サンタギュール /登別チーズ ア・ラ・ルーシュ /フェタ 減塩タイプ /トリュフ入りピスタチオ

 

チーズケーキ チョコ 200円

 

缶が凹んでいたので 2つで800円

トリュフ入りピーナッツ 60g 634kcal/100g

名称 ピーナッツ

原材料 落花生 ひまわり油 食塩 サマートリュフ/香料

原産国 スペイン

直射日光、高温多湿をさけ常温で

輸入者 株式会社 協同インターナショナル(神奈川県川崎市

蛋白質24.9g脂質55g炭水化物9.8g食塩相当量0.57g/100g

直径5.5 高さ6.7cm

銀色のシールを剥がす

黒い粒々をまぶしたピーナツ

私でもはっきりとわかるトリュフの味とかおり

なるほど トリュフだわ 塩味も効いている

トリュフ入りピスタチオ 36g 584kcal/100g

名称 ピスタチオ

原材料 ピスタチオ 食塩 サマートリュフ/香料

原産国 スペイン

直射日光、高温多湿をさけ常温で

輸入者 株式会社 協同インターナショナル(神奈川県川崎市

蛋白質24.1g脂質48.4g炭水化物13g食塩相当量1.4g/100g

直径5.5 高さ6.7cm

サンタギュール 1566円+税の半額 87g

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

原産国 フランス

加工者 世界チーズ商会株式会社(大阪市中央区

乳脂肪分が多めの ねっとり濃いブルーチーズ

塩味は少なめ

青かびは多め

 

登別チーズ

ア・ラ・ルーシュ 1350円 90g

A la louche

白カビタイプ  熟成の変化が楽しめる白カビチーズ

伝統的な手仕事で仕上げる本格派の味

ルーシュは仏語でキッチンの「お玉」です。カードをお玉ですくって、型に入れることから命名しました。お玉を使うのは、カードの量を均一に取り、素早く型に移すためで、フランスチーズの昔ながらの製法です。

サン・マルセランのように酸味のある白カビチーズです。はちみつや黒胡椒とともに酸味のある白ワイン(ロワールワインなど)で召し上がりください。 発酵につれてとろとろになって、コクと香りが深くなり、個性が際立ちます。チーズ好きにはたまらない本格的な白カビチーズです。

熟成期間:1ヶ月

ア・ラ・ルーシュ|のぼりべつ酪農館

ナチュラルチーズ

原材料 生乳 食塩

要冷蔵10度以下で

製造者 株式会社 のぼりべつ酪農館(北海道登別市

蛋白質18.8g脂質23.9g炭水化物3.7g食塩相当量3.3g

直径8 高さ2cmくらい

中ははとろっとしていて

登別チーズさんのチーズはクセはないけどコクはあり

とろみがあってデリケートで美味



フェタ 減塩タイプ 150g 500円 276kcal/100g

ナチュラルチーズ

原材料 生めん羊乳 生山羊乳 食塩

要冷蔵10度以下で

賞味期限 2023.11.30

原産国 ギリシャ

輸入者 世界チーズ商会株式会社(大阪市中央区

蛋白質16g脂質23g炭水化物0g食塩相当量1.2g

15x11.5

チーズ11x7.7x1.8cmくらい

塩分少なめ

酸味強め 

羊っぽい味わいとかおり

焼いてみた 溶けた〜

びっくり 低塩って溶けるのか

そういえばいつものモキュモキュ食感ではない

びっくりした