ご褒美喫茶 幸せのひと口 チーズケーキ 173kcal120円税込
名称 菓子
原材料 小麦粉(国内製造) 乳等を主要原料とする食品(チーズ 植物油脂 砂糖 その他) チーズ風味クリーム(植物油脂 還元水飴 砂糖 その他) 砂糖 液卵 ショートニング マーガリン レモンペースト/トレハロース ソルビット 膨張剤 炭酸Ca 加工澱粉 乳化剤 セルロース 香料 pH調整剤 増粘剤(カラギナン) 酸化防止剤(V. E) 酸味料
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 中村屋(東京都渋谷区)
製造所 埼玉県久喜市
蛋白質2g脂質9.6g炭水化物19.7g食塩相当量0.3g
11.3x8.5cm 42gくらい
直径5.8〜5.5cm 高さ2.2〜1.6cm
紙カップ入り
上面のみに焼き目
タルト生地は下の方に 境界あいまい ほろほろ崩れるタイプ
中は白いねっとりもっちりチーズ生地 レモン風味しっかり 酸味はそれほどつよくない
トーストするとまわりがかりっとなる 表面数ミリだけがカリッとなるので美味
なかはよりとろっとなり
油脂分がとけて風味が増したような印象で温めて食べた方が好き
ただ 香料はやや強めに感じるが
みかんの花咲く丘 (ベイクドチーズケーキ)210円+税 147kcal
BAKED CHEESE
CREAM CHEESE TART
NEW SUMMER ORANGE
初夏の伊豆。爽やかな景色がうかぶ
伊豆特産ニューサマーオレンジのタルト フレッシュな甘酸っぱさが特徴の伊豆特産ニューサマーオレンジに、みかんの蜂蜜を加えた、爽やかさが魅力のベイクド・チーズタルトです。独自の『真空炊き』によって風味を閉じ込めたニューサマーオレンジの自家製ピューレを使用。果皮にほんのり苦みのあるニューサマーらしさを生かし、爽やかななかにほろ苦さの余韻が残ります。青い海を背景に広がる伊豆のみかん畑。初夏に白い可憐な花を咲かせる風景は伊豆の風物詩。そんな情景をお届けいたします。
名称 チーズケーキ
原材料 クリームチーズ(フランス製造 国内製造) 小麦粉 砂糖 卵 乳等を主要原料とする食品 ショートニング ニューサマーピューレ バター 加糖練乳 蜂蜜 マーガリン アーモンドパウダー レモンジュース 洋酒 フルーツピューレ 塩/乳化剤 香料 酸味料 着色料(カラメル)
直射日光 高温多湿をさけ常温で
蛋白質2.5g脂質9g炭水化物13.7g食塩相当量0.17g
賞味期限 購入から一週間くらい
11.3x9.3cm 38gくらい
直径5.6〜5cm 高さ2.3〜1.6cm
紙ケースに守られ
上面に焼き目
しっかり上まであるタルト
上面に焼き目
チーズ部分は黄色くしっかりしている
まずクリームチーズ味 あとからふわっとオレンジの味わいが
酸味はチーズ本来の程度に
タルト生地はしっかりやかれている やわらかい
焼くと生地がカリッとなり 焼き菓子の香り広がる
チーズ部分はやわらかくなり 酸味とオレンジの香りとあまみが増すので
トーストがおすすめ
ホームページを記録