出雲ファーム 米コッコスフレチーズケーキ 220円 +税 286kcal/100g
グルテンフリー
卵農家の純米粉スイーツ
品名 洋菓子
原材料 牛乳(山口県製造) 卵白 ナチュラルチーズ 甜菜糖(北海道製造) 米粉 マーガリン レモン 乳等を主原料とする食品/乳化剤 香料 増粘多糖類
要冷蔵10度以下で
賞味期限 購入から2週間弱
蛋白質7.8g脂質15.5g炭水化物28.7g食塩相当量0.4g
12x9cm 42gくらい
株式会社 博洋 脱酸素剤酸素レス入り
グルテンフリーに一切興味はない
別にグルテンか関与する疾患はないが
日本で生産できる食品ということで
米粉でお菓子ができるのは、地産地消(山口県だけど世界から見て)、価格面からも推奨
直径6 高さ3cm 34g
紙に包まれ
黄色〜卵色 焼き目なし
酸味少しあり
しっとりタイプ
食感はややほろほろ
クリームチーズ味のそこそこ
癖がなく食べやすい
甘さはやや控えめ