littleりとる 600円+税 359kcal/100g
御朱印の銘菓・卵の黄身餡を包んだ一口サイズのチョコレート饅頭。 味はいちご・抹茶・キャラメル・ミルクチョコ・きなこなど、他にも季節限定の味もありバリエーション豊富です。
1箱 5個入り (チョコ・いちご・抹茶・キャラメル・チョコ・きなこ 各1個)
賞味期限 21日
名称 和菓子
原材料
ちょこ:インゲン豆 砂糖 準チョコレート 小麦粉 水飴 鶏卵 マーガリン 卵黄粉 ショートニング/トレハロース クロレラ抽出物 膨張剤 着色料(クチナシ カロチン) 乳化剤 香料
まっちゃ:インゲン豆 砂糖 チョコレートコーティング 小麦粉 水飴 鶏卵 抹茶粉末 マーガリン 卵黄粉 ショートニング/トレハロース クロレラ抽出物 膨張剤 乳化剤 着色料(紅花黄 クチナシ カロチン) 香料
きゃらめる:インゲン豆 砂糖 チョコレートコーティング 小麦粉 水飴 鶏卵 マーガリン 卵黄粉 ショートニング/トレハロース クロレラ抽出物 膨張剤 乳化剤 着色料(クチナシ カロチノイド) 香料
きなこ:インゲン豆 砂糖 チョコレートコーティング 小麦粉 水飴 鶏卵 マーガリン 卵黄粉 ショートニング/トレハロース クロレラ抽出物 膨張剤 着色料(クチナシ カロチン) 乳化剤 香料
いちご:インゲン豆 砂糖 チョコレートコーティング 小麦粉 水飴 鶏卵 マーガリン 卵黄粉 ショートニング/トレハロース クロレラ抽出物 膨張剤 着色料(クチナシ 野菜色素 カロチン) 乳化剤 香料 酸味料
直射日光 高温多湿をさけ冷暗所で
蛋白質6.1g脂質7.4g炭水化物66.9g食塩相当量0.2g/100g
22.8x5x3.5cm 153gくらい
直径4.5 高さ2.6cmくらい 5個で110gくらい
左から
きなこ いちご チョコ 抹茶 キャラメル
かな?
たぶん ベージュがきなこっぽい味がするとおもう
チョコっぽいのが2つあって
中は全部黄身餡(抹茶だけ抹茶いれてある)でコーティングをかえてあった
いちごがすごく香り高いけど
黒と茶色は味わいの変化がわかりにくく
季節のは
~桜がさいた~2~4月限定
~レモン~6~9月限定
~りんご~10~1月限定
なかのチラシには
創業1948年 江戸時代海外に雄飛した御朱印の旗印であり、御目出度のシンボルである 九曜もん を形取りしたチョコレート饅頭からはじまりました
地元・石川県に根付く伝統的な和菓子屋です 石川県小松市は、有名な『安宅の関』があるところ。歌舞伎十八番の勧進帳は義経、弁慶、富樫の名前とともに広く全国に知られています。 その三者にちなんだお菓子を販売し、深く地域の文化に密着しながらも、さらに現代的な風味も試みお菓子を通した新しいコミュニケーションを提案しています。 永年親しまれている銘菓『御朱印』をベースに地域の人々に教えられ、育てられている。という基本姿勢で運営しております。
美味しいお菓子はお客様あってこそ 創業は戦後(昭和23年)。それだけに、手作りの技術、職人的手作業において伝統の菓子メーカーと肩を並べるまでになりたい、という技術に対するこだわりには強いものがあり、 『本当によい原材料を使ってよい技術、そして真心をこめて作っていくのが最高のお菓子ではないか・・』 という思いから『店はお客様のためにある』という創業以来の信念につながっています。