モンティ バジルペースト /メキシチョイス チリコンカン /大豆ミートとひよこ豆のキーマカレー /オートミールと粒こんにゃくのすっきりリゾット クアトロフォルマッジ/オットギ 干しだらのスープ(プゴク)

カルディさんにて 2月ごろ購入

 

モンティ バジルペースト 180g 480円 527kcal/00g

品質が良いイタリア産バジルのみ使用。パスタにからめても油っぽさが気にならず、また塩気も強すぎない上品な味わいのバジルペーストです。 

名称 バジルペースト

原材料名 ひまわり油、バジル、カシューナッツ、食塩、チーズ(ペコリーノ・ロマーノ)、松の実、にんにく/酸化防止剤(V.C)、酸味料、(一部に乳成分・カシューナッツを含む)

賞味期限 24.6.16

保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存

原産国 イタリア

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質3.2g脂質55g炭水化物5.2g食塩相当量2.2g

瓶 直径6.8 高さ8.7cm 326gくらい

カシューナッツもはいっていて コクがあって美味しい
ジェノベーゼとどう違うんだ?

ジェノベーゼはバジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイル

うん やっぱり一緒だと思う

 

 

メキシチョイス チリコンカン 220g 398円 106kcal/100g

いんげん豆、赤身を使った豚ひき肉、トマトなどを煮込みスパイスで味付けしたチリコンカン。トルティーヤやホットドックのトッピング、またタコライスの具材に温めるだけでお使いいただけます。 豚肉10%

名称  チリコンカン(豆と豚肉の煮込み)

原材料名 赤いんげん豆、豚肉、野菜(玉ねぎ、トマト、にんじn)、唐辛子、植物油脂、でん粉、スパイスミックス、食塩、パプリカ、砂糖、醸造酢、にんにく/香料

賞味期限  25.6.17

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 

原産国 スペイン

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質8.8g脂質2.9g炭水化物9.5g食塩相当量1g

缶 直径7.5 高さ5.8cm 259gくらい

大きな赤紫色の豆

ひき肉にトマト味 ピリ辛はマイルドに

懐かしいメキシコ風の味わい

モスバーガーでチリビーンズがのっていたものがあったがそれ

メキシコ料理やアメリカ料理ではよく出てくる料理

でも、日本ではあまりでてこない

タンパク質多めでおいしかった

これは個人的に温めない方が好き



北海道から 大豆ミートひよこ豆キーマカレー 200g 398円 190kcal

大豆ミートひよこ豆をはじめ、にんにくや生姜などの香味野菜に数種類のスパイスを加えて、具材たっぷりの本格的なキーマカレーに仕上げました。  

名称  カレー

原材料  トマト・ピューレーづけ(イタリア製造)、野菜(たまねぎ、生姜、にんにく)、ひよこ豆、たまねぎソテー、粒状大豆たんぱく、砂糖、植物油脂、食塩、ガラムマサラコリアンダー、クミン、ターメリック/増粘剤(加工でん粉)、(一部に大豆を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限  23.6.30

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存 

販売者 株式会社もへじ (東京都世田谷区)

製造者 株式会社南華園(札幌市豊平区)

蛋白質7.4g脂質6.6g炭水化物27.6g食塩相当量2.4g

レトルトパウチ18x12cm 214g

中辛〜辛いくらい

雛豆がホールではいっていて、食べ応えあり

味わいもスパイスが効いていてエスニック(ジャパニーズカレー味ではない)

トマト味もあり美味しかった。

肉系が入っていなくても美味しい




オートミールと粒こんにゃくのすっきりリゾット クアトロフォルマッジ 150g 278円 114kcal

オートミール大豆ミート、きのこを使用したチーズリゾット。米ではなく、粒こんにゃくを使用することで1食当たりのエネルギーを抑えています。クリームチーズ、チェダーチーズ、カマンベールチーズ、パルメザンチーズの4種類を使用することで濃厚なチーズのコクと風味を感じることができます。 

名称  こんにゃく惣菜(リゾット)

原材料  粒こんにゃく(国内製造)、オートミール、野菜(玉ねぎ、しめじ)、チーズフード、乳等を主要原料とする食品、チーズ、生クリーム、でん粉、ワイン、粒状大豆たんぱく、チキンブイヨン、蛋白加水分解物、香辛料、食塩/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、凝固剤(水酸化カルシウム)、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)

殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌

賞味期限  23.12.2

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

製造者 丸兼食品株式会社(山口県岩国市)

蛋白質4.5g脂質5.1g炭水化物14.3g食塩相当量1.4g

糖質11.1g食物繊維3.2g

レトルトパウチ 15.8x12.8cm 158g

食感があり、米がないのを感じさせない

ホワイトソースわかるけど

チーズ味かと言われるとそこは微妙

チーズ味よといわれると そうだねとは思うけれど




オットギ 干しだらのスープ(プゴク) 34g 255円(1人300mlで2人前)55kcal/17g

プゴクとは韓国家庭料理のひとつで、干しダラ(プゴ)を使って作るあっさりしたスープのことです。ネギや卵などの具がはいっているので煮込むだけで淡泊な鱈のスープができあがり。お好みで豆腐や野菜などもご一緒に。 

名称  乾燥スープ

 原材料  マルトデキストリンコーンスターチ、食塩、たら粉末加工品、牛骨エキス、にんにく、牛肉エキス、しょうゆ粉末、唐辛子、黒こしょう、具(ラディッシュ、干したら、ねぎ、鶏卵)、増粘剤(グァーガム)、調味料(核酸)、クエン酸、(原材料の一部に乳、小麦を含む)

 賞味期限  24.4.11

 保存方法 高温、直射日光を避け常温で保存

 原産国 韓国

 輸入者 オンガネジャパン株式会社(山口県下関市

蛋白質4g脂質0g炭水化物10g食塩相当量2.7g/17g

 箱 15.3x12x3.3cm 75g

中に卵スープみたいなのが2かけら

けっこう大きな乾燥タラがはいっている

味は蛋白 透明な卵スープのようなもの

1かけらにたいして300cc

個別包装でないから いっぺんにつくってしまった

乾燥しているからおいておけたかもしれないけれど