阪神百貨店 イベントで
KAHOU
一游 莟 HANASHIBE – 1674円税込 208kcal/100g
ICHIRU 一游
hanashibe 莟
自然のめぐみ 果実や木の実の味を贅沢に和菓子に仕立て上げました。
5種類の味の白餡の寒天がけ、果朋特製の創作和菓子です
名称 菓子
原材料
・赤(クランベリー):手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、クランベリー粉末、ドライクランベリー、赤3色素
・白(マスカルポーネ): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、マスカルポーネ粉末、胡桃
・黄(檸檬): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、檸檬パウダー、檸檬蜜漬け、黄4色素
・緑(ピスタチオ): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、ピスタチオペースト、ドライグリーンレーズン、ハローデックス、黄4色素、青1色素
・茶(アールグレイ): 手亡豆(国産)、グラニュー糖、羽二重餅粉、アールグレイパウダー、オレンジ蜜漬け
直射日光、高温多湿をさけ
5個入り
賞味期限 購入から5日
販売者 果朋(京都市中区)
製造者 有)安本商店(京都市中京区)
蛋白質15g脂質0.1g炭水化物45g食塩相当量0.01g
22x5.5x4.7cm 181gくらい 箱 75gくらい
直径3 高さ2.8cmくらい
左から順に
アールグレイ 蜜漬けオレンジのせ
マスカルポーネ 胡桃のせ
ピスタチオ グリーンレーズンのせ
檸檬 蜜漬けレモンのせ
表面に透明寒天でコーティング
中はこし餡
こし餡の色合いが美しい
上にそれぞれなにかマッチするもの、主題をのせて
チーズを使った和菓子はまだけっこう珍しい
マスカルポーネはほぼ生クリーム味だけれど
白餡に甘いミルクのような味わいだった
紅茶味>餡の味わい
和風より、洋風の印象がするお菓子
クランベリー 色鮮やか
酸味もある フルーティ
抹茶でなく、ピスタチオにするところが工夫
色のあざやか コクがある
レモン 酸味しっかり 香りとフルーティさ
これも、アールグレイと同様 しっかりめの生地
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果朋-KAHOU- オンラインストア – 果朋オンラインストア
お菓子はこちらに似ている 亀屋良長さんの旬の烏羽玉
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
箱はこっちに似ていて
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
和菓子も時代共にフォトジェニックに
洋の要素もとりいれて
新しいお店が少しづつチャレンジをはじめてきている印象だ