成の変化が楽しめる白カビチーズ
伝統的な手仕事で仕上げる本格派の味
ルーシュは仏語でキッチンの「お玉」です。カードをお玉ですくって、型に入れることから命名しました。お玉を使うのは、カードの量を均一に取り、素早く型に移すためで、フランスチーズの昔ながらの製法です。
サン・マルセランのように酸味のある白カビチーズです。はちみつや黒胡椒とともに酸味のある白ワイン(ロワールワインなど)で召し上がりください。 発酵につれてとろとろになって、コクと香りが深くなり、個性が際立ちます。チーズ好きにはたまらない本格的な白カビチーズです。
熟成期間:1ヶ月
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
製造者 株式会社 のぼりべつ酪農館(北海道登別市)
蛋白質18.8g脂質23.9g炭水化物3.7g食塩相当量3.3g
直径8 高さ2cmくらい
中ははとろっとしていて
登別チーズさんのチーズはクセはないけどコクはあり
とろみがあってデリケートで美味
フェタ 減塩タイプ 150g 500円 276kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生めん羊乳 生山羊乳 食塩
要冷蔵10度以下で
賞味期限 2023.11.30
原産国 ギリシャ
輸入者 世界チーズ商会株式会社(大阪市中央区)
蛋白質16g脂質23g炭水化物0g食塩相当量1.2g
15x11.5
チーズ11x7.7x1.8cmくらい
塩分少なめ
酸味強め
羊っぽい味わいとかおり
焼いてみた 溶けた〜
びっくり 低塩って溶けるのか
そういえばいつものモキュモキュ食感ではない
びっくりした