カルディさんの アリゴ  タコシーズニング  ひよこ豆バター

 

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アリゴがつくれる シュレッドチーズ 370円+税 100g 361kcal

aligot

ナチュラルチーズ(要加熱)

原材料 ナチュラルチーズ(生乳(アメリカ デンマーク)食塩)

要冷蔵10度以下

製造者 ワールドフーズサービス株式会社(東京都荒川区

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

蛋白質24.9g脂質25g炭水化物1.7g食塩相当量1.6g

20.5x15cmくらい

三菱ガス化学エージレス入り

マッシュポテト80g 牛乳40cc バター10gを用意

そこにチーズを少しづつくわえて

のびがでてきたら できあがり

むっちゃめんどーーー

ということで 少しづつチーズをいれるも

一挙にいれてしまった

もっとのびるんだろう ちゃんとやれば

じゃがいも チーズ バター ああ カロリーが

かろりーが高いものは いつものように美味しいが

罪悪‥

しめじとかぼちゃにかけて食べた。

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あー なべについた分までこそげ落とすから こうなるのだよね

ちゃーんと伸びたところだけ食べるならこんな

カスは出ないのだけど

勿体無いし

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アリゴ 160円+税 121kcal 45g

ポテトのチーズフォンデュ

名称  乳等を主要原料とする食品

無脂乳固形分8.8% 乳脂肪分7.7% 乳脂肪分以外の動物性脂肪分14.6%

原材料 ナチュラルチーズ 動物油脂 乾燥マッシュポテト 食塩 香辛料/安定剤(加工澱粉) 乳化剤 酢酸Na pH調整剤 香料

蛋白質2.8g 脂質10.3g 炭水化物4.2g 食塩相当量1g 

製造者 株式会社ロルフ西宮プラント(兵庫県西宮市)

販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)

賞味期間 購入時から5ヶ月くらい

保存方法 10℃以下で冷蔵

箱 8x8x3.8cm63gくらい  

カップ 直径7.5〜4.5 高さ3.5cm 50gくらい

伸びるチーズ

レンジするだけなので簡単

あたためたほうがより伸びはいい

酸味も少しだけあり

じゃがいもはマッシュなので温めるとチーズ味のほうがつよくなる

さめているとマッシュの食感がある

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以前にも記録済み

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

 

 

 

 

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タコシーズニング 178円+税 21g

 ひき肉を炒めて煮詰めるだけの簡単タコシーズニングミックス。ガーリック、オニオンパウダー、トマトパウダーに、チリ、パプリカ、クミン、オレガノ、ローレルをバランスよくミックスしました。

名称( 粉末調味料

原材料  食塩(国内製造)、にんにく粉末、パプリカ、クミン、トマトパウダー、澱粉分解物、オニオンパウダー、オレガノ、ローレル、砂糖、唐辛子/酸味料、微粒二酸化ケイ素、パプリカ色素

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存

販売者 株式会社キャメル珈琲

加工者 日精技研株式会社

袋 13×11cm

 

 

 

 

 

ひよこ豆 

ジャスト ひよこ豆バター 170g 498円+税 555kcal/100g

CHICKPEA BUTTER  JUST  

NUT FREE
DAIRY FREE   乳製品不使用
NO PRESERVATIVES  防腐剤なし
NO ARTIfiCAL COLORS & FLAVORS   着色料 香料なし

 ローストしたひよこ豆ガルバンゾー)にはちみつとシナモンなどを加えた甘さ控えめのスプレッドです。パンやクラッカーなどと一緒にお楽しみください。 

名称 ひよこ豆加工品

原材料 ひよこ豆、植物油脂(ココナッツオイル、菜種油、シアバター)、はちみつ加工品(砂糖、はちみつ)、食塩、シナモン

賞味期限 2023.1.5

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 ギリシャ

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

蛋白質13g脂質38.2g炭水化物37.6g食塩相当量0.7g

直径6.8 高さ7.7cm 305gくらい

ピーナツバターかと思った

味わいや食感は似ている

でもよーくあじわうと違う

でも ピーナツバターかとおもった

だから ほうれん草にあえたり、ピーナツバターと同じように使えるだろう

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