アリゴがつくれる シュレッドチーズ 370円+税 100g 361kcal
aligot
ナチュラルチーズ(要加熱)
原材料 ナチュラルチーズ(生乳(アメリカ デンマーク)食塩)
要冷蔵10度以下
製造者 ワールドフーズサービス株式会社(東京都荒川区)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
蛋白質24.9g脂質25g炭水化物1.7g食塩相当量1.6g
20.5x15cmくらい
三菱ガス化学エージレス入り
マッシュポテト80g 牛乳40cc バター10gを用意
そこにチーズを少しづつくわえて
のびがでてきたら できあがり
むっちゃめんどーーー
ということで 少しづつチーズをいれるも
一挙にいれてしまった
もっとのびるんだろう ちゃんとやれば
じゃがいも チーズ バター ああ カロリーが
かろりーが高いものは いつものように美味しいが
罪悪‥
しめじとかぼちゃにかけて食べた。
あー なべについた分までこそげ落とすから こうなるのだよね
ちゃーんと伸びたところだけ食べるならこんな
カスは出ないのだけど
勿体無いし
アリゴ 160円+税 121kcal 45g
ポテトのチーズフォンデュ
名称 乳等を主要原料とする食品
無脂乳固形分8.8% 乳脂肪分7.7% 乳脂肪分以外の動物性脂肪分14.6%
原材料 ナチュラルチーズ 動物油脂 乾燥マッシュポテト 食塩 香辛料/安定剤(加工澱粉) 乳化剤 酢酸Na pH調整剤 香料
蛋白質2.8g 脂質10.3g 炭水化物4.2g 食塩相当量1g
製造者 株式会社ロルフ西宮プラント(兵庫県西宮市)
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
賞味期間 購入時から5ヶ月くらい
保存方法 10℃以下で冷蔵
箱 8x8x3.8cm63gくらい
カップ 直径7.5〜4.5 高さ3.5cm 50gくらい
伸びるチーズ
レンジするだけなので簡単
あたためたほうがより伸びはいい
酸味も少しだけあり
じゃがいもはマッシュなので温めるとチーズ味のほうがつよくなる
さめているとマッシュの食感がある
以前にも記録済み
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
タコシーズニング 178円+税 21g
ひき肉を炒めて煮詰めるだけの簡単タコシーズニングミックス。ガーリック、オニオンパウダー、トマトパウダーに、チリ、パプリカ、クミン、オレガノ、ローレルをバランスよくミックスしました。
名称( 粉末調味料
原材料 食塩(国内製造)、にんにく粉末、パプリカ、クミン、トマトパウダー、澱粉分解物、オニオンパウダー、オレガノ、ローレル、砂糖、唐辛子/酸味料、微粒二酸化ケイ素、パプリカ色素
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存
販売者 株式会社キャメル珈琲
加工者 日精技研株式会社
袋 13×11cm
ジャスト ひよこ豆バター 170g 498円+税 555kcal/100g
CHICKPEA BUTTER JUST
NUT FREE
DAIRY FREE 乳製品不使用
NO PRESERVATIVES 防腐剤なし
NO ARTIfiCAL COLORS & FLAVORS 着色料 香料なし
ローストしたひよこ豆(ガルバンゾー)にはちみつとシナモンなどを加えた甘さ控えめのスプレッドです。パンやクラッカーなどと一緒にお楽しみください。
名称 ひよこ豆加工品
原材料 ひよこ豆、植物油脂(ココナッツオイル、菜種油、シアバター)、はちみつ加工品(砂糖、はちみつ)、食塩、シナモン
賞味期限 2023.1.5
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
原産国 ギリシャ
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
蛋白質13g脂質38.2g炭水化物37.6g食塩相当量0.7g
直径6.8 高さ7.7cm 305gくらい
ピーナツバターかと思った
味わいや食感は似ている
でもよーくあじわうと違う
でも ピーナツバターかとおもった
だから ほうれん草にあえたり、ピーナツバターと同じように使えるだろう