芝川ビル1F
パティスリーアンシャンテさん 6月ごろの記録
朝早くからあけている
カヌレ3種
プレーン 300円
ショコラ 340円
コーヒー 340円
手作りだから 大きさまちまち
プレーン 直径5.5 高さ5.5 50〜55gくらい
バニラビーンズ入り 中柔らか やや酸味もあり 下の方がかため
コーヒー 直径5.3 高さ4.5 60〜65gくらい
上にコーヒー豆形のチョコで包んだコーヒークリーム
チョコの下にコーヒーの粉と砂糖
生地もコーヒー味柔らかめ
チョコ 直径5.3 高さ4.2 60〜65gくらい
上にチョコ その下のチョコペースト
これが1番生地しっかりで美味しかった
インスタには
カヌレ コーヒー 珈琲チョコレートをトッピングした大人のカヌレです。 珈琲のほのかな苦味と酸味を味わっていただけます☕️
米粉のウィークエンド 435円
米粉で作ったウイークエンドシトロン
1本あたり、有機国産レモン1/2個文の果汁入りお店の1番人気
グルテンフリー
名称 焼き菓子
原材料 国産米粉 発酵バター(フランス製造) 平飼い卵 細目グラニュー糖 レモンピール 粉糖 国産有機レモン アーモンドプードル ざらめ糖 ベーキングパウダー
賞味期限 購入から1週間くらい
直射日光、高温多湿をさけ
製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区)
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
12x6cm 61g 厚紙で固定
おかし 6x3.5x3.5cm 55gくらい
上面にアイシング レモンスライスの1/6くらいの
生地の中にもゴロゴロと1c mくらいの大きなレモンピールいっぱい
生地も程よい酸味と甘さ
しっとり系の生地
崩れやすく、しっとりけいなのはグルテンフリーで米粉を使っているからかな
フリュイ ドライフルーツのケーキ
名称 焼き菓子
原材料 国産米粉 発酵バター(フランス製造) 卵(平飼い卵) グラニュー糖 水 ラム酒 アプリコットジャム(フランス産) オーガニックレーズン オーガニックオレンジピール オーガニッククランベリー オーガニック一いちじく ベーキングパウダー
賞味期限 購入から3週間くらい
直射日光、高温多湿をさけ
製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区)
三菱ガス化学脱酸素剤エージレス入り
12x6cm 61g 厚紙で固定
おかし 6x3.5x3.5cm 57gくらい
しっとりタイプ生地
フルーツいっぱいで洋酒がしっかりきいていて美味
アールグレイ(紅茶のクッキー)4個入り
名称 焼き菓子
原材料 国産米粉 フランス産発酵バター グラニュー糖 全卵(平飼い卵) アーモンドプードル KUSUMITEAアールグレイ茶葉 マーマレードジャム(フランス産)
賞味期限 購入から1週間以上
直射日光、高温多湿をさけ
シートドライヤー入り
製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区)
おかし 直径3.7cm 厚み5〜6m m 4個で24gくらい
マーマレードジャムはシート状になっていて
暑い所に放置していると 袋にくっつくので注意が必要
マーマレードお中にはしっかり細いピールが入っている
裏面には美味しい焼き菓子を出されるところでいつも見る模様が
米粉のクッキー ほろっと食感
生地にアールグレイの茶葉
サマーシュトレン
名称 焼き菓子
原材料 フランスパン粉 フランス産発酵バター グラニュー糖 コアントロー 牛乳 オーガニックマンゴー オーガニックパイナップル オレンジピール レモンピール オーガニックアーモンド オーガニックマカデミアナッツ オーガニックココナッツ 粉糖 卵黄(平飼い卵) アーモンドプードル 水 卵白(平飼い卵) インスタントドライイースト ゲランド塩 カルダモン ナツメグ ジンジャー
賞味期限 購入から1月以上
直射日光、高温多湿をさけ
製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区)
おかし 6x3.7x2.5cm 50gくらい
ラップに包まれたお菓子が出てくる
夏のフルーツを使ったシュトレン
周りに粉糖
ナッツやフルーツ多め
甘さやや控えて、フルーツの酸味とあまみとナッツを主役にしたシュトーレン
ビスキット ココ 3個入り
原材料 オーガニックココナッツ 平飼い卵 発酵バター(フランス製造) 国産米粉 グラニュー糖 ゲランド塩
賞味期限 購入から1月くらい
直射日光、高温多湿をさけ
製造・販売者 Pâtisserie Enchante(大阪市中央区)
シートドライヤー入り
おかし 7x5x0.7cm 3個で30gくらい
細長いココナッツ
しっかり焼き込まれたクッキー
裏に模様
なるほど ココナッツが主役のクッキー
ザクザクで美味
インスタには
夏の期間限定商品 「ビスキット ココ」 ザクザク食感のココナッツとゲランド塩の絶妙な塩っぱさが病みつきになります🥥
芝川ビルのページとお店のインスタを記録
https://www.instagram.com/patisserie__enchante/