果朋 KAHOUさんのICHIRU  一游 hanashibe  莟

阪神百貨店 イベントで

KAHOU

 

一游    莟 HANASHIBE – 1674円税込 208kcal/100g

ICHIRU  一游

hanashibe  莟

クランベリーマスカルポーネ、ピスタチオ、檸檬アールグレイと白餡をメランジュし寒天で包みこみました。

自然のめぐみ 果実や木の実の味を贅沢に和菓子に仕立て上げました。

5種類の味の白餡の寒天がけ、果朋特製の創作和菓子です

名称 菓子

原材料 

・赤(クランベリー):手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、クランベリー粉末、ドライクランベリー、赤3色素

白(マスカルポーネ): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、マスカルポーネ粉末、胡桃

・黄(檸檬): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、檸檬パウダー、檸檬蜜漬け、黄4色素

・緑(ピスタチオ): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、ピスタチオペースト、ドライグリーンレーズン、ハローデックス、黄4色素、青1色素

・茶(アールグレイ): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、アールグレイパウダー、オレンジ蜜漬け

直射日光、高温多湿をさけ

5個入り

賞味期限 購入から5日

販売者 果朋(京都市中区)

製造者 有)安本商店(京都市中京区)

蛋白質15g脂質0.1g炭水化物45g食塩相当量0.01g

22x5.5x4.7cm 181gくらい 箱 75gくらい

直径3 高さ2.8cmくらい

左から順に

アールグレイ 蜜漬けオレンジのせ

マスカルポーネ 胡桃のせ

クランベリー ドライクランベリーのせ

ピスタチオ グリーンレーズンのせ

檸檬 蜜漬けレモンのせ




表面に透明寒天でコーティング

中はこし餡

こし餡の色合いが美しい

上にそれぞれなにかマッチするもの、主題をのせて

チーズを使った和菓子はまだけっこう珍しい

マスカルポーネはほぼ生クリーム味だけれど

白餡に甘いミルクのような味わいだった

 

アールグレイマスカルポーネよりしっかりかため

紅茶味>餡の味わい

和風より、洋風の印象がするお菓子

 

クランベリー 色鮮やか

酸味もある フルーティ

 

抹茶でなく、ピスタチオにするところが工夫

色のあざやか コクがある

 

レモン 酸味しっかり 香りとフルーティさ

これも、アールグレイと同様 しっかりめの生地

 

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果朋-KAHOU- オンラインストア – 果朋オンラインストア

 

 

お菓子はこちらに似ている 亀屋良長さんの旬の烏羽玉

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

箱はこっちに似ていて

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

和菓子も時代共にフォトジェニックに

洋の要素もとりいれて

新しいお店が少しづつチャレンジをはじめてきている印象だ