プロのひと品 尹シェフ監修 チムタク398円+税 140g 187kcal
JJIMDAK
鶏肉、じゃがいも、にんじんを甘辛たれで煮込みました
名称 そうざい(鶏肉と野菜の煮物)
原材料 鶏肉(ブラジル産)、じゃがいも、にんじん、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、にんにくペースト、しょうがペースト/pH調整剤、グリシン
要冷蔵10度以下で
たんぱく質14.4g 脂質8.0g 炭水化物14.9g 糖質13.6g 食物繊維1.3g 食塩相当量2.1g/140g
15.5x15cm
立ててレンジできる
ジャガイモ にんじん 鶏もも肉
醤油砂糖味で和風?と思ってしまった
やはり隣国なので 同じような料理があるのだなと
プロのひと品 尹美月監修 コドゥンオジョリム398円 303kcal 105g
KOREAN BRAISED MACKEREL(GODEUNGEO JORIM)
脂ののった鯖をコチュジャンで甘辛く煮込みました
名称 そうざい(さばのコチュジャン煮)
原材料 さば(ノルウェー産)、おろし玉ねぎ、コチュジャン(小麦を含む)、砂糖、おろしにんにく、唐辛子粉、おろししょうが、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩
添加物 酒精、調味料(アミノ酸)
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
原産国 中国
輸入者 株式会社 神戸まるかん (神戸市東灘区)
たんぱく質13.2g 脂質23.3g 炭水化物10.8g 糖質9.2g 食物繊維1.6g 食塩相当量0.9g /105g
21.5x12cm
骨をきっちり抜いている鯖
赤い諸々は辛そうだけどまろやかなからさ
ほとんどがおろし玉ねぎでほぼ辛くない
これは見た目はとても辛そうだけど美味しかった
メチュリアルジャンチョリム158円 96kcal 6個(45g)
Mechurial Jangjorim
食事のお供やおつまみにもおすすめな一品です。
名称 味付うずら卵
原材料名 うずら卵(国産)、調味液[しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、たん白加水分解物(大豆を含む)、米発酵調味料、みそ(大豆を含む)、醸造酢、コチュジャン調味料(小麦を含む)、おろしにんにく、ねぎエキス、香辛料、こしょう末、山椒末] 添加物 トレハロース、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素
保存方法 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存
たんぱく質6.6g 脂質6.1g 炭水化物3.7g(糖質3.7g 食物繊維0g)食塩相当量1.0g /1個を約7.5gとした6個当たりの数値
16.5x11cm
茶色い味付きうずら
あまり、異国の味わいかと言われても
そうかもというくらいに
正直よくわからなかった
日本の砂糖醤油うずらとの違い