芝川ビル1Fのパティスリーアンシャンテさん(Pâtisserie Enchante)

芝川ビル1F

パティスリーアンシャンテさん 6月ごろの記録

朝早くからあけている

 



カヌレ3種

プレーン 300円

ショコラ 340円

コーヒー 340円

手作りだから 大きさまちまち

 

プレーン 直径5.5 高さ5.5 50〜55gくらい

 バニラビーンズ入り 中柔らか やや酸味もあり 下の方がかため

コーヒー 直径5.3 高さ4.5 60〜65gくらい

 上にコーヒー豆形のチョコで包んだコーヒークリーム

 チョコの下にコーヒーの粉と砂糖

 生地もコーヒー味柔らかめ

チョコ 直径5.3 高さ4.2 60〜65gくらい

 上にチョコ その下のチョコペースト

 これが1番生地しっかりで美味しかった

 

インスタには

カヌレ コーヒー 珈琲チョコレートをトッピングした大人のカヌレです。 珈琲のほのかな苦味と酸味を味わっていただけます☕️

内容:国産米粉・フランス産発酵バター・牛乳・平飼い卵・グラニュー糖・ラム酒・珈琲粉 

 

米粉のウィークエンド 435円

米粉で作ったウイークエンドシトロン

1本あたり、有機国産レモン1/2個文の果汁入りお店の1番人気

グルテンフリー

名称 焼き菓子

原材料 国産米粉 発酵バター(フランス製造) 平飼い卵 細目グラニュー糖 レモンピール 粉糖 国産有機レモン アーモンドプードル ざらめ糖 ベーキングパウダー

賞味期限 購入から1週間くらい

直射日光、高温多湿をさけ

製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

12x6cm 61g 厚紙で固定

おかし 6x3.5x3.5cm 55gくらい

上面にアイシング レモンスライスの1/6くらいの

生地の中にもゴロゴロと1c mくらいの大きなレモンピールいっぱい

生地も程よい酸味と甘さ

しっとり系の生地

崩れやすく、しっとりけいなのはグルテンフリーで米粉を使っているからかな



フリュイ ドライフルーツのケーキ

名称 焼き菓子

原材料 国産米粉 発酵バター(フランス製造) 卵(平飼い卵) グラニュー糖 水 ラム酒 アプリコットジャム(フランス産) オーガニックレーズン オーガニックオレンジピール オーガニッククランベリー オーガニック一いちじく ベーキングパウダー

賞味期限 購入から3週間くらい

直射日光、高温多湿をさけ

製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区

三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り

12x6cm 61g 厚紙で固定

おかし 6x3.5x3.5cm 57gくらい

しっとりタイプ生地

フルーツいっぱいで洋酒がしっかりきいていて美味

アールグレイ(紅茶のクッキー)4個入り

名称 焼き菓子

原材料 国産米粉 フランス産発酵バター グラニュー糖 全卵(平飼い卵) アーモンドプードル KUSUMITEAアールグレイ茶葉 マーマレードジャム(フランス産)

賞味期限 購入から1週間以上

直射日光、高温多湿をさけ

シートドライヤー入り

製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区

おかし 直径3.7cm 厚み5〜6m m 4個で24gくらい

マーマレードジャムはシート状になっていて

暑い所に放置していると 袋にくっつくので注意が必要

マーマレードお中にはしっかり細いピールが入っている

裏面には美味しい焼き菓子を出されるところでいつも見る模様が

米粉のクッキー ほろっと食感

生地にアールグレイの茶葉

サマーシュトレン

名称 焼き菓子

原材料 フランスパン粉 フランス産発酵バター グラニュー糖 コアントロー 牛乳 オーガニックマンゴー オーガニックパイナップル オレンジピール レモンピール オーガニックアーモンド オーガニックマカデミアナッツ オーガニックココナッツ 粉糖 卵黄(平飼い卵) アーモンドプードル 水 卵白(平飼い卵) インスタントドライイースト ゲランド塩 カルダモン ナツメグ ジンジャー

賞味期限 購入から1月以上

直射日光、高温多湿をさけ

製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区

おかし 6x3.7x2.5cm 50gくらい

ラップに包まれたお菓子が出てくる

夏のフルーツを使ったシュトレン

周りに粉糖

ナッツやフルーツ多め

甘さやや控えて、フルーツの酸味とあまみとナッツを主役にしたシュトーレン

ビスキット ココ 3個入り

原材料 オーガニックココナッツ 平飼い卵 発酵バター(フランス製造) 国産米粉 グラニュー糖 ゲランド塩

賞味期限 購入から1月くらい

直射日光、高温多湿をさけ

製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区

シートドライヤー入り

おかし 7x5x0.7cm 3個で30gくらい

細長いココナッツ

しっかり焼き込まれたクッキー

裏に模様

なるほど ココナッツが主役のクッキー

ザクザクで美味



インスタには

夏の期間限定商品 「ビスキット ココ」 ザクザク食感のココナッツとゲランド塩の絶妙な塩っぱさが病みつきになります🥥

内容:オーガニックココナッツ・平飼い卵・フランス産発酵バター・国産米粉・グラニュー糖・ゲランド塩 

 

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