TOPVALU 尹シェフ監修 チムタク コドゥンオジョリム メチュリアルジャンチョリム

 

プロのひと品 尹シェフ監修 チムタク398円+税 140g 187kcal 

JJIMDAK

鶏肉、じゃがいも、にんじんを甘辛たれで煮込みました 

名称 そうざい(鶏肉と野菜の煮物)

原材料 鶏肉(ブラジル産)、じゃがいも、にんじん、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、にんにくペースト、しょうがペースト/pH調整剤、グリシン

要冷蔵10度以下で

販売者 イオン株式会社(千葉県千葉市

製造所 エスフーズ株式会社 船橋工場(千葉県船橋市

たんぱく質14.4g 脂質8.0g 炭水化物14.9g 糖質13.6g 食物繊維1.3g 食塩相当量2.1g/140g

15.5x15cm

立ててレンジできる

ジャガイモ にんじん 鶏もも肉

醤油砂糖味で和風?と思ってしまった

やはり隣国なので 同じような料理があるのだなと



 

プロのひと品 尹美月監修 コドゥンオジョリム398円 303kcal  105g

KOREAN BRAISED MACKEREL(GODEUNGEO JORIM)

脂ののった鯖をコチュジャンで甘辛く煮込みました 

名称 そうざい(さばのコチュジャン煮)

原材料  さば(ノルウェー産)、おろし玉ねぎ、コチュジャン(小麦を含む)、砂糖、おろしにんにく、唐辛子粉、おろししょうが、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩

添加物 酒精、調味料(アミノ酸)

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

販売者 イオン株式会社(千葉県千葉市

原産国 中国

輸入者 株式会社 神戸まるかん (神戸市東灘区)

たんぱく質13.2g 脂質23.3g 炭水化物10.8g 糖質9.2g 食物繊維1.6g 食塩相当量0.9g /105g

21.5x12cm

骨をきっちり抜いている鯖

赤い諸々は辛そうだけどまろやかなからさ

ほとんどがおろし玉ねぎでほぼ辛くない

これは見た目はとても辛そうだけど美味しかった



メチュリアルジャンチョリム158円 96kcal 6個(45g)

Mechurial Jangjorim

食事のお供やおつまみにもおすすめな一品です。 

名称 味付うずら

原材料名 うずら卵(国産)、調味液[しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物(大豆を含む)、米発酵調味料、みそ(大豆を含む)、醸造酢、コチュジャン調味料(小麦を含む)、おろしにんにく、ねぎエキス、香辛料、こしょう末、山椒末] 添加物 トレハロース、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素

保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存

販売者 イオン株式会社(千葉県千葉市

製造所 株式会社カネセイ食品(静岡県藤枝市

たんぱく質6.6g 脂質6.1g 炭水化物3.7g(糖質3.7g 食物繊維0g)食塩相当量1.0g /1個を約7.5gとした6個当たりの数値

16.5x11cm

茶色い味付きうずら

あまり、異国の味わいかと言われても

そうかもというくらいに

正直よくわからなかった

日本の砂糖醤油うずらとの違い