チョコロット カット415kcal/100g 100g
CHOCOLOT COOMBE CASTLE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 砂糖 チョコレートパウダー ホワイトチョコレートチップ ミルクチョコレートチップ 脱脂粉乳 食塩/香料 乳化剤
要冷蔵10度以下で
原産国 イギリス
加工者 日本マイセラ株式会社 神戸工場(神戸市灘区)
賞味期限 2024.5.18 開封後はお早めにお召し上がりください
蛋白質17g脂質26g炭水化物26g食塩相当量1g
チョコ入りのチーズ
よく売っている 丸くて6等分のチーズデザート?と思ったらかなり味が違う
日本のよりもしっかり食感でボソボソしている(日本のはムース的、こちらはチーズ食感だから)
甘さはある 中にホワイトチョコなどあるようだが、生地自体がしっかりしているので、チョコチップを口の中で選別するのは困難な印象
見た目では白い部分 くすんだ白い部分のチップはよくわかる
ちょっとだけ酸味もあり
チーズにチョコ味 ほんのり
コンテ12ヶ月熟成 414kcal 100g
comte
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
原産国 フランス
加工者 日本マイセラ株式会社 神戸工場(神戸市灘区)
賞味期限 2024.5.18 開封後はお早めにお召し上がりください
蛋白質27g脂質34g炭水化物0g食塩相当量0.8g
濃厚だけど柔らかく
いかに上手に熟成させたか〜というチーズ
硬さは普通のセミハード
味は格別 高いだけあるわ〜
キャステロ ブリー 291kcal 125g
CASTELLO BRIE
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下で
原産国 デンマーク
輸入者 日本マイセラ株式会社(東京都千代田区)
賞味期限 2024.8.21 開封後はお早めにお召し上がりください
蛋白質27g脂質34g炭水化物0g食塩相当量0.8g
箱 9.7x9.7x3.5cm 153g
プラスチック容器 直径9.5 高さ3.2cm 143gくらい
チーズ 銀色の紙に包まれ 直径7.8高さ3cm 132gくらい
白カビの皮は薄く
賞味期限ギリギリまで待ったから 中はとろりとして美味
クセがなく食べやすい